論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

麻煩醫生給我建議,謝謝您 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

麻煩醫生給我建議,謝謝您

文章pogiad » 2008-06-24, 18:59

1.名字: 狗妹
2.年齡: 97年3月18日生,已三個多月
3.犬種: 可利牧羊犬
4.性別: 母
5.體重: 9.2kg
6.病史: 無
7.發病經過、症狀:
前兩天突然看到她的右前腿外八的很嚴重,我用手去壓它,狗妹不會叫,我也感覺她好像不會痛,因為跑、跳、走路都看起來正常。
星期一23日帶去給獸醫師看診,在觸診時用力壓關節有嘰嘰聲,醫生說要全身麻醉照x光片
8.醫師的診斷: 結果說是右前肢關節軔帶受傷,輕微發炎,關節間有增生不正常軟骨組織。
9.醫師的治療方式: 前腳包紮至腋下固定,不讓狗妹過度使用右前腳,說這樣要包紮一個月左右,讓它慢慢長直,
給了我一罐健骨樂,一天一粒,其他沒有額外的外敷藥及內用藥。之後7~10天要再重新包紮一次,歷時要1個月。
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:
11.欲詢問醫生之問題:這樣的診斷及治療方式恰當嗎?請醫生建議我應該怎麼做?
狗妹這期間是快速發育期...包紮過久會因包紮引起的行動不變..是否影響骨骼正常生長?
醫院說x光片不能給我,所以我用手機拍下,不知能否清楚判別。

謝謝醫生。
附加檔案
有問題的部位
頭像
pogiad

文章Jeff Wang » 2008-06-25, 00:35

I need the radiographs from carpal joints to elbows to see the relation among the bones(2views). The quality of pictures are poor. I don't know it is because you use the cellular phones or because of the films per se. Please also provide some standing pictures to see the dog's postures and a video of walking.

Thanks,

Jeff
Jeff Wang

文章MiNiの拔 » 2008-06-25, 09:11

翻譯如下:

我需要從腕關節到肘關節的x光照片看看2邊骨頭相關的狀態如何.
你貼出來的照片品質並不是很好,
我不知道你是不是用手機轉拍的或是照片本身的品質就不好.
請你另外再提供狗狗的照片及行走的影像檔, 以便觀察狗狗的姿勢及行走的狀況.

謝謝.

美國愛屋醫療團隊 - 王勢爵醫師
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章pogiad » 2008-06-25, 09:44

就拍這兩張的x光片了,另一張是麻醉後的樣子,不知右前腳這樣看清楚嗎?
行走的影像檔,我晚上回家找。
謝謝醫生抽空回覆我,也謝謝MiNiの拔幫我翻譯。
附加檔案
頭像
pogiad

文章pogiad » 2008-06-25, 14:59

我再附上6月17日及6月22日拍攝的照片,
6月22日時有發現腳外八了,18~21日剛好我都沒給狗妹拍照,
很抱歉的是錄影檔都很大,而且都是半個多月前的了,我也 不知道如何上傳。
真抱歉僅有這少少的資料。
不過在一個月前我覺得狗妹兩前腳都有點外八,當時去打預防針時,醫師說是正常,後來慢慢也就好了,
不過這次是只有一隻腳外八,而且滿明顯的。

再麻煩您了。謝謝
附加檔案
頭像
pogiad

文章Jeff Wang » 2008-07-02, 23:52

I am still waiting for your video. You can put it on youtube then let me know the link.

Jeff
Jeff Wang

文章pogiad » 2008-07-07, 11:35

王醫師您好,
附上照片及影片連結,供您參考,謝謝。
狗妹平常的右前腳走路都會為1點鐘方向偏斜,腳掌會像鴨掌般扁扁的,但並不影響跑跳,
不過在散步或跑步或遊戲過後,右前腳會呈現兩點鐘方向的偏斜,
也就是偏斜的更嚴重一些但在休息過後會恢復,也就是偏斜的情形時好時壞。
我已帶狗妹去看過兩位醫生,
第一位說要長時間包紮固定,將骨骼校正回來,不然以後會歪的更嚴重;
第二位說若不影響日常生活就無需包紮,因為現在正是快速成長的階段,怕長時間包紮固定不好。
所以我不知道應該如何接下去做?麻煩醫生給我些建議,謝謝您 。
以下為youtube的連結
http://tw.youtube.com/watch?v=hrxHjh_zDn0
http://tw.youtube.com/watch?v=pzLH08CcZp4
http://tw.youtube.com/watch?v=t7ggijAcxBg
http://tw.youtube.com/watch?v=PJGcI4EcBjI
附加檔案
頭像
pogiad

文章pogiad » 2008-07-07, 11:43

頭像
pogiad

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客