論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關節保健品--使用的時機 

小狗要吃關節保健品嗎?未確定CHD前要不要吃?

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

關節保健品--使用的時機

文章tclink » 2004-11-30, 07:56

我的弟弟現在才1個月
不知道是否要開使服用,還是有CHD後再使用呢
我很擔心
tclink

文章Small Long » 2004-11-30, 11:14

hi tclink

從小狗兩個月大時再開始服用,目前的研究報告已指出,早期服用的話,具有預防病情擴大的作用,加上正確的飼養方式,可以大幅降低發病機率,同時,一旦發病的話,其症狀相對於未服用的狗狗會比較輕微,變得較易控制及治療。

目前有專門針對幼犬設計的關節產品,你可以去找這一種。
最後由 Small Long 於 2004-12-01, 11:09 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Small Long

文章招財麻 » 2004-11-30, 11:19

我一直都覺得在狗狗還小時,就發現這個網站的主人真的超幸運的^^
因為有很多專業的網友及醫生讓你了解正確的知識,和對狗狗髖關節的應對方法..

要是我也早點發現這個網站就好了.. :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

幼犬專用的有人知到嘛

文章tclink » 2004-11-30, 12:24

如果真的有幼犬專用的關節保健產品
我就比較不擔心
tclink

文章amy » 2004-11-30, 12:57

這個問題我曾問過愛屋李醫師,他告訴我正確的飼養方式比早期吃關節保健品更重要,對於沒有CHD的狗他是不建議要吃的,因為健康的狗會自然產生足夠關節的潤滑,李醫師說好比營養均衡的人不需再吃維他命的道理是一樣,當然外傷性及退化性的情形除外

我會建議你給你的狗選擇一個好飼料,3-4個月找一個專業的醫生,以正確的方式拍X光做早期篩檢是更重要的(請找有能力拍OFA的X光片及有PennHip執照的醫生,因為許多幼犬OFA的X光有偽陰性,無法確定時需再用PennHip檢查)

CHD是基因導致的疾病,只要狗有這樣的基因就一定會發生,吃關節保健品並不能預防這種疾病,但是有CHD的狗卻可以因正確的飼養方式,及適當的補充關節保健品,延緩CHD的進行及降低CHD的嚴重程度, 事實上很多經X光檢查有CHD的狗,因為飼主的正確照顧從外表上是看不出來的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客