論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請幫我看看~ 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請幫我看看~

文章布布將 » 2008-06-20, 11:48

1.名字: 布布將
2.年齡: 2
3.犬種: 黃金獵犬
4.性別: 女
5.體重: 27-28
6.病史: 無
7.發病經過、症狀: 布將1/22日有一次撿球後..我就發現牠的左後腿怪怪的..有點掰腳.23號就帶她去照了X片
8.醫師的診斷: 診斷出來是110/pc30 . 100/pc40
9.醫師的治療方式: 舒骼健.還有禁止跑跳
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JK3iTKCBG ... hoto?pid=1
11.欲詢問醫生之問題:他有時候左後腿有點無力的感覺.我想請醫生幫我看看X片.還有我想請問大概多久要檢查一次髖關節?

謝謝醫生~~
頭像
布布將

文章MARY拔 » 2008-06-20, 12:07

幫你上傳照片!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章布布將 » 2008-06-20, 12:22

linsang 靈貓 阿偉 寫:幫你上傳照片!
[ 圖檔 ]
非常謝謝你.. :D
頭像
布布將

文章Jeff Wang » 2008-06-20, 12:48

The most important thing to diagnosis CHD is to rule out all other possible reasons could cause limping besides CHD, because CHD is so easy to make a diagnosis. (Just take a x-ray picture and say it is the cause of limping.) If your vet makes sure the problem is from CHD, there is a lot of useful information in this website from conservative management to total hip replacement. On the radiograph, the left side actually is better than right hip. I can't view youe video link. Please check it for us. You haven't told us yet, what kind of expectation you have about her hips. The ways of management could be totally different from that.

Thanks,

Jeff
Jeff Wang

文章MiNiの拔 » 2008-06-20, 13:08

翻譯如下:

要去診斷CHD最重要的事情是先將其他除了CHD之外所有可能造成跛腳的原因先排除掉.
因為CHD很容易用來當成診斷的結果(即使不完全因為CHD或是根本並非CHD), 只要拍張x光片再告訴你是因為CHD造成跛腳.
如果你的醫生很確定狗狗跛腳的原因是來自CHD,
那其實這裡有許多CHD的相關知識在這個網站上,
從保守療法的部份一直到人工關節置換手術都非常的充足.

從x光片來看, 髖部左邊確實是比右邊來的好. 另外, 我無法看到你貼出來的影片檔.
麻煩請再檢查一下連結的部份.
另外一點是, 你並沒有告訴我們你對布布將髖關節的期望在哪(希望她像正常的狗狗一樣跑跳, 或是只要不影響到一般的日常作息即可)
而這個答案是會完全的影響到管理的方式.

謝謝

美國愛屋醫療團隊 - 王勢爵醫師
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章布布將 » 2008-06-20, 16:36

先謝謝mini拔的翻譯..3Q

那布將的X片..這樣看的出來他是有..CHD嗎?是輕微還是嚴重?
因為我覺得每一家的獸醫院講法都不太一樣..頭很痛尼..

我想我還是會再安排時間帶布將去愛屋看看..

再次謝謝王醫師..and大家的幫忙..謝謝
頭像
布布將

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客