論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【大家來算算】每天陪寶貝們的時間 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

陪寶貝們的時間

10分鐘-30分鐘
1%
31分鐘-60分鐘
6%
1小時-2小時
13%
2小時-3小時
17%
3小時-4小時
5%
4小時-5小時
13%
5小時-6小時
8%
6小時以上
37%

總投票數 : 105

文章啾球麻 » 2009-12-15, 13:15

平日時間:
早上散步-餵飯完成時間大略為40min
晚上散步-餵飯完成時間大略為40min
中午帶他出去跑跑,如果時間允許的話大約30min、如果沒辦法的話大約5min
半夜再去跑跑,大約都為20min
每天大約會撥出大約30-1hr讓球大跑(通常是在晚上)
讓他跑跑消耗體力&做訓練每日基本服從(免得在家裡太無聊)
平日日常整理:梳梳毛、擦擦澡大略為20min
總計~平日陪伴的時間大約為2個半小時到3個小時

假日時間:
如果不出門,就是如平日一樣,再外加出去跑的時間拉長
如果出門的話,1天、2天,目前最常出去玩是四天(但對我來說有點累>”<)
以頻率計算&規劃來說,盡量以每周可以出遊為目標,至少二周一次
二天一夜、三天二夜的規劃則是最少2-3個月一次
(時間過的太快,所以必需要常常看行事曆~提醒自己)

幫球煮飯買菜的時間…不算,不然以後幫他血拼的時間都要算進去了
吸整地的毛大約…不算,因為也有吸到自己的頭髮,哈~~
洗衣物…不算,充其量球是隔著紗窗陪我
看電視陪他們…不算,因為一天坐在那邊看電視的時間沒幾分鐘
上網時順便陪他們…應該也不算,不然他不會很無聊的過來頂我的手
睡覺陪他們…應該也不能算吧…哈哈~~~因為我是無意識的
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Genki麻 » 2009-12-15, 13:29

:evil: 來人啊!快把我爸媽拖去斬了~ by Genki

我的拔麻每天花很多時間在 訓練野獸和怪獸
回到家之後都虛脫了 陪我的時間都不多
得要等到假日時才是我的天下
不過
我知道我麻麻無時不刻都在思念我~
至於我拔拔....應該也常常在思念我吧!

說真的~
昨天看到這篇時
我的第一個動作居然是關掉網頁
因為 我心虛到不知道我要勾哪個選項
因為 我趕快再去補抱兒子幾下、補親幾下....
直到現在 我還是不知道我要勾哪個

給我點時間
我會調整作息
然後去補勾選項
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2009-12-15, 13:43

Genki麻 寫::evil: 來人啊!快把我爸媽拖去斬了~ by Genki

回到家之後都虛脫了 陪我的時間都不多
得要等到假日時才是我的天下
不過
我知道我麻麻無時不刻都在思念我~
至於我拔拔....應該也常常在思念我吧!

說真的~
昨天看到這篇時
我的第一個動作居然是關掉網頁
因為 我心虛到不知道我要勾哪個選項
因為 我趕快再去補抱兒子幾下、補親幾下....
直到現在 我還是不知道我要勾哪個

給我點時間
我會調整作息
然後去補勾選項

Dear 誠實的Genki麻咪
看到你寫的文章,實在不禁很想給你一個擁抱捏
這就是我前陣塑一直在檢討的事
以前總覺得自己很愛他,給他很多了
但仔細想想,給予球的「真正」關懷並沒有那麼多

開始…減少了上網的時間
開始…規劃出真正屬於他的時間
這時候你會發現,他的臉上多了更多的光采

[hr]
To Genki
你老爸和爸媽的確每天都在面對真正的野獸們
請給予他們一點調整的空間和時間
相信你會愛上全新的他們 :P
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章sprite » 2009-12-15, 14:12

早晚放風1個小時(自由的-時間會有縮短)
下午外出散步時間1個小時(牽繩的-有二頭牛,所以會超時)
晚上大美容時間1個小時(其中有一半是罵小孩時間)
【大美容-梳毛,擦護腳、擦凡士林 :oops: 之類的】
大爺們心情高興拿玩具過來跟僕人分享1個小時(零碎時間加起來)

