論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【2008飼料調查】 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

2008飼料調查

歐奇斯
36%
皇家
6%
希爾思
7%
美士
10%
寶多福
1%
渴望
2%
基礎
0%
耐吉斯
9%
雞湯
3%
鷹格
沒有投票
優格
2%
愛慕思
1%
瑪丁
7%
by naturae
2%
其他品牌飼料
10%
自己料理(狗餐)
4%

總投票數 : 372

文章MARY拔 » 2008-08-29, 23:38

我會找醫生做減敏的治療,不然一個好好的飼料,就浪費了!

,而且雞肉過敏的話我認為要看狀況,
有些身體狀況OK的話肝腎,也可以試試看,目前球媽有再用新藥,但是非常的貴,等等請球媽來解釋!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章旺旺的麻麻 » 2008-08-29, 23:50

Linsang 靈貓 阿偉 寫:我會找醫生做減敏的治療,不然一個好好的飼料,就浪費了!

,而且雞肉過敏的話我認為要看狀況,有些身體狀況OK的話肝腎,也可以試試看,目前球媽有再用新藥,但是非常的貴,等等請球媽來解釋!

減敏????減敏????
是減敏???還是檢查過敏???還是過敏可以減????
不好意思....我太笨ㄌ....看不懂意思
頭像
旺旺的麻麻

文章啾球麻 » 2008-08-30, 00:03

對於過敏,目前也仍在摸索階段
(以下言論只是小女子小小不成熟看法)

過敏可能會因為什麼東西造成
他整個連鎖線是什麼,我還沒有辦法完全說出個所以然來

但以目前來說,我著手注意的重點有以下
洗毛精、生活環境、接觸環境、餵食的內容…等等之類
(我有些資料沒有帶回家,沒有辦法仔細分享)
1.洗毛精主要的找尋對象是不殘留、天然的洗毛精
洗的乾淨徹底(但用不剌激性的東西洗)然後再上潤絲,是我目前洗狗的方式
2.生活環境,盡量的乾淨,吸地拖地每天輪流
假日的時候徹底清潔,角角邊、各個地方
開空氣淨新器、開冷氣、開除溼機、開吸塵器
3.接觸環境,看他是否有接觸什麼東西後會發生特別癢的狀況
比方說家裡有貓,狗狗是不是會特別的對他過敏?
4.餵食的內容,則是另一門大學問
我現在的選擇是歐奇斯+cosquin+大量酵素+魚油
很單純的飲食,其他的東西,除了偶有的牛筋、牛肋、羊耳
其他的東西全部都停下來
最近有開始在研究鮮食,但考慮的東西有很多
食材、食譜、營養的整體架構,等等問題
所以非到準備完全,不會貿然做更換

以最近二周球的表現
停藥一段時間了,但抓抓和癢癢的狀況,沒有像前一陣子那麼嚴重

過敏這一種東西,我從小就有
對於球也有,是我的遺傳嗎?呵呵~
原本我也想要帶球做過敏源測試
但在多方的考慮之下我應該不會選擇去做
原因有很多:
和朋友討論時,不少朋友對我說~雖然有去做過,但對於改善不大
這一個測試的結果準嗎?
所測出來的結果反應不同時間測也會相同嗎?
如果不相同,測出的值對狗狗對飼主不都是一種很奇怪的建議&負擔?
也或許一個沒有表現出對東西過敏的人,去測時也會有過敏啊...但只是不到發出病徵
如果過敏,就不能接觸、碰觸嗎?在生活有可能完全杜絕嗎?
這些是我對這一個測試和測試結果的疑慮

我曾經有想過,如果測出來球球對雞肉過敏怎麼辦?
如果他對雞、鴨、牛、豬都過敏的話,他就要當一輩子的素食狗嗎?
那對於他真正的生理需求,又是有問題!!

所以我決定要找尋別種適合他的方式去走
或許和別人不同,但至少對他是可行的,就好了!!

