論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吃狗醋 

男人為啥都愛跟狗吃醋咧...?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

吃狗醋

文章ㄚ頭麻麻 » 2007-04-17, 16:19

從以前就一直狠想養大型犬
尤其是黃金寶寶
只要在路上看到別人牽著黃金寶寶
我立刻會投以羡慕的眼光看著
想像我也牽著她 :oops:

在一個狠巧合的機會下
去年的9月終於實現我的夢想
雖然剛開始跟阿公阿罵發生了一些小爭執
無不就是 黃金長大會狠大啦、會掉毛啦、會撲人啦等等
經由我誠懇的溝通下
阿公阿罵也開始打從心理接受ㄚ頭寶貝

ㄚ頭寶貝也狠爭氣 學會了狠多才藝
大小便也都不用操心
在這樣的情形下
擁有了可愛的ㄚ頭 也得到了家人的支持
我想我應該是這世界最快樂的人吧

但天不從人願
男朋友狠會吃狗醋
每每都會跟朋友講
ㄚ頭命超好 餅乾、零食、玩具、魚油、關結保護劑、健檢 樣樣不少
說我愛狗比愛人多 :shock:
冤枉啊~~人怎能跟狗比?
當然關心會不一樣嘛

就因為種種原因加上太會吃狗醋
到最後分手了 :cry:

想請問大家都沒有這樣的困擾嗎?
你們都是怎咪溝通的呢?
頭像
ㄚ頭麻麻

文章katherine » 2007-04-17, 16:30

不會吧~因為這樣分手!
男朋友是利用這個原因分手的吧~純屬個人猜測啦
那以後如果結婚生小孩會不會因為太疼小孩離婚??????
不然Y頭有的東西也幫他準備一份 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Eswat » 2007-04-17, 16:38

我們家也有類似情形 不過不是我.
因為破軍還小 在車上會亂竄 但坐前座就乖乖的.
而我只要一提:ㄟ 妳先去坐後座啦 等牠長大前座坐不下自然會去後座
有人就會發火 :oops:
某某:"你叫我把位子讓給一隻狗坐嗎?! 牠是狗ㄟ 跟我搶位子我還要讓唷?!"
我:"......."
跟牠有什麼好爭的啊 :shock: 我也不懂 :oops:
頭像
Eswat

文章崩啾拔 » 2007-04-17, 16:45

吃狗的醋~這很正常啊~
我一天到晚也在跟mo麻抱怨她愛小mo比我多~抱小mo的機會比抱我的機會還多
但~有到要分手的狀況嗎??

只是覺得妳男友太不成熟去面對這問題
這跟溝通應該沒大太關聯~
或許是妳男友不喜歡狗的成份居多喔~
如果要把問題點放在狗身上~對ㄚ頭是個沉重的包袱吧

mo拔
頭像
崩啾拔

文章ㄚ頭麻麻 » 2007-04-17, 16:46

katherine 寫:不會吧~因為這樣分手!
男朋友是利用這個原因分手的吧~純屬個人猜測啦
那以後如果結婚生小孩會不會因為太疼小孩離婚??????
不然Y頭有的東西也幫他準備一份 :mrgreen:

對~就是這些雞毛蒜皮的小事狠多
但積多了 怨氣會變狠重的
現在會吃狗醋 難保以後不會跟小孩吃醋
所以囉~長痛不如短痛

但還真怕這個問題一而在的發生就恐怖啦~~
頭像
ㄚ頭麻麻

文章ㄚ頭麻麻 » 2007-04-17, 16:48

Eswat 寫:我們家也有類似情形 不過不是我.
因為破軍還小 在車上會亂竄 但坐前座就乖乖的.
而我只要一提:ㄟ 妳先去坐後座啦 等牠長大前座坐不下自然會去後座
有人就會發火 :oops:
某某:"你叫我把位子讓給一隻狗坐嗎?! 牠是狗ㄟ 跟我搶位子我還要讓唷?!"
我:"......."
跟牠有什麼好爭的啊 :shock: 我也不懂 :oops:

