論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的狗狗有患CHD 嗎? 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我的狗狗有患CHD 嗎?

文章man130130 » 2011-04-07, 15:52

1.名字: Monchi
2.年齡: 1歲 1個月
3.犬種: 約瑟夏
4.性別: 公
5.體重: 2.5kg
6.病史:
7.發病經過、症狀:跑步時不定時用單腳, 但不是時常...走路是正常的 (如影片)
8.醫師的診斷:
9.醫師的治療方式:
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: http://www.youtube.com/watch?v=Pmw7DDAG794
11.欲詢問醫生之問題:狗狗有患CHD 嗎? 情況是否嚴重? 有甚麼方法減低惡化?
man130130

文章man130130 » 2011-04-07, 15:54

單腳..在影片的末段
man130130

文章Jeff Wang » 2011-04-10, 16:12

I don't know because I don't have the radiograph of hips. Sorry, I cann't judge just by the video. It looks more likely to be a patella's problem.

Jeff
Jeff Wang

文章man130130 » 2011-06-01, 11:20

補上x 光片...
獸醫說右邊的股骨不平滑, 導致我的狗狗單腳跑
我想問他是不是有骨刺?
另外, 他的膝蓋有移位嗎?

謝謝醫生 ^^
附加檔案
man130130

文章Jeff Wang » 2011-06-01, 20:37

The position of the radiograph is not good enough for me to judge patella and I highly suspect the right hip has Legg Perthes' disease.

Jeff
Jeff Wang

文章man130130 » 2011-06-02, 00:26

患有Legg Perthes' disease,
那我的狗狗可游泳嗎?
因為每次游泳完後, 他都會跛行...
但休息一天後, 跛行情況會好一點...
是不是因為他太累了?

狗狗約一星期游一次, 每次約半小時
現在獸醫用保守療法, 每天一顆葡萄糖胺...
對 Legg Perthes' disease 有幫助嗎?

謝謝你的幫助^^
man130130

文章Jeff Wang » 2011-06-02, 15:26

Legg Perthes' Disease is aceptic necresis of femoral head and neck. If you don't remove the problem part which causes the pain surgically. The result of physical therapy won't be good.
Try to bend the problem backward to see whether it causes pain.

Jeff
Jeff Wang

文章man130130 » 2011-06-08, 23:17

今天我的狗狗做了大腿骨手術...
但是他動了手術的腳不敢著地, 是正常嗎?...
我想問正常狗狗做了手術後, 大概多久才不再提起?
我怕他之後習慣提起, 不再用那隻腳... :(
man130130

文章amy » 2011-06-08, 23:48

man130130 寫:今天我的狗狗做了大腿骨手術...
但是他動了手術的腳不敢著地, 是正常嗎?...
我想問正常狗狗做了手術後, 大概多久才不再提起?
我怕他之後習慣提起, 不再用那隻腳... :(

手術的方式和技術都會影響醫療結果
這些問題你都應該去請教你的醫生.因為他必須對他的醫療負責
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客