論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家的狗狗多大了?多少公斤呢? 

做個小小調查...

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

大家的狗狗多大了?多少公斤呢?

文章招財麻 » 2005-02-24, 18:01

我家招財9個月...大概有27.28了...目前只靠我在給他減肥....
成效不彰...因為阿公都一直餵他吃東西... :(
請問大家的狗狗幾歲了(或是幾個月了)?現在是幾公斤呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-02-25, 00:01

Yellow是公狗而且屬於體型比較大,骨架比較粗的

4個月時 17kg
6個月時 26kg
7個月時 31kg
8個月時 32kg
1歲時 33kg
1歲3個月 35kg
1歲6個月 36kg
1歲8個月 38kg
1歲10個月 40kg

從Yellow的體重大家不知是否看出名堂,4個月開始求診,到7個月大時體重足足
增加14kg,由於當時尚未碰到愛屋的醫生,跟本不了解保守療法
及體重控制的重要,導致情況的惡化相當快述,之後歷經第7個醫生情況才得以控制改善
所以大家要加油,及早篩檢,及早治療,及早控管,幸福就在掌握中

嘻~人工關節手術復原後我有比較"放縱"他,為了他其他關節和身體健康,我們已經開始在減重,目標36kg
最後由 amy 於 2005-02-25, 22:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小珮 » 2005-02-25, 00:14

我們家犬將快10個大了,,體重大約22kg,,一般來說是太輕了點,,但沒辦法因為有chd :wink: 不能給他吃太胖,,不然怕會害了他,,自己也會傷心....我一天只給他吃二餐晚餐會多加點青菜和一些水果,,這樣多少有點飽足感,,比較不會去吃自己的大大啦!! :P[/size]
小珮

文章machi » 2005-02-25, 01:25

machi...11月齡...約25公斤...兩餐各一個米杯
目前我是給牠吃H牌成犬專用的,本來我是想買減肥專用的,但我有實際比較過,
成分劑量幾乎沒差,脂肪部分有差,成犬用的min 13%,減肥用的max 5%,另外
成犬用的還有添加葡萄糖胺和軟骨素,我看到這個當然眼睛為之一亮,就決定買
成犬用的囉! :lol:
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章ivy » 2005-02-25, 19:10

:D
蛋塔差10天就滿9個月囉!
目前大約24公斤
最近天天下大雨沒出去散步
心情不好絕食抗議中
應該會再瘦點吧
頭像
ivy

文章佩/斑娘 » 2005-02-25, 20:28

斑斑目前2歲3個月
體重是24公斤

在拉拉的體型上算小的
不過 以母拉拉的標準來看 還算標準
雖然如此 走在路上還是常常被人家問: 你家拉拉10個月大嗎!?!?
哈哈..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Qil » 2005-02-25, 22:42

我家小葵~目前9個月大.....約25kg
在去年12月檢查出CHD的症狀後,
開始很注意小葵體重的控制,
從12月到現在2月....體重都維持在25公斤喔~
雖然小葵是公的,但可能是牠比較瘦
去散步時卻也老是被誤認成"女生" :wink:
有一次散步還被一隻很壯的公拉拉誤認為女生
(牠主人說,他們家狗狗看到母狗都會很興奮衝過去)
結果當場看到一直狂奔過來的公拉拉,
聞了聞我家小葵後,就悻悻然的立刻回頭走了....
留下一臉問號的小葵在原地...... :oops: 哈哈哈~~~
頭像
Qil

文章tess1223 » 2005-02-25, 23:27

呃~~我家的烏尼,還沒足一歲就36公斤多了耶~~
我們是第十三個月才發現它有chd,醫生說最好是減肥~
但是,烏尼本身就是大骨架,一直以來都是維持有腰有肋骨的身材,
它吃的也不多(成犬建議量不到三分之二),說真的,叫我替它減肥,
我還真不知從何下手呢!!
還好有Amy姐教我"只要不變胖,就是減肥"的觀念,
近一個月下來,烏尼的身形又拉長了些,但體重一直維持在36公斤多...
頭像
tess1223

圖片: 3

文章sammi » 2005-02-26, 02:24

我們三個多月..11kg..應該不會太胖吧~~
他本身食慾不是很強..我們也有稍微控制一下..
應該ok..但他的骨架很粗..所以有一點點太瘦了...
頭像
sammi

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-02-26, 13:15

啾球剛滿一歲
十一個月:27kg
十二個月:27kg
體型有大,體重沒有增加

啾球從小到大的玩伴!比他大一個月
幾個禮拜前遇到他,他們二個差不多高
而,小玩伴,31kg,啾球27kg
我想,啾球的這一個體重差不多了!
看得到他的腰身也可以輕鬆摸得到他的肋骨

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章ㄚ帥 » 2005-02-28, 10:37

我們家小Q可能過年住在受醫院食慾不好瘦了3KG.現在10個月大20.5KG
現在一天吃兩餐早上吃150KG晚上吃100KG
ㄚ帥

文章洛洛 » 2005-03-03, 16:02

我家妮妮..
體重一直都不會超過二十五
他十一個月 
洛洛

圖片: 1

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客