論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問假性懷孕的狀況 

我的狗狗自從第一次MC 來之後,胸部就腫腫的

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

請問假性懷孕的狀況

文章鐵女妹妹 » 2006-07-18, 20:38

請問一下醫生,我家的拉不拉多,自從4月底來第一次MC之後,從5月開始至今,他的胸部一直出現垂垂脹奶的情形。一開始我以為他是胖,所以沒有太在意。但從6月底到現在,從原來只有後面四個乳房垂垂的,變成所有的胸部都腫脹,並且可以擠出奶水。6月底帶去給醫生看,醫生說是假性懷孕。
我想請問一下,狗狗的假性懷孕大概會為期多久的期間,因為至今他的胸部沒有消腫的感覺,如果持續下去是不是應該要帶去打針呢??
這樣的情形,他得乳癌的機率會不會比其他的狗來的高呢?

麻煩醫生了~~~~ :arrow:
頭像
鐵女妹妹

文章doggydc » 2006-07-20, 15:04

There is no time period for pseudopregnancy. Most of the cases, the clinical signs will disappear in a few weeks to months without any treatment. Some cases can be treated with androgen-like or progesterone hormones to stop the estrous cycle.
I strongly recommend to spay her as soon as possible once the clinical signs subsides.
Some reports said don't spay the female when she is on the active stage of pseudopregnancy but I didn't see any significant side problem for the one I did.
So I do recommend to spay her if the clinical signs won't go away for more than 3-4 weeks.
doggydc

文章艾咪 » 2006-07-21, 14:53

翻譯如下:
假性懷孕的時候是沒有月經的。大多數的案例,在沒有經過任何的治療,
幾週到一個多月後,臨床症狀會消失。
一些案例可以使用 androgen-like 或是黃體激素荷爾蒙治療來停止發情週期。
我強烈建議妳當他的臨床症狀停止後,盡快的讓他結紮。
有些報告說不要在假性懷孕的期間結紮,但是我做的沒有看任何問題。
所以如果超過3-4周臨床症狀沒停止的話,我建議帶她去結紮。

李醫師
頭像
艾咪

文章鐵女妹妹 » 2006-07-24, 11:27

謝謝 我還是快快帶他去結紮好了
頭像
鐵女妹妹

回到 生殖科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客