論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不就是皮膚過敏嘛...有這麼嚴重嗎? 

醫生大人呀...我的心臟只有一個,別嚇我了

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

不就是皮膚過敏嘛...有這麼嚴重嗎?

文章招財麻 » 2006-09-29, 17:09

大概在今年6月底的時候,招財身體的左側(肋骨上方)
一夕之間出現了化膿現象。

事發前一天晚上照例帶著招財去碧湖和狗朋友玩,
應該是也夏天腳步近了
那陣子每次帶他去公園,身體都沒有乾著回家
一定要給我跳湖追追鴨子才過癮。
雖然我不一定會幫他洗澡...但是總是有幫他把身體弄乾才睡。
那天招財也不例外的跳湖了,
回家以後~只看到他東抓抓、西抓抓
心想..慘了~這下不太妙
趕快把他抓去浴室大洗特洗一頓
洗出來後他還是抓個不停,
只好先睡了看明天情況怎樣再說囉 :oops:

隔天我下班回家,發現他那塊一直抓的皮膚已經爛掉了,
有濃..毛和皮都黏在一起,
就立刻帶他去看醫生。
招財在今年初的時候也發生過類似的問題~
當時醫生診斷為「急性濕疹」,
吃藥打針過後...慢慢就痊癒了。
這次和上次的情形幾乎一模一樣,
本來我也以為是急性濕疹,再度帶他去看醫生治療...(但是不同家醫院)
醫生診斷出來的結果卻不一樣~
這次這位醫生說...
可能是洗毛精沒沖乾淨,或有傷口,或本來就有皮膚病,然後招財又一直抓癢引起的。
忘記病名是什麼了,但是他開了膠囊,也打了針(好像兩針,一針針對病況,一針止癢)
一開始問他需不需要剃毛(因為他那塊皮膚和毛黏在一起了)
但是醫生說不用。

回家後...藥也吃了,病徵還是沒改善,
雖然這家醫院醫生人不錯...但是~唉~學藝不精?

朋友聽說了招財的情況後介紹了另一家醫院給我
說是老牌醫生,很有名...很有用...
醫院裡面連體重計都不用放,一看就知道病人有幾公斤
(真是太神奇了 @@!)

朋友把這位醫生說的這麼神(當然還有其他神跡啦~不過我忘了XD)
當然要過去給他看一下囉!因為招財的情況拖了2.3個禮拜還沒好,
而且也越來越嚴重。

剛到那邊時我簡直不敢相信自己的眼睛
小小的一間醫院擠滿了人...通風又很差,
在炎熱的夏天讓人喘不太過氣
牆上還排滿了各式各樣的模型玩具 XD
差點以為來到了甘仔店 :lol:

醫生看了以後也開藥給招財吃(也有打針)
但是前後兩個醫生看診時間大約只間隔3.4天左右。

這位醫生把招財那一塊糊糊的毛剃掉了。
其實不能說是剃的~應該說是"拔"的,
一撮一撮的拔毛~招財頻頻回頭看醫生伯伯動作..應該是很痛吧
這小傢伙一直很能耐痛的說..(連我看了都覺得痛)
辛苦了

吃過這家藥後...潰爛的傷口有慢慢復原的現象,
傷口結疤,但是一直長不出毛。

隔一陣子,傷口又再復發(但是沒一開始那麼嚴重)
由於第二家醫院髒亂...招財從那邊出來後精神一直不太好,
我擔心會不會遭到其他疾病感染,
所以沒有再過去複診。
就又跑到第一家醫院去,醫生看了看~
又開上次的藥...不同的是,這次還多了一罐藥膏,
然後把招財身上的結痂拔掉,
醫生說~大致上都好的差不多了,但是這次要擦藥膏,
因為怕那塊沒有毛的皮膚受到黴菌感染...
這一家醫院的醫生一直很好,所以他說的話我也不疑有他...
回家後就交代我爸爸每天給招財吃藥和擦藥。

但是過一陣子後,招財一停藥....症狀又有再度出現的跡象,
又癢,又會抓...又有點抓破皮....

