論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你的狗有植晶片嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

你的狗有植晶片嗎?

1.有
56%
2.還沒有,但打算植晶片
29%
3.沒有,不打算植晶片
15%

總投票數 : 488

文章lc2584 » 2009-05-26, 08:52

請問如果領養的狗兒晶片登記根本就錯了,那麼我該如何更正呢?(我的兒子明明就是一隻年輕狗,可掃晶片後得到的結果是老貓一隻)
教教我吧!!
lc2584

文章lc2584 » 2009-05-26, 08:53

請問如果領養的狗兒晶片登記根本就錯了,那麼我該如何更正呢?(我兒子明明就是一隻年輕狗,可掃晶片後得到的結果是老貓一隻)
救救我吧!!
lc2584

文章挫冰麻 » 2009-05-26, 09:54

lc2584 寫:請問如果領養的狗兒晶片登記根本就錯了,那麼我該如何更正呢?(我的兒子明明就是一隻年輕狗,可掃晶片後得到的結果是老貓一隻)
教教我吧!!

寵物登記資訊網
http://www.pet.gov.tw/

轉載FAQ:
Q1. 於取得寵物登記證時才發現寵物的資料登記錯誤,該如何處理?

A1. 飼主只需要攜帶原寵物登記證與飼主身份證件前往任何一家寵物登記站辦理寵物資料變更即可,寵物登記站會重發一份新的寵物登記證。

Q2. 於取得寵物登記證時才發現飼主的資料登記錯誤,該如何處理?

A2. 飼主只需要攜帶原寵物登記證與飼主身份證件前往任何一家寵物登記站辦理飼主資料變更即可,寵物登記站會重發一份新的寵物登記證。

Q3. 若寵物登記證上的晶片號碼寫錯了,該如何處理?

A3. 由於晶片號碼對於系統來說是關鍵的資料,故遇到此情形時,可將飼主的身份證字號、出生日期、飼主姓名與錯誤的和正確的晶片號碼提供給系統管理者,系統管理者會協助處理並提供一份新的寵物登記證。

Q4. 若原來辦理寵物登記時的寵物登記站已經停業了,那以後若要辦理資料變更時該如何辦理?

A4. 無論原來辦理寵物登記時的寵物登記站是否已停業,到任何一家寵物登記站皆可辦理寵物登記的相關業務,並不會影響到飼主的權益。
頭像
挫冰麻

文章sakura lin » 2009-05-31, 13:26

注射晶片時還滿訝異的!因為醫生動作很熟練,一推就進去了(才2~3秒),動作很快,所以狗狗沒有什麼感覺!
頭像
sakura lin

文章錢麻咪 » 2009-05-31, 13:54

lc2584 寫:請問如果領養的狗兒晶片登記根本就錯了,那麼我該如何更正呢?(我兒子明明就是一隻年輕狗,可掃晶片後得到的結果是老貓一隻)
救救我吧!!

我也是資料有錯誤
你到注射的醫院告訴他們
請他們查詢一下 在告訴他們要改的資料
頭像
錢麻咪

文章元氣寶貝SHAn » 2010-06-09, 23:00

苡妹妹,某天我經過防疫所,看到優惠公告
歐米妮,是為了去澎湖玩,在動物醫院打的

苡妹妹的晶片位移了!
不知怎麼[滑]到左腋下
頭像
元氣寶貝SHAn

文章元旦麻 » 2010-06-10, 09:19

還好元旦有植入晶片.----

雖然我們每天散步碰到的幾乎是熟人,
元旦"人人好"的個性也算是附近超人氣的狗狗,
但前幾天碰到一個人指著元旦說這是他家走失的狗,
我當他說笑回說"看狗狗要不要跟你走",
回程又碰到,他粗魯的抓著元旦的頭大力搖晃,說東說西,---
我非常生氣要他不要太過分,
不過跟他一起的朋友一直跟我說他朋友是開玩笑的.----

