論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於骨科手術後的復建問題 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

關於骨科手術後的復建問題

文章annible » 2010-07-14, 02:40

1.名字:
2.年齡: 0.7
3.犬種: MIX 有臘腸的血統
4.性別: 女生
5.體重: 3.8公斤
6.病史: 無
7.發病經過、症狀:(僅當日)左後腳無法使力 ,2腳的肌肉差距頗大
8.醫師的診斷: 後天受傷造成股骨鈣化
9.醫師的治療方式: 股骨頭切除術
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔:如下
11.欲詢問醫生之問題:請問需要做股骨頭切除術嗎?雖然已經動完手術,但也希望看看大家的看法,
當初醫生是說要盡快治療好的幾會就越高,所以就很快的動手術了
目前已經拆完線了,大約過2星期了,不知可以讓她正常的去習慣走路
作一些游泳的復健嗎,還是要等到骨骼回覆得更完整呢
目前是讓她吃一些保健骨骼的食品,並限制他的行動
至於為什麼沒直接問手術的醫生,我只能說他們給我的感覺不對,所以不想去找他們了
問了那麼多問題,先謝謝醫生的回答囉,謝謝
附加檔案
annible

文章Jeff Wang » 2010-07-14, 14:45

You should start physical therapy now to rebuild the muscle. By the way, the radiograph shows the problem hip is on Right hip, but you said the Dr. cut left side????? Could you show me the radiograph sfter surgery?

Jeff
Jeff Wang

文章Jeff Wang » 2010-07-14, 14:45

You should start physical therapy now to rebuild the muscle. By the way, the radiograph shows the problem hip is on Right hip, but you said the Dr. cut left side????? Could you show me the radiograph sfter surgery?

Jeff
Jeff Wang

文章annible » 2010-07-17, 01:38

恩恩,我了解啦,我會讓她做一些復健的運動,他目前走快時偶爾會放下腳來走路,但大部分還是會抬起腳,那有有哪些方式可以達到效果又不會做成其他傷害呢?譬如說走路的話該走多久比較適合呢?我想把它放浴缸裡讓她游泳不知合適嗎?還有手術的部分是右後腳沒錯,是我筆誤了,謝謝囉
annible

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客