論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小瑪膝關節異位 開刀會比較好嗎? 

膝關節異位開刀會比較好嗎?

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

小瑪膝關節異位 開刀會比較好嗎?

文章sunny12171 » 2010-03-03, 17:32

1.名字: a咪
2.年齡: 2歲2個月
3.犬種: 瑪爾濟斯
4.性別: 女
5.體重: 2.5KG
6.病史: 無
7.發病經過、症狀: 平常走路看不出來.變不愛走動.跑步會縮腳.有時會發抖.現在吃保健食品.比較沒發抖.走路跟跑步次數有變多.
8.醫師的診斷: 右後腳膝關節異位4級:左後腳膝關節異位2-3級偏向3
9.醫師的治療方式: 謝醫師建議開刀
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 愛烏有X光片
11.欲詢問醫生之問題:我想請問醫師因為吃了保健食品現在他比較常走動也很少痛.跑步也會小跑一下.都是在家裡
1.如果不開刀的話.以後會有神ㄇ問題會出現?會肌肉萎縮嗎?沒開的話後遺症會比較多嗎?十字韌帶會斷裂嗎?
2.開刀的話3天後出院.牠可以自己走動了嗎?開刀會有神ㄇ風險嗎?假設沒成功會廢了嗎?
3.開刀可以加上洗牙嗎?
sunny12171

文章doggydc » 2010-03-25, 00:50

I do recommend surgery due to the young age and severity of medial patella luxation.
Arthritis, muscle atrophy, and easy to damage cruciate ligment are the major problems without doing surgery.
The risk of surgery is almost none if the surgeon has good skill.(Dr. Hsieh is a good surgeon). Teeth cleaning can be done at the same time.
doggydc

文章小美 » 2010-03-29, 14:30

[譯文]
以目前狗狗很年輕再加上有嚴重的膝關節異位,我十分推薦你選擇開刀的方式,
若不採取手術, 則關節炎,肌肉萎縮,及易造成十字韌帶受傷,這些都是可能產生的主要問題.
在外科醫生是具備好的技術前提下,這手術的危險性是很低的, 幾乎近於零(順帶一提,謝醫生是個好的外科醫生)
而您所提到的洗牙,也可以在開刀時同時作業的.

愛屋醫療團隊 李學文醫師
頭像
小美

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客