至於阿偉有提到的新藥
那並不是針對過敏的藥
而是有狗狗極度過敏、很癢的時候,必需先針對發出來的病徵做處理
而會選擇這一個藥品是因為他副作很用低
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2008-08-30, 00:04

其實我們家也是過敏寶寶,連我自己都是,我們家是嚴重的過敏兒家庭,我媽生我的時候沒有好好照顧我!

自小時候家裡的人就抽菸,讓我小時候就帶有氣喘到長大!

SO~~~現在不是有很多優酪乳強調可以增加腸內的益菌減少過敏!

我想你也可以針對這一方面來處理,我會買幾個東西來吃雖然現在就已經在吃了!

1.NUTRI-VET益生菌,你可以說我在唬爛,但是有沒有效果,這要你自己去實驗一陣子才知道!

2.NUTRI-VET啤酒酵母,因為他也有豐富的維他命B群,所以有一些資料顯示因為皮膚乾燥的過敏是有可以改善的效果的,我們家也在吃,也是顧皮膚跟精神狀況的!

3.歐奇斯,其實也有減敏的效果,市面上說排毒的一些飼料,不知道他們用啥排毒,狗飼料本身就是毒,高壓高溫去處理的玩意,要不是老子沒錢,還有台灣的有機認證我不放心,早就自己煮有機生鮮餐給我們家MARY吃,有大餐可以吃誰要吃垃圾!

4.OMAGE-3-可以減緩皮膚的一些症狀,阿輝目前正在試!

5.可以去尋求愛屋的建議,只要是愛屋的建議我都會聽,至少目前到現在愛屋沒有對不起我,也沒有讓我覺得有怪異或是不舒服的地方,只有第一次結紮的時候我聽到那一個價錢有嚇到,埋怨了幾句,但是以最近一個討論串來看,我反而是賺到了一兩萬塊,還可以讓我的狗少受一點傷害!

6.盡量單純化自己的環境,買一台空氣清新機,好用且有效的!

7.單純化他的飲水!

8.洗毛精使用無皂或是天然的產品,有機更好!
人類是在有機的環境才長成人類的,依照現在破壞的速度,人只會破壞而鮮少創造生命或是新物種(變種倒是很多)

9.每天幫她用可以吸掉塵螨的吸塵器,幫他清理毛跟環境!

10.去草地完注意不要接近花粉,一些奇怪的灌木叢,現在台灣很多外來種的小花,會造成嚴重的過敏症狀!

他們的笑容,是我們的希望,他們的健康,是我們的期望,良好的生活,她們只能依賴我們,SO~~~主人的選擇是很重要的!

不要像十個約定那一部片子,自己當獸醫還像個白痴一樣!

家家有本難念的經,我家的狀況也好不到哪去,癲癇~~~SO~~~解決才重要,但是自己也要看清事情的本質!
最後由 MARY拔 於 2008-09-04, 09:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

文章amy » 2008-08-30, 00:37

amy 寫:
doggydc 寫:I don't want to say sensitivity test is useless or useful here.
As Wong-Wong's mom mentioned that there were 30 out of 91 tests are shown you Wong-Wong are allergic to them.
What are you going to do?
I don't think you can prevent all these if you still live on the earth.
Nowdays, even for the Human dermatologists already a kind of quitting sensitivity tests if they are not ging to perform hyposensitivity treatment for severe cases.
So my point is- you do try your best to keep your dog away from these allergens but you don't really have your dog has allergic test if the allergic reaction isn't very severe because you can't keep them away from these allergens.
There is another philosophy said continuous exposure to the thing you are allergic to, finally you are going to use to it and reduce the allergic reaction. This is truth for myself.
So normally I don't perform allergic tests if owner didn't consider to go for hyposensitivity treatment.
Is hyposensitivity treatment really working?
Well, some are working but you really have to perform it every year before the allergic season is coming. Some are really not working that well.
Good to know what you or your dog allergic to ,but beside the hyposensitivity treatment , most of the symptomatic treatments are all the same no matter you know the allergens or not.

