論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教李醫師與王醫師:YOYO & MIA膝關節開刀後... 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請教李醫師與王醫師:YOYO & MIA膝關節開刀後...

文章YO麻 » 2007-03-08, 21:29

HI~
先提供資料:
1.名字:YOYO & MIA
2.年齡: 3歲 & 1歲半
3.犬種: POODLE
4.性別: 男 / 女
5.體重: 3.3 / 2.7
6.病史: 膝關節脫臼
7.發病經過、症狀: 跛腳
8.醫師的診斷: 膝關節脫臼
9.醫師的治療方式: 1/27開刀

10.欲詢問醫生之問題:

先感謝您們在YOYO & MIA 開刀時的幫忙
YOYO的恢復情形很好
現在行走自如
當然我們還是儘量不讓他跳
不過他跳的可開心了 :wink:

現在是MIA的問題比較讓我擔心
至今她仍然是"三腳狗" :(
跑時會點一下點一下的
我常常抬起他的前兩隻腳
不過她就是不喜歡用力
甚至於抓著她的腳
照著兩位醫師教的方式彎曲-拉直
不過她會不喜歡
因為她是一直個性溫馴的狗狗
會有不喜歡的動作
就讓我有些許的擔心
您們覺得我需要最近先帶去愛屋看一下嗎?

還有~可以順便請教一下嗎?
台中有間獸醫院有此一說:
"所有預防針 皆每三年施打一次即可,美國早已如此實施"
是真的嗎??

不好意思問很多
謝謝囉!!!
:D
附加檔案
調整大小9512230 0551.jpg
調整大小9512230 0551.jpg (9.02 KiB) 被瀏覽 3538 次
頭像
YO麻

文章Jeff Wang » 2007-03-09, 15:50

Hi:
I remember Mia had musclular atrophy. The recovery will be slower than normal because Mia was used to walk with 3 legs for a long time. It will take a while to let Mia understand she can walk with all 4 legs. The normal recovery time is 6-8 weeks. Please be patient on rebuilting the muscle. I don't think you need to take Mia back to recheck now. I am not worry about Mia. Please don't worry either. Since Mia is very small. You can try to let her swim in your bath tub to rebuilt her muscle.
The second question. Yes, some facility think the vaccination were given every 3 years may be enough. However, they recommend to take titer test to make sure the antibody in the body are still high enough to protect the pet. Do you know how much to run those titer test? 6-10 times more expensive than the vaccine. What do you think? They try to save your money or make more money from you?

Jeff
Jeff Wang

文章YO麻 » 2007-03-09, 20:34

謝謝王醫師的答覆
我會再多多幫助MIA 訓練她的肌肉的~~~
不過您提到:記得MIA有肌肉萎縮的問題
這讓我還是有點小擔心
所以我想等她開刀滿六週後
還是帶去給黃醫師看一下肌肉的情形
(不好意思~雖然請教了您 您也回答我了 不過想一想:怕我自己觀察不周 :oops: )

謝謝囉!!!

p.s. 預防針的事我也了解了~~~還是乖乖每年打吧! :lol:
附加檔案
頭像
YO麻

文章Jeff Wang » 2007-03-10, 00:40

No problem.

Jeff
Jeff Wang

文章YO麻 » 2007-03-19, 23:57

兩位醫師好~
就是那麼神奇
就當我要帶去先給黃醫師看前
MIA就突然自己會走 @@
我是發現她在家裡走得比較不好
戶外倒是很不錯
可能因為家中為木質地板
比較滑~導致她會害怕
所以目前應該還OK
就等四月再去複診囉~~
非常的感謝!!!
頭像
YO麻

文章Jeff Wang » 2007-03-21, 08:57

OK. See you then.

Jeff Wang
Jeff Wang

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客