論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【2008飼料調查】 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

2008飼料調查

歐奇斯
36%
皇家
6%
希爾思
7%
美士
10%
寶多福
1%
渴望
2%
基礎
0%
耐吉斯
9%
雞湯
3%
鷹格
沒有投票
優格
2%
愛慕思
1%
瑪丁
7%
by naturae
2%
其他品牌飼料
10%
自己料理(狗餐)
4%

總投票數 : 372

文章MARY拔 » 2008-05-28, 12:04

多力拔 寫:ㄟ…

我手邊的資料,歐奇斯並沒有在2008年WDJ的推薦名單喔~
2008年WDJ推薦的飼料中,台灣本地買得到的只有鷹格雞肉!

不過多力只吃過一小包鷹格就又換回歐奇斯了,
受推薦的品牌當然有其公信度和品質,不過還是得選擇對狗子最適合的飼料才是~~

多力拔........
Castor & Pollux Pet Works ~ Clackamas, OR Organix Adult made由CJ Foods, Bern, KS

這一個就是歐奇斯...............

大家看我寫的不成熟的小文章,有將飼料認證單位都寫出來,就是因為美國政府的認證才是真正的保障!

其他的學術或公益單位僅是錦上添花的輔助!

還有這一篇不成熟的文章歡迎轉貼但是請在後方幫我寫:

PS.此文章為個人的看法,不代表所有的狗狗都是一樣的飲食情況!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章LuLu麻 » 2008-05-28, 12:14

我們家三隻都吃美士(羊)
因為JUMBO腸胃非常敏感,一吃到不對的飼料立刻軟便
上次也想說大家都大力稱讚歐奇斯,就給他吃看看
沒想到.................
屎是用噴的!!
試到目前為止,只有吃完美士(羊)的大便是漂亮的!!
所以現在飼料第一人選就是美士(羊)囉~
頭像
LuLu麻

文章MARY拔 » 2008-05-28, 12:27

哈哈哈~~~情況真的每一條狗都不一樣耶!

我家吃
美士羊 軟便,
基礎雞 軟便,

美士雞 正常,
希爾斯各個系列 正常,
皇家各個系列 正常,
烘培王各個系列 正常,
前鷹格雞 正常,
COSTCO各系列 正常,
瑪丁雞,鴨肉,低敏 正常,
優格馬鈴薯番茄 正常,
INNOVA EVO雞 正常,
寵物保鏢雞 正常,

所以以上我有註明!
PS.此文章為個人的看法,不代表所有的狗狗都是一樣的飲食情況!
頭像
MARY拔

文章Kiiro麻 » 2008-05-28, 12:33

MARY狗生之年吃的真是多元

KIIRO曾在結紮過後被KIIRO拔餵了一盒西莎
隔天便便是完全完全用噴的!
頭像
Kiiro麻

文章yglinz » 2008-05-28, 12:40

Fabio拔 寫:
多力拔 寫:ㄟ…不過多力只吃過一小包鷹格就又換回歐奇斯了~~

可以請問為何又換回來,是正常的交叉輪替,還是遇到鷹格有何問題???

多力吃鷹格 雞肉+米
有口臭ㄋㄟ
他麻麻每天跟他睡一起
不喜歡口臭就換啦
頭像
yglinz

文章小瑪--錢錢 » 2008-05-28, 15:12

錢錢換歐奇斯至今快半年了
之前的兩年多都是吃希爾斯

現在吃歐奇斯每日兩餐 一餐25-35粒
平均每日60粒

和希爾斯比起來
覺得歐奇斯營養價值較高 或者說較好吸收
因為....胖了0.05公斤 沒錯就是0.05公斤
對一隻1.75公斤重的瑪爾濟斯來說
這毫不起眼的0.05公斤也是有份量的
現在是有些許脂肪.也可摸到肋骨
以前是皮包骨...

毛髮...一直柔順...但近來更柔順....我一直認為是換了小麥草系列..不過看完阿偉的分享
也再想是否是否和飼料有關
便便方面 兩種飼料的便便都很美 但歐奇斯的便量較少
眼屎淚線兩鍾飼料比較....無淚線...至於眼屎平常都極少量
就我家錢錢來說
若眼睛有較多的眼屎膏.或有流淚情形大概都是耳朵有問題了..

