論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD 有關之手術 

我家的NIKI 患有CHD..可以幫我看看X-RAY的情況真的是那麼差嗎

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

CHD 有關之手術

文章junebb66 » 2008-04-24, 11:45

大家好

我是新會員..來自HK的
因為HK對髖關節的認識不足...懂得做CHD手術的獸醫亦不多...
我很擔心我的NIKI...因她現在才6個半月..往後的日子她會怎樣呢?
見到她痛時我也很心痛..我不想她有事...
有二位醫生給我的建議是為她做
1. TPO 和 THR ( 右HIP: TPO ) (左HIP: THR) 因為左邊很嚴重
而獸醫安排她先做TPO..再等她10個月大的時候做THR..
2. 股骨切除
我的意願是以她為大前題...所以我很怕下錯決定..影響她的一生
我想問如果不做手術..給她食保健食品和做一些物理治理如:游水..她有機會康復嗎??
如果做手術...她是否很痛的 (這種痛要維持多久呢)
術後我應該要注意些什麼
麻煩你們給我一點意見

謝謝
JUNE

...................................................................................................................................................................................

mini拔補充:

名子: Niki
年紀: 6 month
體重: 18.3kg
病史: 無提供

醫師的診斷:
She had already Desex & X-Ray (Hip) on 20.Apr at
Peace Avenue Veterinary Clinic.
She diagnosed both right hip and left hip dislocation, after discussed with Dr. Speelman regarding to Niki’s case.

醫師的建議治療方式:
a) Consider a TPO (Triple Pelvic Osteotomy) on the Right hip to correct the laxity in the hip.

b) Left hip is very bad & I should consider total hip Replacement (THR) on the left side. Which should take place after Niki is 10 months old or older, as he said this surgery should wait until Niki is full grown. We really concern if her left hip get worsen since she is putting more weight on the bad leg from day to day.

x光照:
圖檔

行走video:
爾後提供

想請問醫師是否有動手術的必要, 如果有, 哪一種手術會對niki比較合適?
另外想請問, 如果不動手術, 是否可以以保守療法治療niki的CHD?
junebb66

文章MiNiの拔 » 2008-04-24, 11:52

如果已經經過醫生的診療了, 請你把niki的x光片及行走的video檔案貼上來.
明確的資訊可以讓醫生更能給你專業上的建議唷.

版管 - mini拔
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

X-RAY & NIKI VIDEO & NIKI INFO

文章junebb66 » 2008-04-24, 11:57

它說我的檔案太大了
我怎辦好
最後由 junebb66 於 2008-04-24, 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。
junebb66

文章MiNiの拔 » 2008-04-24, 12:01

貼圖的教學你可以參考這篇文章.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2361
當然你也可以直接用"附加檔案"的方式把照片電子檔貼上來唷.

至於video的部份, 如果沒有辦法直接po上來.
建議你可以先上傳到一般的影音分享網站(例如: youtobe)
再把連結貼過來.

mini拔
頭像
MiNiの拔

文章junebb66 » 2008-04-24, 12:49

我不懂呀....整了很久..為何我的acdsee跟你的格式不一樣??
junebb66

文章yglinz » 2008-04-24, 13:11

junebb66 寫:我不懂呀....整了很久..為何我的acdsee跟你的格式不一樣??

你先把照片上傳到網路相簿
把網路相簿的網址給我們
我們幫你連結進論壇來如何? :wink:

by多力麻
頭像
yglinz

文章junebb66 » 2008-04-24, 13:13

那是否video 也可放在網路相簿 ??
謝謝你的幫忙
junebb66

文章崩啾拔 » 2008-04-24, 13:17

viedo 可以放在youtube、vlog 或是部落格相簿裡
頭像
崩啾拔

文章junebb66 » 2008-04-24, 13:21

多謝你們的資料
因我不太懂電腦..所以我現send 了給jimmy幫忙...
謝謝大家...

mini拔ps: jimmy是小弟我, 因為niki的飼主對電腦較不熟悉, 所以我請他把niki的x光照和影片傳給我, 我幫他處理.
junebb66

文章junebb66 » 2008-04-24, 14:29

謝謝你呀...

從X-RAY 圖片中.你們覺得她的情況是否很嚴重呢??
我有時看見 她的手在震...
加上她還是年幼..喜歡走動.而且我家還有一隻貓..她們經常都在追逐..
是否放她在籠裡..會好一點呢??
junebb66

文章junebb66 » 2008-04-24, 14:33

不好意思..我想問如果保健食品可以在那裡有得買
有那一種比較好...謝謝
junebb66

文章MiNiの拔 » 2008-04-24, 14:47

x光片的情況, 由專業的醫師來跟你解釋可能會比較正確.

"加上她還是年幼..喜歡走動.而且我家還有一隻貓..她們經常都在追逐.."
一般來說, 有CHD的狗狗, 我們會限制他跑跳, 上下樓梯, 撲人等動作.
也必須禁止狗狗和其他的狗狗追逐.
你可以參考板上有關保守療法的文章.

"我想問如果保健食品可以在那裡有得買 有那一種比較好...謝謝"
一般來說, 含有葡萄糖胺及軟骨素的營養品是CHD的狗狗所需要的.
板上也有相關的文章你可以參考.
頭像
MiNiの拔

下一頁

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客