論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

求助判定宝贝CHD到了那个阶段 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

求助判定宝贝CHD到了那个阶段

文章依依 » 2009-09-11, 09:22

1.名字:依依
2.年龄:6个月整
3.犬种:金毛
4.性别:女
5.体重:22KG
6.病史:无
7.发病经过,症状:我是在依依5个月的时候发现她走路一扭一扭的,后右腿有点瘸,有时跑步兔子跳。当时到我们这里的医院去看了说是缺钙,也没有让我拍片。现在想想真气愤。于是我加强了补钙并配合吃鱼肝油。但是补了10天钙我发现依依的情况没有好转反倒爬楼梯都不愿意了,我家是3层楼。于是我感觉不妙,上网查询觉得肯定是CHD,于是我带她去医院拍了片。拍片时没有打麻醉,依依是平躺脚拉直拍的,就一张片子。依依目前走路还可以走,就是走了大概500米要坐下来歇一歇,气力有些困难,但是游泳没什么问题。
8.医生的诊断:CHD
9、医生的治疗方式:保守疗法,吃关节生和ZUBRIN
10.提供X光片一张仅供参考
11.欲询问医生的问题:
1).依依的症状是中度还是重度呢?
2)每天游泳20分钟可以吗?
3)散步多长时间多少次数适宜?
4)我吃DS和SASHA'S BLEND 可以吗? 是一只吃还是中间要停顿一下,如果停要多长时间呢?
谢谢。
附加檔案
依依

文章依依 » 2009-09-12, 08:28

急盼医生的回复,万分感谢
依依

文章MARY拔 » 2009-09-19, 14:02

以你狗狗的年紀來看是重度的狀況,因為狗還在成長,在急速成長其也可能急速惡化

如果x光片位置沒放錯,他的左腳很可能會脫出,右腳看不清楚

每天可以游泳20分鐘可以,但是上下泳池要小心

散步時間要看狗的狀況,如果狗會痛散步15分鐘會痛死,要看狗的臨床症狀

DS可以吃和SASHA'S BLEND要提供更多資料

王醫生:抱歉很晚才回答,最近醫院太忙.
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客