論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[求助]請問貓咪髖關節跟膝蓋骨問題 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

文章betrue » 2008-09-28, 01:27

請問一下,我家貓咪在去年檢查出來有髖關節跟膝蓋骨的問題,
吃保健品一年了,大約在半年前有複診一次,離下次複診還有半年。。
髖關節上次複診好像有穩定,軟骨組織?都有增生????
不過,我覺得她的膝蓋骨好像比較嚴重,
常常會滑出滑車溝??
總是,在側身躺下之類的動作,會聽到咔咔聲?
但,平常都正常,也不怕我去摸她的腳。。
只是,那是骨頭嗎??感覺一直摩來摩去的?關節會不會變形?靭帶會不會斷裂??
爬文說,膝蓋骨只能開刀??
這種情況,要在等半年後複診?還是。。有什麼建議嗎??謝謝...>。<?
她3.9公斤~3歲 (母的已結紮)
betrue

文章Jeff Wang » 2008-09-28, 02:10

I don't know the noise is from hip or knee joint. In this condition, DJD is easy to develop. Surgery may be needed but I don't have enough information since I didn't exam the cat by myself. So, I cann't not give you an assure answer.

Jeff
Jeff Wang

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客