論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

重新選擇一次,你會養甚麼狗? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

重新選擇一次,你會養甚麼狗?

文章amy » 2005-03-07, 11:17

說到這個話題是有感而發的
其時每一種狗都好可愛,都值得我們疼愛,曾經和小莫麻聊過這個話題,小莫麻說他還是會選擇古代,因為那是他人生中的一個夢想
Yellow是再我預期之外來到家中的,沒養大型犬的經驗,不管在養育照顧上真的都吃盡苦頭,由其是他們需要比較大的運動量和陪伴的時間
他的聰穎和可愛讓我無怨無悔的付出,我真的好愛好愛好愛他

但如果重新選擇,我想我未必會再選擇大型犬
理由很簡單,台灣的運動環境真的有夠差,而自己的體力與時間真的養大型犬成了
一種甜蜜的負擔,養他愛他是一輩子的事,不管養那種狗都要慎重考慮
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章test » 2005-03-07, 11:27

我們家養過幾次狗都是中小型犬
現在養的是黃金獵犬,這種狗真的很聰明又很貼心
我的看法是如果再選擇一次,我還是會選黃金
因為真的養大型犬讓我真正擁有養狗的感覺 ,他不只是是寵物的感受
真的像朋友,像伴侶,陪著你一起活動,我愛黃金

再選擇一次, 還是黃金,可是我會懂得選擇健康的黃金
test

文章小珮 » 2005-03-07, 12:32

這個問題我也曾經想過,,也問過老妹,,雖然犬將是朋友送給妹妹的生日禮物而牠不足的地方也是我們心疼的地方,,若是再選擇一次我們還是會選黃金,,但會小心選擇健康的黃金,,對於從沒養過大型犬的我們自從犬將來了以後,,才發覺黃金真的是一隻非常nice的狗,,聽話也聰明,,雖然牠有chd但我們對犬將的愛沒少過,,就如同人們所說的是一種甜蜜負擔!!
小珮

文章HOYA » 2005-03-07, 12:43

我的話
應該是不會在養狗了
HOYA在我心中無可取代
他是我第一次養的狗,也會是我這輩子唯一的一次吧
頭像
HOYA

圖片: 2

文章佩/斑娘 » 2005-03-08, 00:03

我一直是這樣想的
當家中有多一個空缺出來時
我一定還是會想盡辦法養美國可卡
因為 我實在太愛他們那股嬌柔與傻勁啦 :P
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Isabellee » 2005-03-08, 01:26

噗~~說到我家的Hero
其實也是在一個突然的情況下闖進我的生命中
因為我本身還是個學生
雖然每次看到那些狗狗都真的很想養
尤其我特別喜歡大隻的狗狗
一來是因為我覺得他是可以讓我抱抱、依靠的狗狗
二來是因為我覺得他比較沒有小型狗的神經質(對不起,可能養小狗狗的人得罪了,不過這只是我自己的偏愛啦,對不起)
但是想到自己的身分
不是說現在不能養狗
只是因為老闆計畫多
上班時間(就是要呆在研究室的時間)不一定
甚至有時要到外縣市辦活動
就覺得這樣對狗狗不太好
因此當時就告訴自己等到畢業在買狗來養
後來
在我碩二上的時候
Hero來了
因為他是我朋友的弟弟的朋友的朋友(似乎很多層關係,已經不知道到哪了)自己繁殖的
因為他不是要賣狗賺錢
所以puppy都是賣給親朋好友或是真的想要養狗的人
也因為有這層很遠的關係
所以我得知了這個機會
跟我男朋友討論之後
我們決定要養狗了
一來是因為我男朋友已經畢業回家工作了
二來是因為我們認為這是一個緣份,而且不是陌生的人繁殖的
因此我們決定買了可愛的hero
當我去抱她時
因為那已經是最後一隻了
而且我也沒有想說一定要養怎樣標準體格的狗狗
只是希望我能跟他看對眼
第一次看到hero時
我就被他純真的樣子感動到
因此真的就愛上了他
儘管長大的拉拉真是越大悅皮
可是現在常常會翻之前幫她照的照片
就可以感受到
那種母親看著小孩長大的感覺T_T
我想
再重新選擇一次
我應該還是會選擇大型犬
而且會更加用心、用更好的方式來愛護、教育我的狗狗
(因為這也是我第一次養狗,在這過程中也得到許多自己、別人的寶貴經驗)
而且也會像我對hero一樣
不管是哪種品種
其實跟我都是有緣
雖然看可魯時
我就在想將來看hero分開的場警
我想我是一定會哭的
可是
我還是會想養狗
或許不是因為怕生活寂寞、想炫耀
只是已經習慣,也希望狗寶貝能永遠是我們家裡的一份子
狗寶貝就像小嬰兒一樣
是能夠帶給大家歡樂、幸福的
頭像
Isabellee

