論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

即將滿2歲的king將 

請幫我看看x-ray

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

即將滿2歲的king將

文章fanya » 2007-10-10, 17:54

1.名字: king將
2.年齡: 1歲11個月
3.犬種: 黃金獵犬
4.性別: 公
5.體重: 33公斤
6.病史: 無重大疾病
7.發病經過、症狀: 目前無任何異處
8.醫師的診斷: 看了x光片,醫生說還好,算正常
9.醫師的治療方式: 看x光片解說
10.請儘量提供相關檢驗資料、x光片、Video檔: 如附加檔案
11.欲詢問醫生之問題:狗狗在4個月、13個月和最近23個月都做了檢查,從之前到現在醫生都說還算正常,
狗狗的腳也無任何不適的情況,但是因擔心,所有都有乖乖的做檢查。
但是,還是想知道"美國愛屋"的醫生對我家狗狗所照的x光的判斷為何?
所以請醫生幫我看看是否正常?若正常,狗狗要兩歲了,腳是否就定型了呢??謝謝
附加檔案
DSC03307_調整大小 .JPG
4個月時
DSC03307_調整大小 .JPG (126.52 KiB) 被瀏覽 3899 次
13個月時
CA8DMZKP_調整大小 .jpg
23個月時(現在)
CA8DMZKP_調整大小 .jpg (107.96 KiB) 被瀏覽 3899 次
頭像
fanya

文章doggydc » 2007-10-11, 08:44

Yes, King has a pair of fair hip joints. I only notice there is a little seperation of the medial 1/3 of femoral head to cranial acetabulum. I don't think this will effect his normal function of legs. His hip condition should be stable although I didn't examine him by myself. I didn't see any signs of looseness of both joints from the x-ray you posted here.
doggydc

非常感謝您的解說

文章fanya » 2007-10-11, 10:23

醫生,謝謝你!!聽你這樣說,我放心了許多。
但再請教一下,那牠下個月就要滿二歲了,那是否代表牠的髖關節
也已經定型穩定了呢?還是需要定期再做檢查嗎?該注意些什麼呢?
還有 牠現在33公斤,有醫生建議要再瘦一點吶,真的需要嗎??
謝謝你!!!
頭像
fanya

文章doggydc » 2007-10-12, 00:31

For your first question-is the joint stable?, I already told you.
You just have to recheck it when he is 3 years old. if the condition(hip joint) is no change, you don't have to recheck until he is getting older(more than 6-7 years old) or has signs of limping.
Light body weight is good for any animal and human.
doggydc

謝謝!!

文章fanya » 2007-10-12, 02:28

謝謝你嚕~~醫生。
這樣我了解了,我會隨時隨地的注意牠的腳是否有變化。
謝謝你這麼詳細的解說。 :D
頭像
fanya

文章艾咪 » 2007-10-21, 00:33

翻譯如下:
妳第一個問題是"關節穩定嗎"?我已經告訴你。
她三歲的時候請他帶複診。如果情況沒有改變,等他年紀變老之後(6-7歲之後)再帶他檢查
,或是他有跛行的症狀出現時。
體重輕對任何動物或是人類是好的。
頭像
艾咪

回到 骨科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客