翻譯如下:
在這裡我不願意說過敏測試是無用或是有用的.
當旺旺的媽媽提及在91種測試中30項是被顯示出旺旺對它們是過敏。您將會怎麼去做呢 ?
我不認為您能預防這些所有的東西,假如您仍然是居住在這個地球上.
現今, 即始是人類皮膚病學家也算是放棄了對過敏性的測試 ,如果他們不準備執行讓嚴重的症狀得到降低過敏的治療(hyposensitivity treatment減敏治療)
我的重點是----您嚐試很努力的讓您的狗遠離這些過敏原 , 但如果過敏的反應不是那麼嚴重,您真地不需要讓您的狗去做過敏原的測試,因為您是無法讓牠們遠離這些過敏原的。
另外一種說法是---持續性的暴露在對您有過敏的東西裡,最終您將因習慣它而降低過敏反應
。這是我親身的事實
所以通常如果飼主沒有慎重的考慮去作降低過敏(hyposensitivity )方面的治療時我是不會執行過敏原檢測的。
而降低過敏(hyposensitivity) 的治療真的有用嗎?
嗯, 有些是有效的,但是您真的必須在每年的過敏季節來臨前去執行一些事物。有些時候也不是真的那麼有效。
知道什麼對您或您的狗過敏是好的, 但除了執行降低過敏原(hyposensitivity )的治療外,大多數的症狀治療其實都是一樣的,不管您是否已知道過敏原了

美國愛屋 李學文醫師
(翻譯如有誤以原文為準)

李醫師這篇不是已經講的很清楚了嗎,
許多狗狗在所謂檢測出的過敏源中,事實上未必有明顯的反應,完全逃避那些過敏源,反而使身體對抗過敏的能力降低
所謂的減敏治療事實上是適度的去接觸過敏源,讓身體自然產生對抗的能力,(當然這部份不針對健康會產生負面的一些東西
例如防腐劑,抗生素,農藥之類的)
很多時候把搔癢或皮膚的問題認為是對某種食物過敏的問題不完是正確的
因與果的關係,必須要充分了解才不會有失偏頗
對於廠商而言做測試有商機,不正是希望你如此認為你才會去花錢
但這樣的測試準確度倒底是如何?你們想過了嗎, 現在反而大家很依賴做測試

我真的想說,我敢講,我現在帶著生理狀況都非常好的Yellow去做過敏源測試
肯定他檢查出來一定也會有幾十項過敏,那意味著甚麼?我要為他規避那些過敏源嗎?
說實在,我不會,因為在整個我們生長的環境中其時所謂的過敏源是四處與我們為伍的
,讓自己的身體回歸到有足夠的抵抗力,提昇自體的免疫能力
才是積極而正確的做法

狗狗成為寵物之後,我們給予的許多的食物,充滿著防腐劑,抗生素,農藥,生長激素,化學肥料
許多飼料中的原料都是些不易消化的東西,身體細胞吸收不到足夠的養份,器官又必需去處理那些有害的物質
身體長期處於不良的狀況,那才是造成問題的主要原因,
過敏源測試,說實話,我個人根本不認同,不會去做,也不會把結果奉為圭臬
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章瑪麗莎 » 2008-09-04, 11:32

我實在不知道要給我們家寶貝買什麼飼料了@@"
我們家三隻狗,一隻拉拉一隻黃金一隻臘腸,除了嬌生慣養的黃金會挑食之外,其他兩隻什麼都不挑。
給她們吃過三包歐其斯,黃金拉軟便(沒吃零食),一向不挑的臘腸竟然不吃 :evil: ,只有拉拉很給面子。
後來只好換回吃美士,最近受大家影響,開始研究飼料的成份,發現台灣各大廠牌的網站介紹都很含糊,有的連代理的是哪一國的產品跟成份都沒有,只放幾張照片就了事了。
怎麼辦?我該給他們吃什麼才好?乾脆我自己買回來煮算了。
頭像
瑪麗莎

文章MARY拔 » 2008-09-04, 18:21

瑪麗莎你家的黃金換飼料有沒有經過7~10天的循序換吃,還是你是一次就換下去? 有沒有試試看將飼料減量?
軟便還可以用益生菌再換飼料的時候加強它長內的益菌!

