論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請醫生幫忙解答! 

膝蓋骨脫臼&十字韌帶斷裂或者膝關節膝蓋骨異位第三級

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請醫生幫忙解答!

文章阿寶滴麻 » 2009-03-11, 23:59

1.名字: 阿寶
2.年齡: 9歲
3.犬種: 約克夏
4.性別: 公
5.體重: 4.2公斤
6.病史: 無
7.發病經過、症狀: 左後腿無力.走路一跛一跛!
8.醫師的診斷: 膝蓋骨脫臼&十字韌帶斷裂/膝關節膝蓋骨異位第三級
9.醫師的治療方式: 目前服用止痛藥物
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 將會寄去美國愛屋台北分行!因為我無法拍下來傳檔!
11.欲詢問醫生之問題:跑過4家醫院~第一間醫院表示"十字韌帶斷裂".第二跟第四間醫院表示"膝蓋骨脫臼以及十字韌帶斷裂".第三間表示"膝關節膝蓋骨異位第三級"堅持十字韌帶沒斷裂!
我想請問醫生..看完X光片之後~確定是哪個病因?有些醫生說十字韌帶斷裂.有些說沒有~我一直被搞糊塗了!另外一點是今天去做身體健康檢查包含12項抽血檢驗以及X光片跟超音波~身體狀況良好.除了肝指數有偏高~攝護腺有腫大(未結紮).我想請醫生幫忙在做更詳細的說明.關於阿寶的情況~適合開刀嗎?一定需要開刀嗎?以及十字韌帶斷裂問題是否存在?會盡快將X光片寄去美國愛屋台北分行~請醫生幫忙看看..到底是哪種情況好嗎?謝謝^^
阿寶滴麻

文章doggydc » 2009-03-12, 00:29

I will review the x-ray once I am back to Taiwan . For the problems you described here, I really need to examine your dog directly before making correct diagnosis because these problems may not show from x-ray.
You can call the hospital in Taiwan to make appointment with me , so I can examine your dog and give you the proper recommendation.
Bring all the medical information.
If you just want to know surgery is required for these problems, my answer is yes.
doggydc

文章小美 » 2009-03-12, 00:43

[譯文]
等我回到台灣後,我將會再看一下x光片.
以你目前在版上所描述的狀況, 在還沒看過x光片以前,我會希望在實際觸診過狗狗之後,才能給你正確的診斷,
會建議你先與台北分院掛號預約我的門診(李醫師), 那麼在診察過後,就可以給你比較合適的建議.
門診時,也請你攜帶目前所有的診察報告.
若你只是想知道手術對於你所描述的狀況與問題是否是需要的?
我的答案會是肯定的.

美國愛屋醫療團隊 - 李學文醫師
頭像
小美

文章阿寶滴麻 » 2009-03-13, 00:00

謝謝李醫師~
我今天在將X光片寄去台北分行.但是我住高雄~可能無法到台北給李醫生親自門診!
所以可否先幫忙看看X光片呢?還是有更好的建議呢?
因為先前的醫生每個診斷的問題大不相同~讓我對於病因很模糊!很希望李醫師給我更好建議^^
阿寶滴麻

文章阿寶滴麻 » 2009-03-14, 23:49

李醫師您好:
X光片今天以經拿到也寄到台北分行~不知道是否收到^^請幫忙看看給我更好的建議!
非常感謝^^
阿寶滴麻

文章小美 » 2009-03-15, 15:08

hello 阿寶滴麻

因為李醫師3/17才到台北
建議妳可以直接跟台北愛屋電話連絡
醫院地點: 台北市松山區八德路4段520號
醫院電話:代表號(02)27457379

^^
並祝福阿寶一切都好

by 小美
頭像