論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

doggydc医师对不起,我发晚了,请你再瞧一下我的拉多! 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

doggydc医师对不起,我发晚了,请你再瞧一下我的拉多!

文章Nina » 2007-09-12, 18:23

品种: 拉不拉多
尊敬的医生老师您们好!
由于特别喜欢拉多,特意从外地购入了两只小拉。回到家中,发现它们俩走路特奇怪,走时后脚尖向内,大腿根向外摆。快跑的时候Ni的身体不能成直线,后脚两脚一蹦一蹦的,两脚不太分开跑,慢跑时分开的很正常!我问了那家犬舍,犬舍说法是因为营养问题,而且有可能是维生素D缺乏。这家犬舍是外地拉多的知名犬舍,而且小狗的父母犬都是名犬的后代,也有OFA认证证书,所以我也不敢确定是CHD还是正如他们所说是营养不良,而且据犬舍所说一窝的几只小狗都有同样的问题!听朋友说起了贵院,特过来询问一下,想快点给小狗找到病因,以求针对治疗!在此先行谢谢!

下面是我拍的Nina的X—ray,不是很标准,它的症状轻一些,所以暂时只拍了她的!DV我拍了地址在下面,谢谢!
附加檔案
最後由 Nina 於 2007-09-26, 20:57 編輯,總共編輯了 4 次。
Nina

文章doggydc » 2007-09-14, 01:52

I didn't see any significant hip joint problem even the x-ray position isn't standard and good enough.
By viewing the video, I do suspect the problem possible on the knee but I can't say it is because I don't examine the dog by myself.
please ask your doctor to double at knee or other area.
doggydc

非常感谢doggydc医师!

文章Nina » 2007-09-14, 16:21

非常感谢doggydc医师,您的解答让我见到了希望!我英文不是特别好,您的意思是不是怀疑它们的膝上会有问题,髋关节由于片子的问题,看不到大的问题!那有没有必要我在给您传上它们更标准的X—ray,或者是膝关节的X—ray,我们湖北由于技术的原因,现在没有特别专业的宠物医师,所以还请您帮我解答一下!能不能告诉我,膝关节可能存在的病因,万分感谢!我只是发现Ni的右小腿关节处有个阴影!
附加檔案
最後由 Nina 於 2007-09-17, 21:08 編輯,總共編輯了 1 次。
Nina

文章doggydc » 2007-09-16, 12:13

Yes as I told you I did suspect something wrong on the knee. I can't tell anything without a good position of VDand lateral x-ray.
You also didn't mark which leg is which on the x-ray, so I can't tell you which one has problem or both have problems.
Please has good x-ray taken and post here as soon as possible.
doggydc

doggydc医师你好,我又新拍了拉拉的X-ray,请在帮我瞧一下!

文章Nina » 2007-09-26, 20:12

由于这几天电脑老是掉线,所以发晚了,请doggydc医师原谅!X-ray照片不知这次怎么样?不过我换了几种方法,位置总是不太标准,这几张片子都是另一只拉拉的,我觉得她症状严重些!片子上她的腿骨总是有点弯,关节线也不是水平的,这些都是我的疑问。我观察它,它脚脖总是好像使不上劲是的!请看了片子后,给我一定的指导,谢谢!
最後由 Nina 於 2007-09-26, 21:06 編輯,總共編輯了 3 次。
Nina

图2

文章Nina » 2007-09-26, 20:51

图2
附加檔案
Nina

图3

文章Nina » 2007-09-26, 20:53

图3
附加檔案
Nina

图4

文章Nina » 2007-09-26, 20:55

图4
附加檔案
Nina

文章doggydc » 2007-09-27, 13:52

I need to see the lateral view of x-ray of knee as I told you in last response.
Please ask your doctor to mark the side of the position. It is a common sense for a doctor.
doggydc

文章艾咪 » 2007-10-01, 22:35

翻譯如下:

我需要看近期膝蓋的x光片。
請要求你的醫師標示左右兩側。這是醫師的基本常識。
頭像
艾咪

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客