論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於[Yellow的腳步]這本書 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於[Yellow的腳步]這本書

文章amy » 2004-10-07, 20:25

[ Yellow 的腳步 ]這本書我衷心盼望讀過的好朋友能說說讀後的感想,與大家分享,如有任何疑問也可提出討論
最後由 amy 於 2005-02-25, 19:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

感動與興慰的相見

文章amy » 2004-10-13, 14:28

10月9日星期六帶Yellow去醫院打預防針,碰到一隻名叫Anigi的黃金獵犬,Anigi才四個月大,真是天真.活潑又英俊(因為他是公的)

狗主人看到我們,很熱情的打招呼,雖然初次相見,由於大家都愛狗,所以很快的毫無距離,當然話題一定是在寶貝身上,他告訴我買了Yellow的書,因為看到書上寫3-4個月大是CHD的治療黃金時期,所以特地帶Anigi從新竹來台北檢查,我聽了覺得很感動也很欣慰.

寫這本書的目的之一就是希望狗主人能認識CHD這種疾病,並能及早發現及早治療,並做好生活管理,讓CHD不要再惡化,狗狗也能有健康快樂的生活品質.

經過X光的檢查,Anigi兩腿都有CHD的症狀,Anigi真的很幸運,有一個愛他關心他的主人,也免於走入向Yellow當初惡化的後塵.

我很欣慰Yellow的腳步能幫助其他可愛的狗狗
最後由 amy 於 2005-02-25, 19:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

文章moka » 2004-10-14, 15:18

嗯嗯....這真的是一本好書說 讓我對於狗狗髖關節的問題有更進一步的認識
對於Amy與Yellow一家人一路走來的歷程 真的令人動容
但這樣幸運的狗狗能有多少 可以遇見如此深愛自己的家庭
在台灣這塊土地上 應該還有許許多多因近親交配而遺留下來的缺陷
希望大家最後都能像Yellow一樣快樂 一樣健康
希望不要再有狗狗成為一些不肖業者利益下的犧牲品了 :cry:
希望全天下的狗狗貓貓小動物們都能快快樂樂健健康康的生活在這片土地上!!
moka

文章春花 » 2004-10-22, 11:22

我在前天也買ㄌYellowㄉ腳步ㄌ唷!!看完ㄌ真ㄉ覺ㄉYellow很可憐但有
ㄌamy卻變ㄉ很幸福唷!!且我真ㄉ藥好好注意我家ㄉVADAㄌ~~~
因為我目前並沒辦法讓他接受手術~~~所以我不能讓VADAㄉCHD惡化!!
有ㄌ這ㄍ狗友會~~~真ㄉ讓我對CHD有深入一層ㄉ了解~~~
且也讓我放心許多!!!
春花

文章蔡宗寰 » 2004-11-06, 22:05

me too, 真的令人動容,如果我沒有擁有小胖,真的難以體會這種擔憂與難過,其實yellow有amy真的很幸福!
養大狗真的很辛苦,我也是數度與妳一樣,在體力不支的情形下,自己無力的哭了起來,可是當看完你的書以後,我才了解,沒有比狗狗的健康更加重要的了。
看完以後更加珍惜我的小胖與了解自己對小胖的付出與amy比起來,實在是差了一大截。
今天早上和”我的黃金寶貝”的作者相遇,才知道他們可是清晨五點就得起床遛狗的耶。天天如此,真的是標準的家庭哦。
謝謝你的yellow, 給我們很大的鼓勵與希望!台灣真的很缺乏這些照顧與教養的觀念來分享!
頭像
蔡宗寰

文章SHAN » 2004-11-26, 15:08

我家的小型犬沒有chd,但因的愛狗,所以也買來看啊!

Yellow都已經12歲了,Amy你這麼久才出這書?

頭像
SHAN

圖片: 2

文章amy » 2004-11-26, 17:11

哈~哈~ :lol: :lol:

我的Yellow才一歲半啦,

你看那裡誤差這麼大?
ㄡ,我懂了,書上寫Yellow是92年4月18日出生,我們慣用民國,你們慣用西元,所以有這個誤會了

民國92年=西元2003年
頭像
amy

文章招財麻 » 2004-11-26, 17:56

我一面看書..還一面用螢光筆劃重點呢^^||
花三個多小時看完,馬上丟給我老爸,叫他也看一遍~
之前都是在網路上搜尋有關犬髖關節發育不良的問題..
也有許多的網友狗友熱心提供訊息給我,真的很感謝..

不過自從知道有這本書後,馬上就買來看..得到了很多網友和狗友漏掉的,
沒有注意到的小細節~把頭腦中斷斷續續的資訊片段全部都整合起來了!
很感謝Amy姊出了這本書..前人種樹後人乘涼...
我不必在自己摸索應該要怎麼去做,因為Amy姊已經幫我們找出最快的捷徑了!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Coco » 2004-12-15, 00:00

Amy,今天才知你出書了,馬上去買哦。
還有,還沒買的朋友可以到
去買~~
http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010272526
順便去寫一下書評 ~
好書要與好朋友分享 ~
雖然還沒看到,但我相信這一定是本好書 ~ ^^
頭像
Coco

文章sal » 2005-03-17, 15:09

AMY, 想請問你這本書在香港是否有得買呢? 還有,我知道台灣都比較多有關狗狗教育及心理的書籍,想請問那本較好,可以推介一點點嗎? 如果那些書香港無得買,那麼,可否經你們處買及空郵寄給我,而我可以將費用於銀行寄往給你呢? THANK YOU!
頭像
sal

海外購書

文章佩/斑娘 » 2005-03-17, 18:06

sal 寫:AMY, 想請問你這本書在香港是否有得買呢? 還有,我知道台灣都比較多有關狗狗教育及心理的書籍,想請問那本較好,可以推介一點點嗎? 如果那些書香港無得買,那麼,可否經你們處買及空郵寄給我,而我可以將費用於銀行寄往給你呢? THANK YOU!

香港可以買到Yellow的腳步這本書
台灣以外的地區如果要購買還有一個方式
可以到博客來網路書局 他們接受台灣以外(包括大陸)的購書訂單

譬如說 先到"yellow的腳步"頁面
http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010272526

可以在右邊點選海外郵寄的說明
http://db.books.com.tw/exec/postage/0010272526
到香港只要1-2天就可以送達

至於其他的寵物書籍
可以參考這個網頁 http://www.books.com.tw/publisher/001/s ... au2BD4.htm

希望能找到你要的書^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

我也有買yellow的腳步喲

文章多多的爹 » 2005-03-17, 18:50

因為我們家多多也是chd寶寶....所以看amy姐的書是一定要的啦!!!
自從知道多多有chd就一直猶豫要不要讓他開刀...
看了書後讓我更想讓多多開刀....因為我也希望他可以跟yellow一樣自由的奔跑...
但是想到龐大的費用又讓我覺得我是一個沒有能力撫養他的主人.....心想如果今天他若是被別人帶回家不一定他會有能力讓他開刀....我現在每天都對多多的爸爸說"快點去賺錢"哈 哈 哈
頭像
多多的爹

圖片: 7

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客