論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

八哥膝關節移位 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

八哥膝關節移位

文章硬條 » 2010-04-25, 20:09

你好!我隻八哥剛剛2歲,
佢小時有次都試過突然慘叫,,之后不肯落地,我地就帶佢看醫生,醫生話有d狗仔會扮嘢,於是我地沒有放係心上.前段日子發現我隻八哥后腳行路有時會拐拐下,帶佢去看醫生,醫生話右后腳有2級關節移位.要同佢減肥,手術可考慮做唔做.開咗d關節保護既藥.
但過了一個月之后,去覆診.今次換了個新醫生,佢摸了兩下,話右腳有3級,左腳都有2級,建議做手術.
但我真係唔想同佢做手術,因為我隻八哥傻傻地,成日又跑又跳,又為食,做完手術又要入狗籠一個星期,白天又沒人在家,佢又會喊,我唔忍心.佢又唔會在家去廁所,一定要在街外去.康復期又要一個月左右,對他來說根本不可能.
最重要係佢雖然有時走路會拐一兩下,但不太嚴重,跑起來更加不會拐,完全沒事一樣.而且他看起來根本就不痛.就好像人的關節有時會移位,但不會痛一樣.一個月來,我已將他體重由10.8減到9.6kg,又買了幾種不同的保護關節的藥和藥水給他吃

想問一下,可以不做手術嗎?因為他還很小,而且手術之后兩三年好像又會復發,又要做手術.我聽說這種病有的是天生的,是骹位天生太淺了,又或是骨膠原不足.
除了做手術之外,我可以做些什麼?減肥,吃保護關節的藥,還可以做什麼?按摩?可以像人一樣,多游泳增強后腳肌肉會有幫助嗎?
thx !
硬條

文章硬條 » 2010-04-28, 21:24

有人可以幫一下忙嗎?
硬條

文章Jeff Wang » 2010-05-02, 14:03

Based on my education, 3rd degree MPL will cause severe osteo-arthritis when dog gets old. After severe arthritis formed, the help of surgery is limited. That is why your vet recommended surgical correction when the condition is still not too bad.

Jeff
Jeff Wang

文章硬條 » 2010-05-18, 23:26

THX !!已BOOK了這個星期做手術.
多口問句,手術怎麼照顧他?因為他平時超活躍的,習慣到街上大小便,而且又舉腳小便,站立支撐的那只腳就是要做手術的,他會懂得換腳上廁所嗎?
如有人有經驗,請告訴我 :(
硬條

文章硬條 » 2010-06-26, 19:14

做完手術差不多一個月了,剛剛帶他去樓下上廁所時,他右腳又一輕微的拐了幾下 .回到家,走了幾步,好像又開始復發了
為什麼會這樣?才做完手術一個月而已
硬條

文章amy » 2010-06-26, 21:31

硬條 寫:做完手術差不多一個月了,剛剛帶他去樓下上廁所時,他右腳又一輕微的拐了幾下 .回到家,走了幾步,好像又開始復發了
為什麼會這樣?才做完手術一個月而已

手術是你的醫生執行的.這你需要去詢問你的醫生
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客