論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

李醫生麻煩幫我看一下x光照片(狗狗昨天出車禍) 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

李醫生麻煩幫我看一下x光照片(狗狗昨天出車禍)

文章cen麻 » 2007-06-09, 13:09

1.名字: 妹妹
2.年齡: 兩歲多
3.犬種: 黃金
4.性別: 女
5.體重: 34公斤

妹妹是昨天在路上被一台汽車撞傷了
後來馬上帶他去醫院檢查,醫生幫妹妹麻醉後拍x光(如附件),最後醫生因為設備有限所以就介紹我們到
另一家醫院,另一位醫生給了我們二個選擇,一種是開刀,另一種是吃藥和骨健樂讓狗狗自然好,醫生
給的答案很模稜兩可他說開刀雖然可以馬上看到效果,但難保狗狗日後如果再一個不小心會比較容易骨
頭又會移位,而吃藥也不一定能完全全癒,他說他見過的有十隻裡面大概七、八隻會好,所以他不能保
證什麼方法是最好的,要我們自已選擇而後果也要我們自已承受,而他一直強調要我們換飼料,因為他
覺得妹妹34太胖了,叫我們購買希爾斯的處方飼料,我也反問他那美士、瑪丁的減肥飼料如何呢,他卻
回了我一句那都是雜牌的啦,你不要問我,我們不會進那種飼料,說實在的我第一次看到醫生就好像是
業務員一樣一直在推銷飼料和骨健樂,他完全不看狗狗那裡受傷,連安撫狗狗的動作也沒有,我心想只
要我一走出這一家醫院就再也不會再進來了,所以想請問李醫師,像這樣的情況我們到底要選擇那一種
方式對妹妹才是最好呢

圖檔
頭像
cen麻

圖片: 1

文章Jeff Wang » 2007-06-09, 14:51

First, we should make sure the urinary bladder is intact. Otherwise, we should fix the bladder before fix the hip. Second, we need to evaluate her neuro function. If the neuro function is OK, we can try to do a close reduction then bandage the leg. However, I am not too optimistic on this treatment because I suspect the round ligament and the joint capsule are severely damaged. Unless you want to jump to total hip replacement first. I don't think FHNE will work on her. Don't go for it. Chondroprotective agent will not help on her hips at this moment.

Jeff
Jeff Wang

文章小娃的娘 » 2007-06-09, 15:50

譯文如下:

首先,我們會先確認膀胱是否有受傷,否則我們在處理髖關節前會先修復膀胱。
第二,我們還需要去評估牠的神經功能,如果神經功能正常,我們會試著去推回脫臼的部份,然後以繃帶包紮固定腿部。
,但是我對於這個處置方法並不抱持樂觀的看法,因為我懷疑圓韌帶跟關節滑液囊有嚴重的受傷。
除非你有想要做髖關節置換,我不認為妹妹適合做FHNE(股骨頭/頸切除手術)。請不要嘗試股骨頭切除術!
另外,就現在而言,關節保養藥物對妹妹的髖關節並沒有立即的效果。

美國愛屋 王醫師

-----------------------------------
小娃的娘

文章cen麻 » 2007-06-09, 16:21

謝謝小娃的娘的翻釋

妹妹是我朋友養的黃金
我昨天有請他把妹妹帶到吉盈再去檢查看看
有任何問題我會叫他請吉盈的醫生跟李醫生連絡的

感謝大家的幫忙
希望妹妹能早日康復
頭像
cen麻

圖片: 1

回到 骨科