論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

请帮忙看看X光片? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

请帮忙看看X光片?

文章肥仔小馒头 » 2008-04-28, 12:41

1.名字: Happy
2.年齡: 4个半月
3.犬種: 金毛
4.性別: 男
5.體重: 31斤
6.病史: 无
7.發病經過、症狀:从犬舍抱回家不到一个月,感觉后肢没力
8.醫師的診斷: 怀疑是钙磷比例失调,需要抽血做测试
9.醫師的治療方式: 避免跟其他狗狗接触,多晒太阳
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: X光片,请看图片

11.欲詢問醫生之問題:这是我家Happy的X光片,姿势是趴着的,就是跟标准姿势反过来。

后腿是拉直、固定位置拍的。拍片的医生说,这样的姿势是正确,说这样是正面,另外还拍了个侧面。

因为在中国的广东省广州市拍的,医生的技术无法跟台湾相比,恳求Jeff Wang帮忙看看,这样的姿势拍出来的效果,有CHD么?

万分感谢!
附加檔案
旋转 IMG0031A.jpg
旋转 IMG0031A.jpg (11.52 KiB) 被瀏覽 3716 次
最後由 肥仔小馒头 於 2008-04-28, 12:47 編輯,總共編輯了 2 次。
肥仔小馒头

文章肥仔小馒头 » 2008-04-28, 12:43

这家医院,已经是我在广州能找到的,最好的医院了!
但是拍出来的效果,跟我在这个网上看到的,质量的确相差太多,希望Jeff Wang你能谅解,谢谢了
肥仔小馒头

文章Jeff Wang » 2008-04-28, 16:09

Could you show your vet this website and ask them to learn how to take hip radiographs? Because I never tried to judge a hip witha DV view(abdominal recumbency). I am not sure I can make a right evaluation or not. Since it was a dv view, the femoral heads were not turned to the angle we used to read. That is another reason I really don't want to make comment now. Sorry about that.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章MiNiの拔 » 2008-04-28, 17:55

翻譯如下:

你可以把這個網站轉給你的獸醫看並請他們學習如何拍攝髖骨的x光照片嗎?
因為我從來沒有止單靠趴著的照片去評估髖骨的部份,
我不確定我是否可以做正確的評估和診斷.

正因為這只是一張趴著的照片, 股骨頭並沒有被轉到我們一般能夠去評估的角度.
這是我現在沒有辦法做建議的另一個原因. 很抱歉

美國愛屋醫療團隊 - 王勢爵醫師
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章ROCKY4800 » 2008-10-14, 12:13

想請問肥仔小馒头妳穩的是邊間醫院啊。我睇過間醫院連片都吾比我拿走啊
ROCKY4800

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客