論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的米格魯頸椎好像脫臼了,誰能幫我 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

我的米格魯頸椎好像脫臼了,誰能幫我

文章JOYCHIN » 2006-08-14, 20:31

我是在中國深圳工作的台灣人,我的米格魯已有9歲了,前几天不知怎麼回事,頭開始無法抬起,脖子呈現緊繃狀態,去摸她時脖子還會發抖,大陸的獸醫生根本檢查不出原因,只好打電話回台灣求助台灣的獸醫生,醫生說應該是頸椎第一節和第二節鬆脫了,。想請問頸椎脫臼會自己好嗎?現在我的米格魯頭抬不起來,食慾也降低了,原本是一隻聰明又活潑的狗狗,現在完全不同,我哭了好几天,不知該怎樣幫助她,讓她舒服些,請大家幫幫我,謝謝!
JOYCHIN

文章Jeff Wang » 2006-08-15, 00:26

I believe it is a interverterbral disc protrusion in cervical spines, some other causes could also be possible but the chance is small such as tumor, trauma or poisoning.
please pm me your dog's body weight and the way to contact you. I will tell you what to do.

Dr. Wang
Jeff Wang

文章JOYCHIN » 2006-08-15, 14:54

Dr. Wang您好:
我家的米格魯現在是17公斤沒有結紮,但肚子比較大(她有假懷孕二次)。在上周有維修大樓的工人在我家陽台外面施工,她通常看到陌生人會非常的兇而且會一直吠,有時激動起來還會跳起來吠,但當時沒有人在家,所以不知道她真正的狀況,這只是我的猜測而已,因為回家時就發現她的脖子抬不起來,去觸摸她的脖子時會不停的顫抖。

我之前有打電話給台灣的獸醫生,告訴他我的狗狗狀況,他說應該是頸椎第一節和第二節鬆脫,因為那醫生也沒有辦法看到我的狗狗,只好告訴我先給米格魯吃普拿疼半顆(每天早晚),目前吃了3天,其中第2天的晚上,米格魯突然可以轉頭和抬頭,而且眼神和走路的速度和沒生病之前一模一樣;但這個狀況只維持了半小時,後來又回復到無法抬頭及走路速度慢的狀況了。

非常感謝Dr. Wang的回答,我的EMAIL是joy@a-plus.com.cn

在中國大陸很難找到真正好的獸醫生,跑了好3家獸醫院,都是吃藥打針,沒有再進一步的檢查,真的不知道該如何幫助我的狗狗,真的很感謝您 JOY
JOYCHIN

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 12 位訪客