論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黴菌感染 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

黴菌感染

文章milo麻 » 2006-12-28, 02:58

醫師您好,
我家milo(黃金獵犬)
最近的病史如下:

11月初感染淺層膿皮症,甲醫院醫師開了類固醇及抗組織安的藥,連續吃了兩星期,
在吃藥期間milo有輕微留鼻水,嗜睡,喝水量多,排尿多等現象,
藥物吃到第三個星期milo突然拉血便,精神不佳,但食慾正常,
於是我趕緊換乙獸醫院檢查
乙醫生先驗糞便看是否有寄生蟲,但無發現,
所以便建議我作詳細檢查-驗血並且照x光
驗血後肝指數上升到320.
白血球上升2萬多
腹部x光片無異樣
醫生的解釋如下: 腸胃的發炎及皮膚藥可能導致肝臟的負荷過重所以肝指數上升
白血球是因為感冒
因此醫生便先針對腸胃及肝臟開藥治療,感冒藥醫生建議先不給予,怕負荷過重,
一星期後複診,肝指數下降到260,白血球恢復正常,腸胃ok
但這期間milo的感冒加重,開始流黃鼻涕及咳嗽
所以這次醫生繼續開強肝藥,並加入感冒藥,
第二星期複診,肝指數降到170,感冒好了
所以繼續吃肝藥
第三星期肝指數70,醫生說再把剩下的兩顆藥吃完就ok了,
但此時我發現milo蛋蛋的地方有一點紅紅的,便請醫生幫我看看,
醫生採了毛去驗,發現是黴菌,但由於只是蛋蛋上有一點,其他都還沒有,
所以醫生只開了塗的外用藥,不建議吃藥

過了一星期,黴菌擴散到milo蛋蛋附近及大腿內側還有背部,
我便開始實施藥澡,每三天洗一次,並且每天除濕,但是洗了兩星期舊的消了,新的又長出來,
而且開始掉毛,只好再帶回去給醫生看,醫生建議我還是給milo吃藥,
不過擔心milo之前肝的問題,所以醫生給了milo 現在30公斤應給的劑量的一半
開的藥名如下 : 1.GFA (250MG) 1顆
2. vena 1顆
3.fulcin 半顆
4.silimarin 1顆

我的問題是:
1.醫生擔心的是如果現在不治療,等變嚴重了劑量要加重,反而更不好.
但這樣吃藥真的ok嗎?
2.這樣的處方洽當嗎?劑量ok嗎?需要吃多久?
3.吃藥期間該注意什麼?需要針對肝指數或其他器官做追蹤嗎?

不好意思,寫了一堆,但我真的擔心milo的吃藥問題
謝謝醫生~~~
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
milo麻

文章doggydc » 2006-12-28, 13:28

I am not that convinced that your dog has severe fungal infection by looking the pictures you posted here. I recommend you should keep your dog on topical fungal/antibiotic/steroid ointment plus systemic antibiotics and medicated shampoo like malassab to treat the existing problem first.
Good luck!
doggydc

照片

文章milo麻 » 2006-12-28, 16:09

照片
頭像
milo麻

文章amy » 2006-12-28, 17:19

譯文如下
就妳貼在這邊的照片來看,我並不認為你的狗有嚴重的黴菌感染
我建議你應該先用 局部的 黴菌/抗生素/類固醇 藥膏配合系統性的服用抗生素
加上藥用洗毛精(如: malassab)來照顧你的狗狗 祝好運

美國愛屋 王勢爵醫生
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章milo麻 » 2006-12-28, 17:48

amy 寫:譯文如下
就妳貼在這邊的照片來看,我並不認為你的狗有嚴重的黴菌感染
我建議你應該先用 局部的 黴菌/抗生素/類固醇 藥膏配合系統性的服用抗生素
加上藥用洗毛精(如: malassab)來照顧你的狗狗 祝好運

美國愛屋 王勢爵醫生
王醫師謝謝
因為我沒有幫milo剃背部的毛..所以沒辦法照相...
他背部也都佈滿,所以可能導致您不覺得他的狀況很嚴重
他剛開始也是只有照片上的區域,之後才蔓延到背部
所以我才想問醫生是否該給milo服藥物了
至於王醫生建議我給milo塗外用藥,但因為背部很多地方有,在塗抹上可能也沒辦法全面性
不知道王醫師認為MILO是黴菌感染嗎?還是其他的皮膚病?
另外醫師開的處方 (MILO一歲 30公斤)
1.GFA (250MG) 1顆藥囊
2. vena 1顆藥囊
3.fulcin 半顆
4.silimarin 1顆藥囊
可以讓milo服用嗎?大約要服用多久才恰當?
還是王醫師您有不同的看法?有別的藥物建議....
謝謝~~~~
頭像
milo麻

文章doggydc » 2007-01-01, 08:19

I still recommend you try to use Malassab shampoo for his skin condition first. For treatment purpose, you can try to bathe him twice a week for 2-3 weeks or until the condition is controlled. Don't forget to let shampoo soak on the skin for at least 5-10 minutes before rinse off.
Happy New Year!
doggydc

文章艾咪 » 2007-01-03, 21:51

翻譯如下:

我仍然建議你試試看malassab洗毛精,針對他皮膚的情況先。治療的效用,
你可以試著一周2-3次到他的情況控制住。不要忘記讓洗毛精停留在身上至少5-10分鐘再沖洗掉。
新年快樂!

李醫師
頭像
艾咪

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客