圖片: 6

文章酷狗狗 » 2005-03-13, 19:52

我養過土狗(米克思),馬爾濟思,可卡,貴賓和現在的黃金
實在說這些狗真的是完全不同的個性
土狗忠誠,聽話,馬爾濟思聰明撒嬌,可卡憨厚黏人討人憐惜,貴賓聰明有主見
黃金自主有個性,有點狡猾,他們真的都很可愛呢

養狗真的要很大的責任,狗離開時讓人痛徹心扉,
也許會不願再養狗了,他們陪伴我們真的太短暫了
酷狗狗

文章多多的爹 » 2005-03-13, 21:41

如果可以重新選擇的話.我依然會選擇拉布拉多.因為牠是我的夢想.有了多多後更因為牠的窩心.機伶.聰穎.(雖然有時會有小脾氣).讓我享受到當一個爸爸有的喜.怒.哀.樂.
從小就與狗一起長大.甚至還曾經有咬錢回家的狐狸狗.大麥叮.秋田.喜樂蒂.和不知品種的家犬.所以狗就像家人一樣.不曾在家中缺席過.直到有了多多.才讓我感受到當一個狗爸爸的辛苦.不過倒也甜蜜在心頭.
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章招財麻 » 2005-03-14, 09:22

做狗也要有好主人才幸福耶 :wink:

我個人從小就偏愛大狗。
但是要是可以再重選一次的話,回到我還沒帶招財回家的那天的話...
我希望..我沒有把招財帶回家。

這對現在和招財朝夕相處的我來說是個痛苦的決定,
可是我不只一次想過這個問題了...
要是當初他不是和我回家,而是和別人回家...
說不定他會過的比現在還要好... :cry:
但是我很愛很愛招財呀...所以不斷的補償他,
只希望他能覺得和我們在一起是最快樂的...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-03-14, 10:40

如果要招財從新選擇一次,我相信他除了你誰都不要
你那麼疼他,用心良苦,相信招財跟你最幸福,每一個寶貝都無可取代

如果要我當狗,我會選擇出生在德國
順便說個笑話,我們大樓管理員已預約下輩子要當我們家的狗 :lol:
頭像
amy

圖片: 11

文章咪咪 » 2005-03-14, 11:10

哈~哈~
我家的管理員每次看到獎獎都喊他"好命狗"呢!
想想當狗還真不錯,但招財媽說的也對
要是遇到不好的主人或是在外流浪,那就滿慘的
我想養狗真是靠緣分,因為我一直喜歡黃金.哈士奇類的大狗
但家裡太小(我住小套房)只好把目標設定在米格魯
誰知道看著看著竟然帶了隻小白北京回家
當時甚至連他會長成怎樣都不知道呢?
就被他水汪汪的大眼睛給迷去了
總之既然成了一家人
就要不離不棄
如果可以重來.........還是看緣分吧!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章ㄚ帥 » 2005-03-15, 09:57

如果是我.我還會選擇永遠的牠.誰也不換....因為誰也沒辦法取代牠的位子... :evil: 希望小狗們可以陪伴大家到老 :cry:
ㄚ帥

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客