論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有在大樓或公寓養狗被岐視的經驗嗎? 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

1.有
43%
2.沒有
25%
3.還好,不嚴重
32%

總投票數 : 254

文章amy » 2006-05-04, 11:16

在台灣由於居住環境的關係,在大樓或公寓養狗的機率特別高
你居住的大樓公寓或社區有禁止養狗嗎?
或是你是否有被岐視的經驗?
說出來讓大家知道
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2006-05-04, 11:19

我們家是住社區公寓~不過還好耶~
雖然也有人不是很喜歡狗,
不過也沒到被歧視的地步。

還有人本來不喜歡狗,但是看到招財太可愛了,
還喜歡上黃金獵犬呢~
:P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章肉丸的娘 » 2006-05-04, 11:41

我也是公寓養狗,但是還好不嚴重ㄟ~~~~p.s是我的黃金ㄛ
因為我家有二隻狗狗
一隻是黃金....我養的,還好 :P 沒被嫌過
一隻是瑪爾濟斯.....我老娘養的,鄰居底是抱怨挺多的,因為牠真的太神經質了一直亂亂叫 :oops:
頭像
肉丸的娘

文章adonisl » 2006-05-04, 13:17

我住電梯公寓. 曾經被說過大樓怎麼可以養狗.
我就回答, 沒有規定不行啊. 就不理他.
我們那兩棟還蠻多狗狗的.
只是大狗只有看過CoCo.
對面有一隻鬥牛犬. 另一邊有一隻馬爾濟斯. 5樓有一隻臘腸.
總之說不完, 太多人養了~ :P
頭像
adonisl

文章崩啾拔 » 2006-05-04, 14:32

我們也是住電梯公寓..每天我們都會帶MO到地下室去上廁所+散步,有時我偷懶就會讓MO麻自己去,有聽過MO麻說管理員覺得我們帶狗到地下室不好,尿尿會很臭,有ㄉ狗主也不清大便,MO麻通常都是不理會他~然後再回家跟我抱怨,可是我都沒有碰過,可能會怕壞人吧~..還有住在隔壁的阿婆,好天氣ㄉ時候會對MO麻說怎麼不帶狗到戶外,偏偏又要帶到地下室,MO麻會覺得他很囉嗦,不過我也沒有碰過,~應該又是怕壞人ㄉ另一個實例吧,拜託~我們也是有繳管理費的咧~~而且我們也有清理狗ㄉ大小便,沒有理由可以容忍亂丟煙蒂及吐檳榔汁的傢伙卻要限制小狗出沒地方ㄉ吧..如果他們敢來對我囉哩吧梭ㄉ~~我可不像MO麻那麼好欺負,我一定會跳出來替小MO伸張正義ㄉ啦~~
頭像
崩啾拔

文章picassomon » 2006-05-05, 12:30

我也是住在電梯大樓
目前為了狗狗搬了一次家
原住的電梯公寓
因為是承租的(在契約書裡沒有規定不能養狗,社區裡也有其他人養小狗)
加上那個小社區裡只有我養大型狗
很容易成為大家關心的對象

遇到的困難有
1.不準狗狗坐電梯,因會有臭味以及髒亂,加上我們只住在二樓所以希望我們走樓梯
還張貼如果狗狗再坐電梯,就要把我們趕出社區
2.樓梯間的髒亂都歸咎於我家有養狗
3.被反應狗狗會亂叫

當時為了繼續住下去只能忍氣吞聲
解決的方式
我們仍然坐電梯(因狗狗有chd),電梯每天我們拖地,放芳香劑,狗狗坐完電梯後馬上再噴除臭劑
樓梯間我們每天掃地拖地
至於狗狗亂叫,我們家當時每天都有人在,如果狗狗亂叫,我們一定會馬上制止不可能讓狗狗一直叫

努力做了很多
沒有得到社區的善意回應
雖然知道在法律上站得住腳
但最後放棄搬了家

現在這個社區雖然也不是很喜歡狗狗,但是至少我仍維持掃我住的這一層玄關
撿大便,用水沖尿,都有做到
到目前為止都還順利

我們現在社區也禁止帶狗狗到地下室大小便
我從來不帶狗狗去地下室,下雨天也是
因為我的想法是
地下室不通風就算我們用水沖尿後長久下來還是會留下味道
地下室車子進進出出對狗狗來說真的很危險
公狗很喜歡在輪胎上尿尿
將心比心誰喜歡自己車子的輪胎被狗尿尿
長期下來對輪胎的鋼圈鋁圈也是傷害
頭像
picassomon

文章啾球麻 » 2006-05-05, 16:19

我們這一棟大部份的住戶都不愛狗狗
我們一棟有六層,共十二戶
只有二戶養狗狗
曾經樓下的住戶養了一隻瘋狂的哈哈,每天主人不在都在狂叫ing
到最後,主人自己搬到天母的別墅,讓他們家的哈哈,叫到高興為止
(好險不是被丟掉!!嘿嘿~)

住戶不愛狗,所以我們對於我們該做的都會很注意
有時候也會特別去做一些較"主動的服務"
如果有太陽的話,會把電梯裡面的墊子拿去晒一晒
偶爾會掃一掃玄關
電梯裡面會噴去味劑

所以當他們看到我們的時候…
他們也頂多就是"苦笑"
但還是笑了咩~呵呵^^

我覺得!!只要有禮貌、不讓人害怕的狗狗
還是人見人愛的啦~要不然頂多就是相應不理嘍~
我們這兒有一層的小妹妹,才唸幼稚園吧!!
超級怕狗狗的,但是咧…就是超愛阿球捏!!!
還會來偷摸他二下咧