我想如果真有糾紛,植入晶片是很重要的.
元旦麻

文章Genki拔 » 2010-06-10, 09:58

領養的那天...就牽去打晶片了...
頭像
Genki拔

文章catsut » 2010-06-10, 10:21

呼~我家3隻老大都沒有打耶

聽到晶片沒用論的言論挺多的

我挺苦惱的

目前 只好 出門要全力注意他們的動向或是拉好繩子

有一次 一直在注意看狗寶貝

卻忘記看老婆帶小朋友往哪去

找超久的說~哈

其實如果都晶片都統一或著是最好加裝GPS

而且打晶片的功能 會完完全全的跟身分證一樣

那我一定會帶去種晶片

現在想想 寶貝都沒打晶片 我好像挺不應該的 :mrgreen:
頭像
catsut

文章Moly麻 » 2010-06-10, 11:35

需要用到時...沒有..就真的很吃虧
同事家有隻狗走失
後來找到了
卻因沒有晶片也無法提出任何證明而無法要回
狗兒是對方叫也聽...我同事叫也聽
所以有晶片還是很重要的
頭像
Moly麻

文章鄭育淇 » 2010-06-10, 13:40

說到這個植晶片吼,拜託還沒植的朋友們一定要去植!!!
一定要植晶片!!!

我個人就有超級慘痛的經驗!
我住高雄鳳山,我本來因為心疼騏騏會痛,因為晶片很大一個咩,光想就很痛!!所以不想帶去植,我也是自認為自己是個好媽媽,
百分百不會讓騏騏有離開我身邊的機會,
但在某個星期六晚上,我男朋友半夜1:30讓騏騏出來小便,他進去裝水,想說不到一分鐘就出來了,所以就放心的讓騏騏自己先在外面,誰知,裝完水,騏騏不見了!!!
我們三個人從一點多找到凌晨五點,就是找不到,下著雨,我的心愈來愈急了,騏騏去過的地方,我們也反覆找了好幾次,就是找不到......

我們隔天馬上去印製海報,公園,變電箱,柱子,舊衣回收筒,飲料店,動物醫院,能貼就貼,能發就發,警察局,動物防疫所,清潔隊...等等機構,我都打電話去尋問是否有人撿到,期間,接到好多位熱心人士的電話,我們也跑了好幾個地方去看,但都不是我的騏騏,
就在第六天,我接到一位小姐的來電,告訴我,他曾在高雄市看到疑似騏騏的黃金,我很驚訝,因為雖然我們住的地方是屬高雄縣,但離高雄市卻也很近,重點是,騏騏沒去過那個地方,
但我還是趕往,途中只要有動物醫院我也都先發傳單,就在我發到某間動物醫院時,看到護士全都靠過來在討論,我心中有種"他們一定見過我的騏騏"的感覺!
回到家後,不到十分鐘,我接到一位先生的來電,那位先生口氣很差,很不客氣,他先問說:鄭小姐,聽說你在找狗對吧?
我很開心的回:對!我在找我家騏騏,請問是您撿到他的嗎?我方便現在去看看是不是他嗎?
他回:我是有撿到一隻狗啦,不過我怎知道是不是你的,你狗是在哪買的?他年紀多大的時候買的,他都吃哪個牌子的飼料,你都帶他去哪裡看醫生,他.......問了一堆問題,
我整個火都上來了!!老娘已經很急了,你不先讓我去看狗就算了,還問了一堆沒建設性的問題!

後來我們約好明天要去看,對方更誇張的問我說:只有你一個人來吧,你男朋友不會來吧?

我男朋友更緊張了,對方還一直說:你也知道的,黃金是很聰明的狗狗,智商排在第x名,但又很親人,人人好,.............說了一堆廢話之後,要我提出所有可以證明狗是我的證據,

我雖然很不爽,但為了要找回我的寶貝,還是先忍下來了,
隔天,我們一進門,騏騏馬上跑來我們身邊,一直撒嬌,一直在我們身上蹭來蹭去的,明眼人都看的出來,那是我兒子啊!!

