論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請幫忙看一下晡基的X光片 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請幫忙看一下晡基的X光片

文章moseky » 2009-11-26, 08:56

1.名字: 晡基
2.年齡: 2歲
3.犬種: 柯基犬
4.性別: 男(已絕育)
5.體重: 12.5公斤
6.病史:
7.發病經過、症狀: 抱他時會疼痛,觸碰後腿兩側周邊會不高興,所以帶晡機照X光
8.醫師的診斷: 腰椎第3到第6節處有骨刺,腰椎第7節右側有斷裂 (舊傷),包覆著腿部骨骼的那邊彎曲度不夠 (圖中紅框處)
9.醫師的治療方式:情況的很輕微,不需要治療,只要平常幫他補充一些保健食品,增加關節間的潤滑,注意不要激烈的運動,不要讓他跳上跳下的,還要控制體重。
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔 :
11.欲詢問醫生之問題:

晡基是我4個月前認養的,不知道醫師的診斷是否正確,可以給我一點意見嗎?謝謝!
如果腰椎有骨刺或骨頭斷裂,醫生說不必治療,那我該幫他補充甚麼呢?可以給我一點意見嗎?謝謝!
附加檔案
腰椎第3到第6節處有骨刺
腰椎第7節右側有斷裂 (醫生說是舊傷)
包覆著腿部骨骼的那邊彎曲度不夠 (圖中紅框處)
頭像
moseky

文章moseky » 2009-11-29, 11:01

請問一下有人可以給我一點意見嗎?謝謝! :?
頭像
moseky

文章amy » 2009-11-29, 17:47

這是線上問診區.只有醫生有權限回覆.
醫生有空時會給你回覆
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章moseky » 2009-11-29, 20:32

amy 寫:這是線上問診區.只有醫生有權限回覆.
醫生有空時會給你回覆

謝謝AMY姐
那我可以發一篇到 "髖關節發育不良症(CHD)專區" 那嗎?
希望大家給我一點建議
頭像
moseky

文章Jeff Wang » 2009-12-07, 15:16

Sorry for the late response. I didn't really see the spondylosis very well from L3 to L6. The "fracture line" on the left side of L7 could just be air in intestine made it looks line a fracture line. The dog has mild CHD on both hips. It is nothing new in Taiwan. Just follow the principles of concervative management, I believe that will help a lot. Basically your vet's recommendation is correct. Follow his advices.

Jeff
Jeff Wang

文章moseky » 2009-12-08, 18:33

Dr. Wang
Thank you very much!
頭像
moseky

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客