看了那麼久的醫生問題都沒解決,決定換一家狗狗皮膚權威來看

(待續)
最後由 招財麻 於 2007-03-19, 17:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2006-11-13, 17:28

我和權威大致說了一遍招財的求醫經過,
醫生問我:他大概多久之前打預防針?
我說:招財在今年5月中打的
醫生說~他這個問題可能是因為預防針的疫苗引起的皮膚病變,
那一塊因為之前醫生說要給他擦藥,而藥是類固醇(我有把藥帶去給他看)
所以未來那一塊皮膚說不定長不出毛來..
他先開3個禮拜的藥給他吃,然後還要再複診看看情況怎麼樣。

到了8/13寵物展第二天,我赫然發現招財右側和左側對稱的地方,
也出現了同樣的症狀>"<
剛好那位皮膚權威也在現場義診,所以我就把招財帶去給他看。
他就說~他這個是疫苗引起的機率更增加了,
因為左側這邊和右側那邊是打疫苗的地方..

他看了看左側原本的傷口又說...
他這邊的皮膚,如果一直沒有好,未來有產生硬塊的話,
有機會會變成「皮膚癌」,而且機率高達3成。
當場馬上當義工的心情都沒了(AMY姊~不好意思 :oops: )
蹲在地上就給他哭了起來

這下我真的慌了
CHD再嚴重,至少他不會致死
但是這次有可能是皮膚癌...一想到就暈頭轉向。
還好愛屋動物醫院的李醫生和王醫生準備要回國,
於是先在版上請教醫生。

其實愛屋動物醫院的李醫生和王醫生,
一直是我們家最信任的獸醫醫生。
招財皮膚出現問題~我卻沒有詢問醫生是因為..
我覺得皮膚病應該是個小問題,
給附近的獸醫看看吃吃藥就會好了~
沒想到卻一拖拖了這麼久
還換了這麼多醫生!
於是我先和醫生們在版上報告招財的狀況

王醫生和我說~他還沒看過疫苗引起皮膚癌的案例,
如果可以的話,最好詢問一下之前開藥的獸醫所用的是什麼藥?
有什麼用途?

((待續))
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2007-04-10, 16:40

事隔那麼久~我已經有點忘記當初的情形了
只不過依稀記得...打電話回去詢問時,
接聽電話的護士小姐說
由於那位醫生不算是他們店裡的醫生
(在他們醫院看病,但不隸屬他們醫院)
所以他不知道醫生當初開給我的藥是什麼。

愛屋的醫生們建議我先把招財之前吃的藥都先停掉,
觀察一下情形再說。
但是~我藥一停~
招財就開始這邊抓那邊抓
抓出了很多新的傷口

1.新抓出的傷口
圖檔

而且...舊傷口也都已經過了1.2個月了,也長不太出毛來
想到上一位醫生和我說~
說不定他以後都長不太出毛來
就讓我心情很低落

2.復原的皮膚,毛很稀疏
圖檔

我只好繼續讓他吃藥,
都搞不清楚他到底是因為停藥才抓?
還是又開始吃要才抓?

又過了一個多禮拜,終於等到愛屋的李醫生和王醫生回國,
迫不及待的帶招財去看診。
結果兩位醫生看完診就開始哈哈笑起來
拼命安慰我說~
招財不過是皮膚過敏抓傷~細菌感染罷了
甚至連藥都沒開給我
只給我一罐洗毛精()
加上我自己買的魚油~

不到2個禮拜~招財的皮膚已經痊癒
除了毛還沒長出來
不癢了、不抓了、不流血化膿了

耶...突然覺得之前我的眼淚是不是白流了?
到底事情有沒有這麼嚴重呀...
之前看了3個醫生都看不好,還吃了一堆藥
現在洗毛精洗洗就好了~
大概是洗毛精太神奇了嗎 @@?

總之~皮膚事件轟轟烈烈的上演,
但是草草的結束了。
之前狗友咪咪有一篇文章,
是說狗狗看病的就醫手冊~
裡面載明醫生判定的病因和用藥,以及醫生的簽名
也可以記載狗狗打預防針的時間~
不僅是各位拔麻的備忘錄,
也讓家裡小朋友真的出事情時~有個憑據可以去查。
我覺得這個想法還滿不錯的~
但就不知道真的願意掛保證的醫生到底有多少囉 :wink:

所以,各位拔麻們選醫生時要睜大眼睛
狗狗不會說話,不能表達自己身體好壞
也不能選擇哪個醫生來為他們治病
做父母的就要嚴格幫他們把關。

我選擇醫生一定有幾個重點(不過也有出錯的時候)
大家就參考看看吧~

1、

(待續)
頭像
招財麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客