論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗真得會心肌梗塞嗎? 

北京家族狗友的疑問

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

狗狗真得會心肌梗塞嗎?

文章咪咪 » 2005-05-14, 09:44

>>>※ 引述<有活的章魚(angela-andy)>之銘言:
>>>看了寫真集的照片,心裡實在很難過,如果嘟嘟還在就好了!
>>>我家小可愛嘟嘟(當然是北京狗)在上個星期五走了,很突然地走了....
>>>我到現在都無法釋懷....
>>>在那天嘟嘟跳到沙發上
>>>然後突然整個倒在沙發上,然後慘叫二聲之後....
>>>不過幾分鐘的時就走了....
>>>而他走的時間已經晚上11點多了,打電話去獸醫那裡,
>>>獸醫說那種狀況救活的機會不大,
>>>嘟嘟等不到我們送去,才幾分鐘心跳就沒了!
>>>他一切正常,吃喝及大小便都沒問題耶....(已經養了八年半了)
>>>怎麼會這樣
>>>怎麼自己會那麼束手無策的看著他走了
>>>到現在我還是無法接受。
>>>
>>>有人知道這是什麼原因嗎?可以幫忙解答嗎?
>>>謝謝!

>>※ 引述<咪咪(rexmi0415)>之銘言:
>>小生命瞬間的消失真是令人遺憾......
>>
>>就我自己的經驗
>>我家獎獎頸椎受傷也是瞬間發生的
>>我猜想嘟嘟是不是在跳上跳下時有不小心撞傷....
>>忍不住再次提醒大家
>>北京狗這種身長腿短的狗狗
>>盡量不要讓他們跳上跳下,上下樓梯
>>這樣很容易造成髖關節的毛病及腰椎骨刺
>>不好意思,又囉哩巴說一大堆....

>※ 引述<有活的章魚(angela-andy)>之銘言:
>可是沒有,嘟嘟的骨骼一向不錯的,而且我們也特別注意,
>不太讓他亂亂跳,我很確定嘟嘟沒有撞到....
>嘟嘟那天的症狀,就像人突然心肌梗塞,倒地不起....
>可是狗狗真得會心肌梗塞嗎?
>又像這樣的情況發生主人到底先要怎麼做才對呢?(如何先急救)
>其實是希望將這樣的經驗提供給大家,大家也可以向獸醫師詢問,
>以防下一個遺憾發生!(若有問到答案可以告訴我嗎)
>那獎獎現在還好吧?!希望一切安好!
>
>>
頭像
咪咪

圖片: 1

文章doggydc » 2005-05-15, 03:05

Yes ,there is a possibility that your dog had a heart attack which is very acute and difficult to save their life. Just like people you have to perform CPR to maintain the circulation to save the brain function. It is vey difficult to explain the procedure in here. You can try to ask your doctor or find a book(???) which has picture to show you how to do it. If I have a chance I will try to teach you how to do it.
Dr. Lee
doggydc

文章嘟嘟 » 2005-05-20, 15:39

謝謝李醫師的回覆及咪咪的幫忙!
:o
我想我似乎不是個好主人,
:(
在嘟嘟走了之後才正視這個問題,
但會想知道原因,
除了解除心裡的疑問,更大的用意....
是希望別的主人在遇到與我相同問題時....
有辦法搶救一個小生命.....

[glow=red]CPR?

,,?

?[/glow](因為身邊朋友們也有相同的經驗)

因為我住的附近要找到"專業"的獸醫院,實在困難,
能處理的只是一般打疫苗及小感冒,
也讓我深刻體會[glow=red]有一位好醫師真得很重要![/glow]雖然目前尚無法接受另一個小生命,
但是我一定要將CPR學好,以免再有遺憾發生!
嘟嘟

文章咪咪 » 2005-05-20, 15:55

Hi!嘟嘟拔或麻??
歡迎你來到這個大家族
我想你也別太自責了
其實我們大多都是因為看到寶貝受苦了
才慢慢學著怎麼樣才是對他們好
在這裡大家都很熱心
也有很多資訊可以參考
有問題的話儘管提出來喔!
對了,明天的狗聚你會來嗎?
你的問題也可以當面問醫生喔!