論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的寶貝也是CHD 

CHD的誤診案例

原討論區之精華篇,過往狗友關心的問題總集合,原討論區狗友之發表整理

文章咪咪 » 2005-03-08, 11:30

經過一週來的治療,獎獎疼痛的情況都沒有再出現了,雖然目前無法得知骨頭復原的狀況,
但我相信它一定正在慢慢的癒合中,也在此謝謝所有關心獎獎的人.
在這次的求醫經驗中,讓我以往對醫生的專業與道德打了一個大大的問號,但當我遇到了Amy姐和李醫師又讓我從一團迷霧中看到了光明,
說實話,從28日踏出醫院那一刻我真的好想好想大聲的亂吼一通,把那半個月來的莫名奇妙一口氣全都吐出來(但有礙於大街上...)......

在這裡我看到有很多和我一樣為了寶貝四處求醫的把拔.馬麻,有的運氣好,遇到了對的人,得到了正確的治療,
有的運氣不好,不但花費了時間.金錢.甚至路途遙遠也不辭辛苦,只想給寶貝最好的醫療,這樣單純的信念,
竟然被一些"不認真的醫生"給糟蹋的體無完膚,太多的心痛與不捨.....
其實我早就想上來好好抒發一下感想的,但又怕自己一時的氣憤,會講出不理性的言詞,這幾天的沉澱,我決定用"不認真的醫生"來定義他們.

如果他們可以認真的聽飼主的形容來判斷病因,仔細的詢問,巨細靡遺的檢查......
就不會只因獎獎髖關節與骨刺就斷定病因....
如果他們可以認真的審視自己專業上的不足,積極的求知.......
就不會自以為是的只著眼於眼前有限的事物而忽略了其他的徵兆,而告訴我:CHD也會有那樣的疼痛症狀......
如果他們可以認真的學習CHD的各種臨床症狀,初期的反應......
就不會告訴我:你看他的骨贅那麼嚴重,一定很痛,要開刀才能根治....
如果他們可以認真的跟飼主解釋保守療法也有其成效......
就不會有那麼多飼主冒著手術失敗的風險選擇侵入式的療法......
如果他們可以認真的看待每一個來求診的飼主是多麼的無助......
就不會輕易的將我們的寶貝當作他們精進開刀技術的實驗品.....
太多太多的如果也造成了太多太多的不幸,我們認真努力的做一個好主人,也誠心的懇請所有醫生們認真的做一個好醫生,畢竟不是人人都做的成獸醫師的,在你們專業的領域中,除了精進醫術更不要忽略了醫德,你醫治的不只是小動物更是飼主們無助的心.
頭像
咪咪

圖片: 1

文章test » 2005-03-08, 11:55

咪咪,你說的真好,真的我好認同你的感受和看法
真的,我不明白這些"不認真"的醫生難到忘了做醫生的誓詞了嗎
還是他們認為面對的只是一隻狗,反正狗不會說話也不會抱怨,
或許還有自以為是醫生的傲慢
我的狗也被其他醫生建議要動手術,差點也要被切骨頭,還好找到這個網站,也找到愛屋的醫生,現在狗狗做保守療法,又是皮旦一隻,改善的很好

謝謝你也為我吐了心中的話,獎獎很幸福,有愛他疼他的媽咪
還好你的理性和用心,免於獎獎被胡亂切了股骨頭
祝福獎獎早日康復,沒有痛痛

也祝福其他有病痛的狗狗能找到好醫生,他們都是主人的心肝寶貝
test

文章酷狗狗 » 2005-03-08, 16:11

咪咪 寫:太多太多的如果也造成了太多太多的不幸,我們認真努力的做一個好主人,也誠心的懇請所有醫生們認真的做一個好醫生,畢竟不是人人都做的成獸醫師的,在你們專業的領域中,除了精進醫術更不要忽略了醫德,你醫治的不只是小動物更是飼主們無助的心.

我真的很贊同你的看法,
真的也是我想說的,你說的真好
說那些不重視生命的醫生他們是"不認真",實在很仁慈
他們所面對的是生命耶,唉
酷狗狗

文章doggydc » 2005-03-09, 00:27

I am so glad that chiang-chiang is on the way of recovery. The damage bone sometimes takes a few weeks to couple of months to heal. I still recommend you do not let chiang-chiang free running and jumping in the next two months. I like to stop medicine in 2 weeks and see how is chiang-chiang doing without medicine.
Please feel free to contact us if you have any questions.
Best wishes to you and chiang-chiang.
Dr. Lee

譯文如下:
我很高興獎獎正在持續的恢復中,他受傷的骨頭有時需要數周乃至一,二個月才能復原,我仍然建議你在未來兩個月內,暫時不要讓獎獎自由的跑和跳,
我想暫時在兩個禮拜後停止用藥,來觀察獎獎的反應
如果你有任何問題都希望你隨時和我們保持連絡
祝福你和獎獎

李學文醫師
doggydc

文章啾球麻 » 2005-03-09, 16:08

恭喜,找到了病因所在^^
很高興獎獎目前正在恢復中

啾麻麻對台灣的獸醫都存在著很大很大超級大的疑問
不是我不相信他們
只是,他們都太兒戲了
(到目前為止,啾啾一歲多一點點看過六個醫生了!)

