論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

髋關節脫臼aki的術後x光 

aki的術後x光

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

髋關節脫臼aki的術後x光

文章yat715 » 2009-09-20, 02:35

1.名字:aki
2.年齡:1歲 快一個月
3.犬種: 哈士奇
4.性別:女
5.體重: 17.3
6.病史:
7.發病經過、症狀: 9月13號在家跟貓玩的時厚正準備跳上床時 一聲慘叫 後就跛腳了 右後腳無法著地 動到就會很痛 14號照x光 目前在家休養 吃藥 .3天後得決定手術的問題
8.醫師的診斷: 髋關節脫臼.靭帶斷裂
9.醫師的治療方式:人工關節(需花費20幾萬.或 髋關節頭切除手術(需花費2萬左右.復原力最多85%)
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:有照x光
11.欲詢問醫生之問題:1.一定得開刀嗎 2.手術之後還是一樣會跛腳嗎 3.靭帶是很脆弱的嗎 斷了就沒辦法復原嗎 4.除了人工關節和髋關節頭切除之外 還有別的方法嗎 那一種手術是比較建議的呢 5.醫生的建議和看法 謝謝
王醫師~ aki在9月19號 在 高雄的吉盈動物醫院 做完了手術 不過 情況好像不是這麼的理想 但是我想醫生們也是盡力了 從早上11點半開始到晚上7點 都沒休息的在幫aki開刀 就只能等aki復原後 看情況如何 才能知道了
我想問醫師的是 股骨頭切除的手術 是不是只適用15kg以下的 狗狗呢 像這張x光片 如果術後 多補充一些必需的營養還是藥物的話 會不會變的比較好 因為醫生有建議 如果現在這個手術不好的話 可能就要做股骨頭切除的手術了 還是 那個線還有辦法再拉回去一點呢 謝謝
附加檔案
複製 -20090919030.jpg
複製 -20090919030.jpg (67.68 KiB) 被瀏覽 2227 次
最後由 yat715 於 2009-09-20, 10:29 編輯,總共編輯了 2 次。
yat715

文章MARY拔 » 2009-09-20, 07:51

請填寫一下線上問診的一些資料
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7893
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客