另外我很愛甌奇斯的原因還有(對我而言)
飼料不油
而且沒有一種油挨味
頭像
小瑪--錢錢

文章招財麻 » 2008-05-28, 16:39

我家目前是吃歐奇斯~

曾經也吃過...美士羊肉+米
皇家黃金獵犬拉布拉多專用飼料
皇家髖關節處方飼料
希爾斯等等...
不過招財從不挑食,也沒什麼好比較的 XD

現在選擇歐奇斯的原因,
當然是因為它是純天然有機的飼料嘛,
不是有機的飼料怕吃多了會累積毒素在體內,
久而久之對身體應該也不是件好事吧~

♥招財的精神狀態和體力一直都滿不錯的,
吃了歐奇斯後最大的改變,應該是爆毛吧?
雖然我個人不覺得~不過一陣子沒見到招財的朋友,
突然看到他後~都會誇獎他的毛很漂亮,顏色也亮麗 8)

♥另外項我有注意到的改變就是,
本來覺得招財的腸胃好像不是很好,
有時候會軟便,但是吃歐奇斯後,除了改變飼料那段期間外,
軟便幾乎都沒有出現~都是正常硬度~軟硬剛好的便便了 :P

♥吃再貴、再有名的飼料,都不如有機無負擔的飼料,
不僅帶給寶貝健康活力,也帶走我對飼料的疑慮
吃的好一點~這樣招財才可以陪我一起打破金氏世界記錄的~
年紀最大的狗狗那項 :mrgreen:

圖檔
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2008-05-28, 19:06

離題一下
財麻的寫文新習慣,斷行後的第一文字前都會加個♥,感覺還不錯!

我家什麼都能吃,唯獨希爾斯的雞,萬萬碰不得!全身長滿紅斑點猶如蕁麻疹班.........

自幼犬後的飲食習慣,每吃完一包廠牌飼料,必定換另一家廠牌的飼料,因為當時對每家的飼料都沒研究,深怕單獨吃一種廠牌飼料後,再多年後爆發黑心事件,危急自家,所以才如此替換吃!如今我家吃歐其斯後就再也沒換過其他廠牌的飼料了!不過再漲下去,不換也吃不消了..........
頭像
Fabio拔

文章MARY拔 » 2008-05-30, 02:27

yglinz 寫:多力吃鷹格 雞肉+米
有口臭ㄋㄟ
他麻麻每天跟他睡一起
不喜歡口臭就換啦

難怪喔,那時候就叫你不要換,你不相信 :lol:

歐奇斯在我的感覺是幫狗存老本(當然平常還有給他存別的老本),狗再活沒幾年(但是我希望我家活久一點,她活多久我就給她吃多久的好飼料)

我們平常一天吃的東西一餐都算50好了,也要150元!

一包歐奇斯,在網拍上面換算,都差不多2100一包,一公斤大約185元,

歐奇斯250公克一天也才46元,一個月還吃不到一包............總比每天去看皮膚,老了之後在那裡出一堆毛病的好多了!

皮膚病療程我聽過最便宜的一個月四次,一次300也要1200呀,還不保證治的好,狗也難過,也不知道打啥鬼東西進去....................

所以上醫治未病,防患於未然這是一個口號,但是我很希望大家可以把口號落實在行動上,讓他們可以活的有尊嚴!
頭像
MARY拔

文章yglinz » 2008-05-30, 13:01

linsang 靈貓 阿偉 寫:
yglinz 寫:多力吃鷹格 雞肉+米
有口臭ㄋㄟ
他麻麻每天跟他睡一起
不喜歡口臭就換啦

難怪喔,那時候就叫你不要換,你不相信 :lol:

哎呀鷹格還比歐奇斯貴ㄋㄟ
多力歐奇斯都吃1年多啦 (從幼犬吃到現在都2歲了)
我是想找另一種也同樣不錯的
跟歐奇斯一起搭配給多力吃
(可是好難找喔)

我個人比較不相信人性
老是想著如果哪天製作飼料的哪個工人一個不小心搞了啥烏龍
那就整組壞了了
所以一直長期的使用同一種飼料總是不太安心

另外之前有提過多力吃小歐半年以上之後
毛色有些變淡 (不確定是不是飼料的原因,不過同時期也吃半年以上的另隻科基毛色也變淡了)
這次試了鷹格3kg包裝之後
毛色就變深回來啦
不過口臭問題我實在是不能接受
再換回小歐試試看

---------------------------------------

對啦! 阿偉,你去代理INNOVAㄅ
我一定會給你大力捧場的 :lol:
頭像
yglinz

文章寶貝麻 » 2008-05-30, 14:27

寶WE 早上吃美士 羊肉+米
晚上吃 自己煮

之前換飼料 NATURAL BALANCE / ORIJEN / BLACKWOOD
寶貝皮膚病復發 本來已經一年多沒看醫生了
之後再換回美士
就慢慢回復

以前淚痕掛二條
晚餐吃目己煮的餐後 淚痕BYEBYE ~~~

那我要投哪一個啊

:roll:
頭像
寶貝麻

文章MARY拔 » 2008-05-30, 15:45

如果是台灣人會是大陸人的人性我可能不相信,美國人的人性而且又加上有USDA的認證,我安心很多,所以這一點不納入我的考量!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客