論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

4/5的夜晚... 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

4/5的夜晚...

文章Umi麻麻 » 2011-05-22, 13:04

日子過了這麼久了,現在才可以好好放鬆寫一下這一個多月我們家是怎麼熬過來的...

4/5那晚一樣載著Umi回去跟Una玩

他們都是這樣玩--->http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14655

突然聽到一聲慘叫,馬上兩隻叫進來,才看到怎麼沿路都是血,一檢查才發現Umi右耳一塊長1.5cm寬0.4cm的肉搖搖欲墜

痛造成她一直甩頭,血就噴的到處都是,真得很可怕又可憐,那時已經十點半了

我一職用力隔著紗布握著傷口,我哥打電話給他在特有生物保育中心的朋友問怎麼辦,得到的答案一樣是加壓止血!

我壓了一個多小時,這中間Umi能忍受就忍受不能忍的時候就甩一下,一甩血又滴滴滴,我發現Umi跟主人的信任可以這麼全心全意因為我到後來才發現事情有多嚴重。

紗布一直換,優典消毒一下止血粉大量使用還是回到原點,我好挫折!!!

十一點半了趕快打電話找有急診的醫院,還好常去的獸醫院還在看診,跟他我40分鐘的車程等我一下

到了時才發現,Umi拔才開了20分鐘!我們一家大小滿身的血也嚇到大家,由於醫生在剖腹產一隻臘腸,他的助手先打了針用力纏繃帶把耳朵壓在臉上

等到醫師後麻醉,醫生先電燒傷口再縫;清楚看到傷口才知道那裏是大動脈就在耳朵的下緣,整個血管經過那裏現在少了一大塊!

回去後噩夢才開始

戴上頭套、吃喝準備到他的床邊、家裡可以移開清空的盡量擴大空間讓他的頭套可以自由移動

一整個晚上我要仔細聽他有沒有再甩頭,還好一夜安心~

白天開始甩了,傷口還是會滲血我要一直注意紗布有沒有掉了;而她要忙著生氣頭套!

頭套讓他可以不吃不喝、將近48個小時才尿尿、到第三天晚上才大號!大號還是大在手術檯上!

每天家裡都像命案現場只要殺布掉了就噴血,所以第三天才又去縫一次,這次醫生縫了一個"二"!!一切又重頭開始了...

每天拿水拿吃的給他吃戴頭套他可以一直耍大牌,都把我急死了!傷口我天天滴藥換紗布,結果紗布黏住了,我這個白癡只把沒黏住的部分剪掉

後來傷口感染超嚴重又去了趟醫院才知道黏住要用食鹽水慢慢拉開換新的紗布

由於繃帶都押在臉上,那隻耳朵開始裡面開始癢,他又抓不到,又紅又腫!我天天清裡面只希望可以讓他舒服一點

四五天後,整個爆瘦,我開始餐餐有蒸蛋、豬肉蒸蛋、豬肝、雞肉...開始快樂吃飯了

一個月了,這中間的辛苦也是過了才懂,每天只要他舒服就好;後遺症來了

我小女兒,右乳房長一顆東西,去給醫生看醫生說荷爾蒙影響要少吃雞肉!!!而Umi右前腳胸腔上也長一顆東西!!!

半個拳頭大了長大的速度之快,想著也要帶他去看醫生了;突然想到醫生說的話我嚇到不敢再給他吃跟雞有關的東西,那顆不再長大!!!

開始變小了!一天天的縮小,十幾天了漸漸不見了!!我不知道是不是真的跟雞有關,但我們全家現在已經很少很少吃雞了!因為我小女兒的還在!

一個傷口可以讓家裡這麼忙,學到的東西也很多,但是這個代價好大!

跟上了Loofa團是他受傷後第一次笑了!家裡的血腥味也是安福柔陪我們度過的!亞麻仁油在這次受傷扮演著重要角色!有的時候一天他肚子裡只有三顆亞麻仁油!

毛髮長出來的速度之快傷口癒合的速度也好快;拆掉頭套後狂抓下巴到整的沒毛流血後再從新長出來不到一個禮拜!

當然凝膠跟蘆薈膠讓他的耳朵超級舒服是我每次擦都會會心一笑的~

這中間好多的辛酸血淚隨著她的傷口癒合也跟著煙消雲散了,好多馬後炮的想法讓我下次危機處理可以時時警惕自己!

