論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗後腿疼痛. 怎麼辦 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狗後腿疼痛. 怎麼辦

文章Stella5371 » 2009-05-19, 19:27

1.名字: 王小乖

2.年齡: 82年5月生. 剛滿16歲.

3.犬種: 馬爾濟斯

4.性別: 女生

5.體重: 4公斤

6.病史:( 1) 1997年端午節 子宮頸蓄膿變成腹膜炎 (台大動物醫院開刀).
同時間醫生有說 小乖 有心臟病(心臟瓣膜閉鎖不全). 就開始吃心臟病的藥了.(沒有間斷)
(2) 2008.7.20 有些許血尿. 就近在桃園的動物醫院. 有照 X光. 醫生說 X光 看不出什麼.
(3) 2008.8.21 心臟病發. 還是就近送桃園的動物醫院. 醫生給予氧氣治療. (在這之前 心臟病的藥還是吃台大的)
A. 從 8/21 後 . 桃園的動物醫院醫生說 可以開立心臟病的藥給我 (我有拿台大的藥單給她參考). 所以 就換藥了.
B. 吃了桃園醫生的藥. 小乖變的沒體力. 也不吃東西. 一直頻上廁所. 體重從8/21的4.6公斤. 到9/18 的3.5公斤.
C. 9/18 做第一次血液檢查: BUN. 174mg/dl. Glu. 110mg/dl. ALP. 46 IU/L. T-Pro. 6.5g/dl.
GPT 45 IU/L. Cre 4.7 mg/dl.
醫生告訴我. 這是腎衰竭. 我問他 為什麼. 醫生說 應該是 "利尿劑"的問題. (台大醫院沒有開利尿劑)
D. 2009.5.10 小乖血尿變的比較嚴重. 醫生在藥裡加放抗生素. 這天也有做血液檢查
BUN. 75 mg/dl. Glu. 89 mg/dl. ALP. 341 IU/L. T-Pro. 6.6 g/dl.
GPT 80 IU/L. Cre 1.4 mg/dl.
從2008.8月開始. 固定一段時間就會做血液檢查. 每天都固定時間吃藥. 營養品:如倍補血. 綜合維他命. 營養膏
L.R 注射液. 從剛開始的 1天2次各50CC. 到現在2.5天一次 50CC. 小乖 的心臟病. 腎臟病 都還在控制範圍內.
E. 2009.5.10 這天做血液檢查. 小乖對抽血一直很反抗. 這天還是一樣反抗. 醫生加助理 (我抱著小乖). 兩個人拉住
小乖的右後腿抽血. 抽完血後 . 在醫院的時候. 小乖的右後腿就很不正常了. 一般兩條腿在走路的時候應該是分開的.
這天. 小乖的右後腿. 一直往左後腿靠. 走路也不平衡

7.發病經過、症狀: 2009.5.19 今天. 小乖的右後腿 已經不敢到地上了. 也沒辦法走路. 只能待在床上. 睡著的時候還好.
醒著的時候. 會想動. 一動就會哀號. 也一直喘.

8.醫師的診斷:醫生說: 因為小乖已經老了. 也不能做什麼積極性的治療. 不更差就不錯了.

9.醫師的治療方式: 醫生開了類固醇的藥給我. 另外 還有止痛劑. 還有 健骨樂.

10.欲詢問醫生之問題:小乖腎臟病以後. 就很頻尿. 醒著就一直尿. 沒有幾滴也要尿出來. 睡著的時候.不到一個鐘頭也要尿一次.
這次右後腿疼痛只能待在床上哀號. 讓我看了很不忍.
從腹膜炎.到腎衰竭. 我都相信. 一定撐的過.
但從 2009.5.10. 到 現在. 我看著小乖 從能走. 到跌跌撞撞. 到現在 只能躺在床上. (也不能坐.一坐就壓到後腿.很痛)
我現在還能為小乖做什麼呢? 怎樣才能減低她的痛苦?
小乖目前食慾還好. 我將飼料磨成粉 加 "立攝式" 腎臟病飲品. 大概可以喝個50CC. 注射液目前還是2.5天 打50CC.
有什麼方法. 可以讓小乖的右後腿 好過些. 不那麼痛. 還有機會可以下地走路嗎?

謝謝醫師
Stella5371

文章doggydc » 2009-05-20, 00:07

You should ask your doctor to find out what's wrong on your dog's leg first because we can discuss here.
doggydc

文章chien » 2009-05-20, 08:37

譯文如下:

請你先詢問你的醫師,找出狗狗腳部可能的問題點,然後我們才能在這裡討論。
頭像
chien

文章Stella5371 » 2009-05-21, 16:07

剛問過醫生了.
(先謝謝愛屋的醫生們快速的回覆.
我的醫生星期三公休. 星期四11點開始營業.所以現在才問到)

醫生說是 "膝關節異位". " 韌帶鬆脫"

小乖 從 5.19 吃 類固醇 + 止痛劑 . 目前可以下地走路.
可 右後腿還是拐拐的. 不太敢碰到地上.
醒著的時候 就一直喘 . 也會一直繞圈圈. 繞一下子 就跌坐.
通常跌坐又只有同方向.就是壓到右後腿. 接著就聽到慘叫聲.

小乖 因為 腎臟病. 睡眠時間非常短. 林林總總雜碎的時間加起來一天沒有5個鐘頭.
剩下就只能看著聽著她的喘息與慘叫.

醫生說: 目前想要 兼顧 小乖 的 "生活品質". "生命長度" 兩者很難達到平衡.
吃類固醇 影響肝腎. 膝關節除非開刀. 要不就只能這樣了.

真的就只能這樣了嗎?
看著小乖這麼痛苦. 我也很痛苦. 感覺無力與無奈.

真的就只能這樣了嗎?

謝謝
Stella5371

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客