可能,對"不認真的獸醫"來說,狗狗只是一隻狗狗
但,對我們來說,他們是我們最好的朋友、最好的家人
讓你這樣隨便的處置?!

沒錯,如果狗狗死掉了,我們是拿你沒辦法
因為,台灣的法律就是這樣
所以我覺得身為主人的我們
從現在開始我們自己就應該開始要求這一些獸醫逼他們開始進步
否則,他們到底到哪一天才會知道~他們應該要做一位"認真的獸醫"
天曉得

不過,我們還是要為認真的獸醫們拍拍手
也要大聲的謝謝愛屋的李醫生吶^^
獎獎要健康恢復從前的碰碰跳跳^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2005-03-10, 08:46

[size=16]對呀!我真的好感謝李醫師幫獎獎找到了病因
更感謝Amy姐成立了這個網站
讓我們有機會跟真正關心我們的醫師有交流的管道
若非如此,真不敢想像我們獎獎的下場會如何.....
告訴大家一個秘密:
我去愛屋醫院台北連絡處前心裡一直很擔心
我還跑去淡水的媽祖廟幫獎獎求了一支籤
我po到相簿,大家去看了就知道了 :oops: http://photo.pchome.com.tw/home_dog/92
最後由 咪咪 於 2007-04-07, 08:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

圖片: 1

文章BUNNY » 2010-09-07, 21:09

Amy您好~
我也是柯基部落格中的跋麻推薦我到這網站參考有官CHD的說明~
因前些日子狗寶貝從高度約60公分的椅子摔下來後造成左後腳縮腿!馬上帶去照X光~
因拍了X光後,醫生給ㄌ三天份的【骨頭營養劑、止痛藥】回家吃,只交代3天後回診~但沒說明Bunny的狀況是甚麼!我也是初為狗媽媽,也不懂如何發問!但也不敢急病亂投醫!幸好找到這裏!!!!

我可傳X光給您看嗎?但我不懂在這裏上傳~可用夾檔的方式給您嗎~我也在9/6有跟您訂ㄌ一瓶Good-joint 骨優力~也不小得適不適合給BUNNY吃~
還請Amy姐建議~
Bunny麻 / Bunny寶貝/ 向Amy姐感謝了
頭像
BUNNY

文章amy » 2010-09-07, 21:37

BUNNY 寫:Amy您好~
我也是柯基部落格中的跋麻推薦我到這網站參考有官CHD的說明~
因前些日子狗寶貝從高度約60公分的椅子摔下來後造成左後腳縮腿!馬上帶去照X光~
因拍了X光後,醫生給ㄌ三天份的【骨頭營養劑、止痛藥】回家吃,只交代3天後回診~但沒說明Bunny的狀況是甚麼!我也是初為狗媽媽,也不懂如何發問!但也不敢急病亂投醫!幸好找到這裏!!!!

我可傳X光給您看嗎?但我不懂在這裏上傳~可用夾檔的方式給您嗎~我也在9/6有跟您訂ㄌ一瓶Good-joint 骨優力~也不小得適不適合給BUNNY吃~
還請Amy姐建議~
Bunny麻 / Bunny寶貝/ 向Amy姐感謝了

不要心急.歡迎將X光上傳
可以寄到信箱給我.也歡迎打電話給我.我很樂意協助你
Good-joint 骨優力可以放心使用
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章BUNNY » 2010-09-07, 23:31

Amy姐~我已夾檔到您信箱~不知收到了嗎?
頭像
BUNNY

文章BUNNY » 2010-09-08, 00:05

[quote="BUNNY"]Amy姐~我已夾檔到您信箱~不知收到了嗎?[/quote]

這裏我試了不知如何上傳@@''
頭像
BUNNY

文章BUNNY » 2010-09-08, 00:08

[quote="amy"][quote="BUNNY"]Amy您好~

還請Amy姐建議~
Bunny麻 / Bunny寶貝/ 向Amy姐感謝了[/quote]

不要心急.歡迎將X光上傳
可以寄到信箱給我.也歡迎打電話給我.我很樂意協助你
Good-joint 骨優力可以放心使用[/quote] :o
頭像
BUNNY

上一頁

回到 髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客