狗友會除了沒辦法幫Umi縫傷口,其他的都全包了,好感激呀~~~

這當中大女兒弄壞了一台新電腦,這台新電腦軟體也都還沒就緒,無法拍照與大家分享,下次有機會再讓大家看看缺一角的耳朵吧!

謝謝你們耐心看完,一鞠躬 :D
頭像
Umi麻麻

文章PM麻 » 2011-05-22, 22:05

Umi麻真是辛苦了,幸好現在一切都已平安,我也覺得狗友會真的是個好棒的地方,我在這邊學到好多東西,當然也買到很多好東西,一切的一切都是超讚的!!

現在的我只想說................我‧愛‧狗‧友‧會!!

下次聚會大家輪流把Amy姐抓來親!! ㄏㄏ~
PM麻

文章tess1223 » 2011-05-22, 22:21

可憐的UMI小朋友, 耳朵掉一塊肉肉. 那痛死了吧!!
UMI麻麻真是辛苦了, 要照顧身體出狀況的小朋友, 過程中的精神壓力及生理上的疲乏真的很難以單純的文字來形容比擬吧! 給妳拍拍手!!
只是我比較好奇的是, 直接接觸傷口的敷布, 是有防沾粘傷口的那一種敷布, 沒有想到用那種嗎?

另外, 除了雞肉以外, 雞蛋要也留意節制一下哦!

祝UMI跟您小女兒, 都順利平安健康!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2011-05-22, 22:58

UMI壓~~
從今以後要更孝順馬麻...別讓馬麻白疼你唷!!!!
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-05-22, 23:01

血狂噴,媽媽眼淚應該也是用噴的吧...
一切會愈來愈好的!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2011-05-23, 03:32

看的讓人心驚膽跳!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章米姐姐 » 2011-05-23, 08:04

米相信 當天UMI麻一定心痛淌血到不行吧~~ :cry:
(超能感受的...因為最近小米也破病中...)

UMI~以後要健健康康的歐,不要讓麻麻擔心嚕 :lol:
頭像
米姐姐

文章Umi麻麻 » 2011-05-23, 16:51

tess1223 寫:可憐的UMI小朋友, 耳朵掉一塊肉肉. 那痛死了吧!!
UMI麻麻真是辛苦了, 要照顧身體出狀況的小朋友, 過程中的精神壓力及生理上的疲乏真的很難以單純的文字來形容比擬吧! 給妳拍拍手!!
只是我比較好奇的是, 直接接觸傷口的敷布, 是有防沾粘傷口的那一種敷布, 沒有想到用那種嗎?

另外, 除了雞肉以外, 雞蛋要也留意節制一下哦!

祝UMI跟您小女兒, 都順利平安健康!!

防沾粘傷口!!!!有這種東西!!!趕快去買囤在家裡,以備不時之需!

蛋是吃最多的,現在也都是拒絕往來戶了!

謝謝關心~~~
頭像
Umi麻麻

文章Umi麻麻 » 2011-05-23, 16:58

謝謝大家的關心唷~

大家知道搖搖欲墜那塊肉怎麼處理嗎?不是縫回去耶!是剪掉耶!我一聽到要剪掉都快

暈了 :cry: 希望不是我大驚小怪...剪的時候還沒麻醉而Umi卻一點反應都沒有,可見

真的好痛!!

小米生病了喔 :( 要快快好起來喔,我們在這裡祝福你喔~~
頭像
Umi麻麻

文章米姐姐 » 2011-05-24, 07:54

Umi麻麻 寫:謝謝大家的關心唷~

大家知道搖搖欲墜那塊肉怎麼處理嗎?不是縫回去耶!是剪掉耶!我一聽到要剪掉都快

暈了 :cry: 希望不是我大驚小怪...剪的時候還沒麻醉而Umi卻一點反應都沒有,可見

真的好痛!!

小米生病了喔 :( 要快快好起來喔,我們在這裡祝福你喔~~

小米拉肚肚啦...上個禮拜拉了1週...
現在吃藥(抗生素)吃了第2個禮拜...已經沒有粉嚴重的拉拉了
感謝UMI麻麻關心嚕~ :oops:
頭像
米姐姐

文章Umi麻麻 » 2011-07-14, 20:54

缺一塊的耳朵,怎麼看怎麼心疼

現在都好啦~真的是健康快樂無價!!!
附加檔案
最後由 Umi麻麻 於 2011-07-14, 20:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2011-07-14, 20:56

痊癒了就好
健康無價!
頭像
barkingdog

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客