論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黑黑骨折~X光片附上 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

黑黑骨折~X光片附上

文章黑炭麻 » 2009-07-07, 11:22

Fabio拔建議我把X光片上傳上來~
先把原述的話題貼過來~

在7/3號傍晚我們家黑黑摔傷了~
當時聽家人描述說有哀嚎聲音,所以我就請他們盡速把他送到離家最近的寵物醫院!
然後醫生說沒有大礙,只是拉傷~醫生說因為黑黑是6個月的小狗所以會自然好~
就摸摸黑黑的腳然後有開藥給我們回家餵~
因當時我無法立即回家觀看狗狗~
聽到醫生說沒有大礙~就比較放心...(這真是錯誤觀念!!!)

7/5我晚上11點多回家看到狗狗整個右前腳都灣起來了~
就很心疼...
越想越不安~因為之前我的室友有養黃金~類似的情況都有照X光做檢查!
所以7/6我就把他帶到另外一家動物醫院(室友之前都去的一家)檢查~
醫生先請我們去照X光...
照完之後我整個傻眼~~
有很明顯的兩處是骨折~
其中比較嚴重的已經斷掉了...
當場住院排開刀的時間~

腳掌跟靠近身體的骨頭也有輕微拉傷...
所以大大小小X光看得到有四處是受傷的...

我想請問對於第一家的寵物醫院我能對他提出什麼樣的作為呢?
我心中很懊惱沒有自己帶他去看醫生...
看到X光片我真的很難過....

像第一家寵物醫院情形是正常的嗎?
1.名字:黑炭
2.年齡: 6個月
3.犬種: 貴賓
4.性別: 男
5.體重: 5~6kg
6.病史: 無
7.發病經過、症狀: 摔傷
8.醫師的診斷: 骨折
9.醫師的治療方式: 開刀(骨頭接鋼釘)→目前還未開刀
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 下圖四張
11.想詢問醫生的問題: 1.有更好的治療方式嗎?2.在開刀後回家照顧須特別注意的地方...

謝謝~

第一張
圖檔
第二張
圖檔
第三張
圖檔
第四張
圖檔
黑炭麻

文章Jeff Wang » 2009-07-07, 23:06

My personal preference is to put a bone plate and screws on the radius. It is fairly easy if you have the right tools. I have to say it is my personal perference, it didn't mean it is the only way to do it. Most of time, If I saw a patient with non-weight bearing limping, X-ray is the precedure I will do. This kind of fracture often caused by jumping down from a high place. So, be careful on the other leg. Also watch for jumping after surgery.

Jeff

By the way, why do I always saw human's in radiographs in Taiwan?????? It shouldn't be allowed.
Jeff Wang

文章黑炭麻 » 2009-07-07, 23:38

先謝謝王醫生的回答~
我會特別注意之後狗狗的跳躍行為~
但是他是非常活潑的...連醫院的人都說他活動力很強...

這家動物醫院並沒有機器可以拍攝X光片...
所以他是請我們到附近看"人"的醫院照X光再拿回去動物醫院的~

這樣對狗狗會有傷害嗎???
黑炭麻

文章黑炭麻 » 2009-07-09, 00:41

今天來報備狗狗開刀後的狀況~
裡面的處理還是使用鋼釘的方式,外面再以板子做固定。
7/7下午開的刀~
7/8去醫院看黑炭精神良好~醫院也有給黑炭吃東西了(醫生說給他什麼就吃什麼、食慾不錯),那重點是醫生建議說可以吃一些補充鈣質的東西,如鈣粉~
我已經認真爬文過了~但許多文章都是說明CHD的狗狗並不適合使用鈣粉~
那我想詢問的是~黑炭目前的狀況而言~是否可以使用鈣粉?
如何的保健食品對他是有益的呢?
謝謝^^
黑炭麻

文章Jeff Wang » 2009-07-09, 15:43

I will give him calcium supplement after such a surgery.

Jeff
Jeff Wang

文章黑炭麻 » 2009-07-09, 16:08

非常謝謝王醫生~
Thank you very much
黑炭麻

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客