論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

醫生可以幫幫我家女兒嗎,很心急! 

可以幫忙看我家女兒的x光片與女兒走路的影片嗎,感恩

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

醫生可以幫幫我家女兒嗎,很心急!

文章幸福的翅膀 » 2009-05-16, 14:40

1.名字: 多多
2.年齡: 5歲
3.犬種: 拉不拉多
4.性別: 女生
5.體重: 22kg
6.病史:無
7.發病經過、症狀: 右腿有時坐下,會突然痛的叫一聲,都是一陣子,一陣子,才會痛到叫。
8.醫師的診斷:2009年5月11日去中興動物醫院做結育的動作,醫生看我家狗狗走路有問題,希望我一起檢查腳的部分,順便拍了x光檢查,醫生說是犬髖關節發育不全症。
9.醫師的治療方式: 醫生建議做股骨頭切除,不然就是移植人工髖關節手術,而且她的腳有退化的傾向,目前醫生是建議我做股骨頭切除,再來保養腳的還是要持續使用,目前並無開任何止痛劑,因為她還沒有痛到不能走,醫生只有說,適當的運動與保健。(女兒以前就有在吃保健骨頭的保養品)
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:

x光片

[web]http://c-photo.i-part.com.tw/n1v1/8/9/8/1/721898/photo/book126/12424555872t.jpeg[/web]
[web]http://c-photo.i-part.com.tw/n1v1/8/9/8/1/721898/photo/book126/12424555821t.jpeg[/web]

Video檔
http://www.im.tv/vlog/personal/1974652/5827495

11.欲詢問醫生之問題:
想詢問醫生,我們家寶貝,目前嚴重到什麼程度,該怎麼辦,我很心急,是否該給她開刀,但醫生建議我,費用太龐大了,可以選擇做股骨頭切除,但是我問醫生,那之後呢?醫生表示也要看他的腿部肌肉開始萎縮的情況來判斷!想到這我心整個很痛,原來在我們家女兒小時候,就是犬髖關節發育不全症的小寶寶了,我居然都沒去注意!這點讓我很自責,覺得我是個不好的媽媽,我不想我家女兒晚年,都要躺在地上。
可以麻煩醫生給我個建議嗎!感謝您!!
幸福的翅膀

文章doggydc » 2009-05-19, 01:54

By viewing the x-rays, your dog's both hip joints are completely luxated with certain degree of muscular atrophy.
I really have to examine by myself or talk to the doctor who examined your dog to find out where is the pain spot during using the rear legs.
Yes the surgical fee between THR and FNHE is a big difference but the turn out also big difference too.
doggydc

文章chien » 2009-05-19, 09:05

譯文如下:

看過X光片後,你的狗兩邊的髖關節的確完全脫出並伴隨著相當程度的肌肉萎縮。
我需要親自檢查或是與你的醫師討論,以確定當狗行走時後腿的疼痛點位置。
的確,THR(人工髖關節置換手術Canine Total Hip Replacement)及FNHE(股骨頭/頸切除 Femoral Head/Neck Excision)的手術費用差距很大,但是兩者的結果效益也有很大的不同。
頭像
chien

文章幸福的翅膀 » 2009-05-19, 10:53

謝謝chien的翻譯~
醫師!您好!
假如給您親自檢查的話,是要帶狗狗去愛屋嗎?
想請問醫師,要知道狗狗的疼痛點在哪,是要確定什麼呢?是要要給予她止痛劑?
目前中興動物醫院的醫師,也因為THR費用的問題,是建議我做FNHE,
希望我要做FNHE可以盡量早點做,因為假如肌肉萎縮的嚴重,開刀過後的效果愈差!!
但是做了FNHE,就無法再做THR,我想等我女兒差不多6-7歲,我再來幫她做THR,而在這段期間慢慢做一些物力治療,例如游泳來增強她的肌肉強 度,醫生一定會想為何要等那麼久,畢竟20幾萬,我實在無法一次拿出,有問過中興動物醫院的張院長,費用大約要25萬!

不知道您可以告訴我,我家女兒肌肉萎縮的話,是否可以在游泳.運動.食量控制中去增強她肌肉上的強度呢?還是她萎縮了,就不能再讓肌肉增強?

您所說的THR與FNHE開刀過後的結果有很大的不同,我想還是THR效果較好吧!是嗎?

因為我聽醫生說FNHE,只是幫狗狗減輕疼痛!

醫師!不好意思,我要如何讓您親自做檢查呢?

擔心女兒的媽~也謝謝您百忙之中,替我解答。
幸福的翅膀

文章doggydc » 2009-05-20, 00:13

I won't go back to Taiwan until August.
You can take your dog to my Taipei brabch and let Dr. Sheih examine first.
Dr. Sheih will call me and discuss with me.
You can use proper exercise(swimming, controlled walking and muscle massage) to improve your dog's muscular strength before surgery from now because your dog still can use her legs.
doggydc

文章chien » 2009-05-20, 08:35

譯文如下:

八月後我會回台灣,但你可以先帶狗狗到台北分院讓謝醫師先行檢查,謝醫師會和我討論。
因為你的狗仍然可以使用她的腿,所以在手術之前,你可以帶她進行一些適合的運動(如:游泳、散步及按摩)來增強她的肌肉強度。
頭像
chien

文章幸福的翅膀 » 2009-05-20, 13:53

謝謝chien您的翻譯~
醫師謝謝您! 由於目前住在高雄,不過,

我會抽空帶我家女兒北上去台北給謝醫師檢查的,

在這期間我會給我家寶貝,做運動維持他的肌肉強度,

請問醫師,按摩要怎麼按呢?? :roll:

只是她右邊已經的腳已經開始會磨到了,她有時就會痛!!

這樣的話,還適合給她散步嗎?
幸福的翅膀

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客