論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

小拉拉耳朵一高一低(急問) 

本來小拉拉的耳朵是正常的,可是後來忽然慢慢的左耳往後縮,有兩耳一高一低的傾向

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

小拉拉耳朵一高一低(急問)

文章ohirk » 2006-07-14, 15:59

醫生您好,我的小拉拉(目前將近3個半月 母的),她的耳朵本來如照片一樣兩邊高低相同,但是一個月前漸漸滴她耳朵不對勁,有越來越不對稱的現象,右耳正常,左耳有點往後縮(類似撒嬌的時候耳朵往後縮的樣子),現在變成兩耳一高一低,請問是什麼原因造成的呢?

PS:1.我家小拉拉最近耳朵有發炎,醫生說是耳朵之前浸水發炎(有膿跟血)。
2.醫生說有可能是被狗狗咬到耳朵軟骨。我家另外有養一隻土狗,還滿兇的,小拉拉是被咬過耳朵,但是沒有外傷。

請問醫生,耳朵一高一低是什麼原因呢? 若是軟骨受傷,有辦法醫治嗎?? 謝謝您了...我好擔心她喔...
頭像
ohirk

文章doggydc » 2006-07-14, 16:37

I don't think there is any functional problem for two ears not at the same shape. It is not necessary to do any treatment. Our ears won't be the same size/shape either. You really worry too much.
doggydc

文章ohirk » 2006-07-16, 00:11

Thank you for your respons.
頭像
ohirk

文章艾咪 » 2007-10-01, 23:20

翻譯如下:

我不認為兩個耳朵形狀不一樣會有任何功能上的問題。不是很必要做任何的治療。
我們的耳多的形狀大小也不會一樣。你不用擔心太多。
頭像
艾咪

回到 眼耳鼻喉科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客