論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

右前腳微跛,有傷口 

睡覺醒來後,右前腳微跛

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

右前腳微跛,有傷口

文章nikomami » 2006-04-01, 03:43

niko九個月大的黃金獵犬,性別:女,七個月大時診斷有輕度的CHD,開始服用臗關節保養品,最近這幾天,當他睡覺醒來,起來走路時發現她右前腳微跛,後來發現她右前腳上面那個單獨的小肉墊有破皮的現象,已經給他消毒過,傷口看起來也乾燥許多,但是他平時走路看起來雖然有一點不自然卻沒有什麼大問題,仍然會跑跳,彎曲他的關節,她也沒有反抗或痛的感覺,只是睡覺後剛起來走的時候最明顯,請問他會這樣跟他的傷口有關係嗎?還是他可能有別處受傷了呢?謝謝
頭像
nikomami

文章doggydc » 2006-04-02, 01:05

You should take your dog to see your Vet. to rule out the limping is related to the wound on pad or not. If the limping isn't related to the wound, then we have tried to find out what induced the limping by more thorough examination like x-ray etc.
Dr. Lee from Elwood medical group
doggydc

文章nikomami » 2006-04-04, 02:54

醫師你好
我已經帶她去看過醫師ㄌ,他們說會這樣的理由大概有兩種
一是神經性問題,但是經過他們的測試初步排除這個原因
二是發炎反應,醫師叫我給狗狗吃止痛藥,如果症狀消失就較有可能是發炎,但是我今天給她吃過止痛藥,症狀依舊存在,請問還有其他可能的原因嗎?謝謝醫師
頭像
nikomami

文章doggydc » 2006-04-05, 01:14

You need to give your dog a few days to response to pain control medicine. I really can't tell you there is any other problems or not without seeing your dog or more medical information(like x-ray and video etc).
Dr. Lee from Elwood animal medical group
doggydc

文章nikomami » 2006-04-06, 04:47

醫生你好
這一天以來niko的右前腳跛行的情形還是有一點,不過較前幾天看起來不明顯,因為我這幾天都沒讓他跑步只有散步,但是他肉墊旁的那個關節摸起來比另一隻腳腫一點(獸醫師觸診時說的)而且右腳常會抖(之前就會抖了,不過我問過醫師,醫師說可能是寬關節導致前腳用力,所以施力過重造成的抖動,所以這次我沒聯想在一起)還有他也不喜歡我擦他的右前腳(我之前以為是傷口的關係)他會想咬我,坐坐時常跟我握左手,不喜歡握右手,今天我跟其他狗友討論,發現她的症狀有點像全骨炎,我有拍過walk video 不過拍的不好,所以重拍中,因為這星期就要去高雄看臗關節門診ㄌ(要照x光片)本來想到時在一起看好了,不過如果真的是全骨炎,會不會很嚴重,如果很嚴重要馬上治療,我就先帶去照x光,不好意思,又要麻煩醫生了,謝謝
頭像
nikomami

文章doggydc » 2006-04-06, 15:36

Panostitis is not as severe as you thought. You just have to prevent over using and injury. I did write about this problem in this website, please find out and read it. You can wait till I examine your dog on 4/9 at KS if you already have an appointment.
Dr. Lee from Elwood animal medical group.
doggydc

回到 一般外科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客