我是全職的媽媽,不過加起來的時間也才4~5小時
唉…慚愧

一起窩在沙發上看電視的時間可以算嗎? :mrgreen:
頭像
sprite

圖片: 18

文章swen0115 » 2009-12-15, 16:13

早上只有匆忙的30分鐘 就出門了
中午午休衝回家 看看安安 一起吃個飯
晚上下班回家也八點了...
散步+打掃+打理安安大約3小時 他都會黏在我屁股後面~~~
好笑的是他不會怕吸塵器聲音 每次看到我吸地板 都翹屁股想玩 :mrgreen:

安安作息正常的咧 每到晚上11點多吃完睡前零食就自動去睡了
所以零零星星時間加起來只有4個多小時~~
睡覺有一起睡啦~~我睡床上 他睡旁邊的睡墊
頭像
swen0115

文章Moly麻 » 2009-12-15, 16:40

看到這個議題
我所想到的都是MOLY陪我的種種

早上阿拔帶他去散步
我只陪他吃個早餐
換來的是他在浴室門口陪我刷牙洗臉上廁所
趴在梳妝台下陪我梳妝打扮

下班後趕緊帶他散個小步
換來的是MOLY在廚房陪我煮晚餐
趴在餐桌旁陪我吃晚餐

晚上拔拔帶他去散步,玩遊戲
而麻麻只有天氣不冷不熱的時候才會出現
回來後我整理完moly的服裝儀容
他就在床上陪著我看電視

假日早上由阿拔帶他散步及吃早餐
吃完後他就上樓來陪著我睡覺也不會來吵我
等我起床帶他去散散步,出門遊玩

出門遊玩也是他陪我
因阿拔工作忙,哥哥姐姐有自己的活動
散步也是他陪我
像我這麼懶惰的人,要不是有他,散步應該不會出現在我的生活中

回想起生活的種種,我好像都沒陪他呢 :oops:
在家的時間,不管我在忙什麼他都在我身邊
難怪當同事說我養狗花的錢,等於可以再生個小孩來養時
我會回答他"小孩哪有狗兒來的貼心"
頭像
Moly麻

文章Kiiro麻 » 2009-12-16, 09:58

Genki麻 寫::evil: 來人啊!快把我爸媽拖去斬了~ by Genki

我以為是在栽培白木耳耶!!

元氣,你拔麻在教導那些白木耳,
以後不能當欺負動物,亂丟動物的人,
並且要傳輸他們,一個國家的層次高低就在動物的福利上,
這是很神聖的任務唷!
所以成功的父母都有一個乖巧的孩子,
要試著體諒他們唷!
頭像
Kiiro麻

文章Genki拔 » 2009-12-16, 15:04

Kiiro麻 寫:我以為是在栽培白木耳耶!!

元氣,你拔麻在教導那些白木耳,
以後不能當欺負動物,亂丟動物的人,
並且要傳輸他們,一個國家的層次高低就在動物的福利上,
這是很神聖的任務唷!
所以成功的父母都有一個乖巧的孩子,
要試著體諒他們唷!

基本上

白木耳=野獸=怪獸

其實更難搞的是 直昇機...
頭像
Genki拔

文章tess1223 » 2009-12-16, 15:13

直昇機??是重型機車的終極版??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2009-12-17, 01:04

Fabio拔 寫:平日約2-3小時
假日全天

我也是~ 8)

平常散步時間大約2小時,加上回家和招財玩玩具弄東弄西~
零零總總大概2-3小時~
然後招財就會窩在房間陪我看電視

假日的話...除非和朋友有約去不能帶招財的地方
才會把招財交代給財拔照顧~
(不過最近我很努力的把招財的時間和朋友的時間合併 8) )
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Genki拔 » 2009-12-17, 09:00

tess1223 寫:

直昇機??是重型機車的終極版??

直昇機家長啦...
頭像
Genki拔

文章Umi麻麻 » 2009-12-18, 20:48

我很幸運,UMI整天都跟著我,他想出去就會叫
中午固定曬太陽曬到高興,進來冷卻一下又會吵著出去
目前女兒在學爬是UMI的最大玩具,ㄏㄏ~
三不五十中午或晚上會回娘家去找她的好朋友UNA打一架再回來
只有晚上她睡她的我睡我的...這就是UMI拔要努力的地方了,希望早點連晚上都可以帶在身邊,阿們!
頭像
Umi麻麻

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客