我馬上拿出看診證明,身份證明,特徵大照片,
對方還說要拿去影印,要證明我沒造假,
搞了一堆有的沒的,卻還是不把騏騏還我,為什麼,因為我沒植晶片!

那個人在九如路上開當舖的="=
一直說自己是愛狗人士,對於我們把狗狗弄丟還這麼久才找到他,所以懷疑我們是故意把騏騏弄丟的,
還一直說自己養過的狗狗有多名貴,一隻都要很多錢,不可能會故意不把騏騏還我們,認為我們應該要拿出更多的證據,
總之,他就是吃定我們沒有植晶片,鬧了幾天,後來終於有把騏騏還我們了,

這整個過程,讓我深度懷疑騏騏是被他載走的,
1.騏騏是在半夜1:30走失的,他卻聲稱他是在1:35在高雄市離我們家有近二十分路程的地方撿到的,(騙誰啊,飆車也沒那麼快到吧!!)
2.騏騏走失時,身體很乾淨,他卻說髒到像剛從臭水溝裡爬起來,
3.我後來有打去那家好心的動物醫院問,護士說:那個人把狗狗帶來掃晶片,一聽到沒有,就馬上要我們植,但我們知道狗狗是他撿到的,
所以騙他要先到動物防疫所登記,一個星期後沒人認回,方可植入晶片,(所以那個可惡的王八才沒得逞!!)
4.當初還鬧到動物防疫所去,對方叫來流氓,把動物防疫所的主管都請出來了,目的就是因為他謊稱動物防疫所的人員有跟他說"
原飼主在七天內沒把狗狗領回,那隻狗狗就是他的了,原飼主也要不回去了,
但動物防疫所的人說當初並不是這麼說的,他的同事也都出來說要幫我們報警,因為撿到騏騏的人實在太誇張了,

謝謝各位耐心的看完,我知道我打了一堆,但整個過程有很多我還是沒打出來,只打出我認為重要的,就是要讓各位能當做警惕,
沒有晶片就是這樣,只有被刁難的份,明明狗狗就是我們的,但,你沒晶片,人家就是可以這樣刁難你,最可惡的是,騏騏這臭小子
,沒事被那種流氓載走,可惡!!
害我們後來為了把他要回來,連黑道兄弟都叫來了 = =
本人有生以來第一次和黑道有關係,居然是為了要回我心愛的兒子......

各位朋友呀~~看完我慘痛的教訓,晶片~你說能不植嗎??
還沒植的~快去嘿!!為了自己也為了寶貝好!
鄭育淇

文章福仔 » 2010-06-10, 18:06

對流氓就要用流氓的方法 文明的話他們聽不懂 多認識一些有力人士放著預防萬一
千金難買早知道 看到別人這麼多的例子還覺得自己應該不會遇到.....= = 佩服佩服

如果那是我的狗 我會去報警(一定要看著警察有登記要拿單子回來 小案件有時不肖警察會乎攏過去 這種簡單案件 作筆錄也要約2-3小時 有律師陪同最好 警察看到律師就不敢乎攏而且破案率超快 ) 去的時候帶著警察去 還要帶著有身體特徵的照片多角度拍攝 和第三者可以證明那是你的狗 最好帶獸醫去^^ 因為他對狗的病例最了解 再來就是和對方的角力戰了 最好一次解決 因為不能確定人離開後 對方會對狗怎樣 鬧大一點也沒關係 只要狗回的來

如果有晶片 以上角力戰都可以省略 一掃晶片狗就可以回來....所以不了解為什麼還有很多主人 還不去值晶片
相對以上來講 值晶片不是一個很簡單的動作嗎?
頭像
福仔

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客