拉拉不用講了,愛吃鬼有啥東西不吃的?

臘腸不吃,難道你就讓她牽著你的鼻子走? 參考一下MACHI拔的不吃飼料餵食方法吧!

如果解決了黃金跟臘腸這兩方面,就沒啥理由不給狗換好飼料了! :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章瑪麗莎 » 2008-09-05, 10:59

我們黃金咪魯腸胃都還不錯,從小到大換了n個脾子(希爾斯、皇家、優卡、莫比、瑪丁、美士…都吃過),直接換便便都很ok。所以這次也是直接換了。剛開始便便蠻漂亮的,不過在吃到第二包她去結紮回來後,再吃就拉軟便了。有帶去給醫生看,開了一些整腸健胃的葯,但還是沒什麼改善。所以才又給她換飼料,換了之後便便又ok了。醫生也找不出原因 :( ,難道結紮也會改變體質嗎? :cry:
至於挑嘴的娜娜,她不吃我就不理她,不吃就收起來,所以她就這樣有一餐沒一餐的過了二個月。
真的很兩難,想讓他們吃好的,但一個不吸收一個不吃,讓她們吃普通的飼料又擔心她們的健康。唉…很煩腦耶!
p.S.我們家拉拉真的是貪吃鬼耶~~趁我們不注意把飼料桶咬壞,自己嗑掉1/3包歐其斯,然後拉了一整天的大便 :cry:
頭像
瑪麗莎

文章Kiiro麻 » 2008-09-05, 12:46

瑪麗莎 寫:至於挑嘴的娜娜,她不吃我就不理她,不吃就收起來,所以她就這樣有一餐沒一餐的過了二個月。
真的很兩難,想讓他們吃好的,但一個不吸收一個不吃,讓她們吃普通的飼料又擔心她們的健康。唉…很煩腦耶!

真糟糕我都沒有在煩惱
因為KIIRO也是有一餐沒一餐
不過身體健康都OK 我就不想去煩惱了~~
畢竟強逼的飯不香甜呀!!
頭像
Kiiro麻

文章MARY拔 » 2008-09-05, 16:43

如果是這樣子的話我就沒辦法幫你了,如果今天我有三條狗,我會用盡方法讓他們吃!
假如是我我會這樣子做!

咪魯:
1.買一罐NUTRA VET益生菌來使用,增加腸胃的好菌(連我們家結腸炎都有用)
2.飼料減量20%試試看!

娜娜:
再不傷身的立場下,一次給他餓到怕,水要給喝其他的零食類一律停掉!

PS.咪魯你餵多少公克?
頭像
MARY拔

文章瑪麗莎 » 2008-09-06, 02:29

咪魯現在一天都吃兩餐,我沒實際量過重量,但是用飼料桶附贈的杓子一次1.8杓(如果裝的東西密度是1:1,那一杓是240g),因為她蠻瘦的,從來沒有超過20kgs過,所以我一直給她吃的都比較多一點。
謝謝阿偉大大的建議,我也來買一罐益生菌回來給她調養看看,等目前這包存糧吃完再給她試試歐其斯看看。謝謝囉~~~
頭像
瑪麗莎

文章MARY拔 » 2008-09-06, 06:05

我建議你買一個超便宜的秤子來幫他量量看飼料的重量,不然以密度來看的話有點不準!

我拿體積來講好了,我家的米杯是6.3公分高,直徑也是6.3公分左右,這樣子歐奇斯秤平杓大約是80公克,你可以拿這一個當成參考!

我們家MARY30公斤也是吃240公克以內而已,你們家咪魯會不會吃太多了阿圖檔
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客