論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請幫我看看X光片(摔下床腳受傷) 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請幫我看看X光片(摔下床腳受傷)

文章singlmu316 » 2008-10-18, 12:55

1.名字:寶寶
2.年齡:4個月22天(10/20滿五個月)
3.犬種:馬爾濟斯
4.性別:女生
5.體重:1.6公斤(10/24那天去換藥已經變成1.8公斤了)
6.病史:吃前有過耳疥蟲
7.發病經過、症狀:
10.12的時候因剛學會跳上床就自己跳下床,摔傷了右前腳
當下碰觸會疼痛而叫,放地上行走會跛行,不敢將腳伸直接觸地面,躺著也軟綿綿不敢伸直或彎曲

8.醫師的診斷:
臨時在週日趕快找醫院衝去看醫生,說她骨頭在關節上方那邊疑似有裂痕(請看側面照右手從下方數上來第一節關節那邊)

9.醫師的治療方式: 目前醫生是幫她用了硬式固定,說是要包紮三個禮拜,沒事不要亂跳、限制行動

10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 如下,一正面一側面,有燒光碟回來

11.欲詢問醫生之問題:
在醫生還未包紮前(等超久的),寶寶又可以腳伸直站了,只是我沒看到她走路就又帶進去包紮了(距離摔傷已經兩、三個小時)
等看完醫生我們家寶寶就開始蹦蹦跳跳
想請醫生幫我看看這些X光片
(1)我好怕她腳腳有什麼後遺症,會不會有其他傷勢呢
(2)是否確定是骨頭有裂痕?亦或是其他情況(截至目前為止三個醫生,兩個說有裂痕但是判讀的讓人有些不安,一個說沒有裂痕)
(3)倘若有,究竟應該要包紮多久?需要注意什麼事?(因為第一個醫生說三週,第二個又說一個月到六週都有可能)
我說狗狗怎麼都還蹦蹦跳跳的,醫生也是跟我說那是因為有支撐,
超級想知道到底要包多久才不會對狗狗不好,怎樣才算傷好了,想幫她洗澡澡、讓她有手可以玩跟吃

非常感謝醫生的回答
附加檔案
後來第二次的醫生是看這張說有裂痕,但是在另一張側面x光片找不太到
最後由 singlmu316 於 2008-10-27, 01:42 編輯,總共編輯了 4 次。
singlmu316

文章singlmu316 » 2008-10-18, 12:57

瑪爾濟斯幼犬
singlmu316

究竟怎麼了呢?

文章singlmu316 » 2008-10-25, 16:34

我今天帶寶寶去換第二次的包紮,這一次不是判斷x光的醫生,結果這個醫生又跟我說正面的那張照片看到了裂痕,這個說法和第一次判讀的醫生有些不同,而且這次的醫生叫我要包紮到一個月。第一次去換包紮的時候,我還有順便帶寶寶的x光片去附近的動物醫院看,結果那間動物醫院的醫生說沒有裂痕阿...

我納悶的是究竟傷勢是怎麼回事呢?裂痕到底是哪裡,怎麼三位醫生的說法都不一樣。有裂痕究竟要包紮多久?我只是個學生我很怕說沒事還一直包紮,但心裡也更怕究竟傷勢是怎麼樣。

煩請醫生為我解惑了....想知道是我表達的不好或主題不對嗎....感恩
singlmu316

文章doggydc » 2008-10-28, 06:25

can't see detail from x-ray.
I need a close-up picture of it.
doggydc

文章singlmu316 » 2008-11-01, 20:17

doggydc 寫:can't see detail from x-ray.
I need a close-up picture of it.

醫生,不好意思,我也不太會用這個照片檔案
您看看下面這種照片能用嗎...

那是一個看片子的軟體,我是拉近之後擷取檔案貼到小畫家變圖片檔案

謝謝
附加檔案
singlmu316

文章doggydc » 2008-11-02, 04:49

There is suspected fracture on distal condyle of right humerus and possible certain degree of compression fracture on carpal bones.
This all I can see from the pictures you posted here.
doggydc

文章singlmu316 » 2008-11-02, 23:24

doggydc 寫:There is suspected fracture on distal condyle of right humerus and possible certain degree of compression fracture on carpal bones.
This all I can see from the pictures you posted here.

醫生,自從我們家寶寶把固定拆掉後,走路還是有些右腳不敢踏地,有時候會有些小跛,握手絕對不肯握左手

今天我又帶去另ㄧ間醫院,醫生說她的右手肩關節有鬆動,似乎有脫臼,但是依照x光片上的情況跟觸診的情況看起來,這可能是先天的不足再加上這一次的向下跳躍所造成的明顯無力及偶發性跛腳,的確寶寶小時候就右手比較會握手,坐下也是屁股都斜一邊,雖然這次的醫生有開一些關節保養液,說不要再讓寶寶有任何向下跳躍的機會,小狗狗自我恢復的能力很強,偶發性的脫臼及關節的鬆動情況可以改善,但是我還是內心很擔心,怕她以後長大會怎麼樣....
singlmu316

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客