這個我也不懂
可以幫我問問「某某」的心態嗎?
是開玩笑居多?還是真的在意??
頭像
ㄚ頭麻麻

文章ㄚ頭麻麻 » 2007-04-17, 17:02

mo拔 寫:吃狗的醋~這很正常啊~
我一天到晚也在跟mo麻抱怨她愛小mo比我多~抱小mo的機會比抱我的機會還多

mo拔

他家也有養狗
應該能算的上愛狗吧
但心理不成熟且不平衡的成份居多
就算分開了
我也不會把怨氣發洩在ㄚ頭身上
她更不會有那沉重的包袱

ㄚ頭會在有愛她的阿公、阿罵、麻麻的環境下快樂長大!!
頭像
ㄚ頭麻麻

文章Perro麻 » 2007-04-17, 17:03

Perro拔認識我以前也是很不喜歡狗的
我養了Perro之後,就很自然的把Perro跟我粘在一起說成"我們"
讓Perro拔一開始的認知就是有我就有Perro

不過Perro的大小事除了要出去玩請他載我們去回以外
從來也沒要Perro拔一定要跟(載到目的地他就可以離開啦)

其實我也覺得狗子的事純屬個人興趣不勉強
彼此尊重才能長久,我想ㄚ頭麻麻一定可以找到
一個有耐心的好男人的!
頭像
Perro麻

文章米嚕麻麻 » 2007-04-17, 17:03

我想~ 他是不是真心愛你??? ( 對不起! 我沒有惡意)
因為 在我的想法裡 ~ 如果真的愛妳 理當應該去接納他 (愛屋及烏)
像米嚕拔一開始他也沒法接受我對待米嚕的態度
但現在一切反之~~~ 還會問我:他這麼疼米嚕 我會不會吃醋
我:怎會吃醋ㄋㄟ 我還要謝謝你
像這次2006-04-16米嚕生日 我男朋友還特地買了個蛋糕 還點上蠟燭 (唱生日歌)
替米嚕慶生 雖然只是小小的一個動作 但還是感動 :oops:
頭像
米嚕麻麻

文章ㄚ頭麻麻 » 2007-04-17, 17:13

mo拔 寫:吃狗的醋~這很正常啊~

mo拔

他家也有養狗
應該能算的上愛狗吧
但心理不成熟且不平衡的成份居多
就算分開了
我也不會把怨氣發洩在ㄚ頭身上
她更不會有那沉重的包袱

ㄚ頭會在有愛她的阿公、阿罵、麻麻的環境下快樂長大!!
頭像
ㄚ頭麻麻

文章阿寶麻 » 2007-04-17, 17:49

吃狗醋,我覺得是很正常的事…

而我也有遇過同樣問題(跟你一樣)
對方也是很愛狗~
我後來有反省了自己一下或許我真的,是疏忽了對方,
比如說: 阿寶生病,就算我在累,就會緊張CC 的帶阿寶看醫生,並小心呵護 (當然,對方也是很緊張阿寶生病)
但是當對方生病時:我的態度就會是… 『那你快去看醫生』,扣的一聲就把電話掛上了

以上只是其中單一事件而巳…

有時仔細想想,是否是自己真的忽略了!

以上只是我個人看法而巳
頭像
阿寶麻

文章ken將麻 » 2007-04-17, 18:21

哈哈~
我家KEN將拔也會說我都不陪她...
說什麼"假日都只陪兒子們~不陪我"
"每次出去玩都只想到KEN將想去哪裡玩~都沒想過我想去哪裡玩..."

這時~我就會回他"帶KEN將他們出去玩~你也可以一起去阿!!" :mrgreen:
然後他就乖乖的帶我們出門了 :D :D
頭像
ken將麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客