我們家也有地下室
不過我不太敢帶阿球去地下室廁所
不知道為什麼?怎覺得會被唸+被瞪
嘿嘿!不過我最近找到一個方法
如果下雨下到不行的時候
我會在空檔時期(比較少人出入的時候)帶到地下室廁所

教他們在水溝上面尿尿,然後再拿一大瓶水去沖
至於便便當然是給他撿乾淨嘍!
在我非常迅速的手腳之下,還沒有遇過人家看到

其實如果有清乾淨不一定要這樣"害怕"
不過我是覺得!!地下室人家會不喜歡狗狗來廁所是挺正常的
他們應該很怕會有可怕臭臭的味道
所以…我也盡量不要給別人不舒服的感覺
而pupu&pipi一定清乾淨!!
也好險這一個水溝那是通風處,不會有味道留下
我是不希望造成別人的困擾
到目前為止是相安無事的~呵呵~

自己該做的部份一定要做好!!
至於是否願意多付出一點,那就要看個人嘍^^
人家說,遠親不如近鄰
和鄰居保持好關係還是比較好嘍
也可以顯示出,養狗人也是有水準滴^^

所以我們這裡的狀況是~
住戶不喜歡狗狗~但鄰居會尊重我們!!
所以!!是相安無事嘍^^
不大會有不舒服的感覺!! :mrgreen:

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章太郎 » 2006-05-05, 17:15

我家是公寓,基本上要不是主動跟鄰居說我家養狗,應該沒人知道吧,因為太郎不會叫自然就沒人發現,知道的看他那麼可愛當然就不成問題啦,而且公寓似乎只比較在意狗吠不吠的問題。
頭像
太郎

文章Puma娘 » 2006-05-05, 17:28

我們也是電梯社區大樓
我們這社區有很多人養狗
(流浪狗也不少)

每次帶PUMA去散步
外面都有好多好多的狗便便
我們有三班管理員..其中一個很不喜歡狗
每次牽下去他都會一直交代不能把狗放繩
那種感覺超不舒服的~因為我們也不可能放啊
由於5月1號實施便便清乾淨..那位管理員又來提醒我們要撿便便
(哪次沒撿啊 :evil: ..)
他的每次提醒讓我們感覺很不好..好像認定外面那些便便是我們家的
還有一些住戶會在社區大廳看報紙雜誌
有些會驚呼..[唉唷..黃金獵犬耶..這裡養的下這種大狗喔?]
還有一次..有個女生坐在大廳..我們才打開電梯門
離他還有一段距離..牽繩也繫著..他竟然從沙發跳起來
大叫..[啊~~~我怕狗]..是怎樣..又沒有靠近他..
不過我們還沒有被左鄰右舍抗議狗太吵過..(因為PUMA不會吠叫)
這點我倒挺安慰的..散步的時候旁邊每家店家也都蠻喜歡他的
竟然還叫的出他的名字..兒子比爸媽還紅.. :lol:
頭像
Puma娘

文章brenda » 2006-05-05, 17:34

說到這個就很有經驗
剛搬到這棟大樓時
就問管理員說 是否可以養寵物 他說可以
所以就很高興的租下來
結果 因為其中有一家住戶的狗常常叫 屬于大狗的渾厚聲音
常常就接到管理原的電話說你們家的狗在叫
怪了...布達剛剛明明就在睡覺 這時候他們就會說這邊不能養大型狗 臉上剛好三條線
寵物就寵物 哪有大小狗之分
我們人不再家的時候 布達也都會乖乖的呆在龍子裡
然後 他們就說住戶說是那隻黃金獵犬在叫(本社區只有我們家一隻)
更好笑了 ..他們居然可以用聲音來判斷狗狗的種類...這實在是太神奇了
下次拿錄音機來錄每隻狗的聲音 最好他是可以認出來每種狗的叫聲....氣
頭像
brenda

文章Mini媽 » 2006-05-05, 22:00

Mini住滴是舊公寓~頂樓是自家的空地~所以上廁所都會上頂樓,他上完也會自己回家
然後再上去清
可能是住久了吧~他比我還要紅~沒事還會跟隔壁阿姨打招呼
到樓下散步時~經過轉角全家便利商店還會進去吹個冷氣休息一下~
有次找不到他時~樓下賣東西的婆婆媽媽還會幫忙找~~
應該還滿幸運的吧 :?
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章TING » 2006-05-06, 09:14

我們家是租老舊公寓的頂樓,一共5F,5F是的住戶跟我們是同一個房東。
我養我家饅頭一、兩個星期吧,5F的住戶都不曉得我們養了一隻狗,而且還是會長很大的狗,他說都沒有聽到狗叫聲,直到有是找我們時才看到,但他人很好,沒有抱怨,有時候上樓時饅頭一直吠,他還說很顧家。但可能是因為公寓水管老舊的關係,饅頭在陽台尿尿後用水沖流入排水管,5F說有時會聞到尿騷味,有點小困擾。房東因此也關心這點(房東不住在這邊,但看到我們養這麼大隻的狗,還把傢俱紗門都破壞了,目前是沒說啥,不過要搬離時可能就要總算帳了 :wink: ),我也只能說盡量用大量的清水稀釋後再掃入排水孔,不然只有請你們換水管。我們這排公寓共15戶,兩個樓梯間出入,這邊只有饅頭一個黃金,還有一戶養馬爾濟思,隔壁戶有人養了3隻狗,兩隻放在頂樓,大家是都沒有直接跟我抱怨啥,我想是因為別人家的狗都比饅頭會吠會叫,而且對面樓養狗的人也頗多(有 哈哈、米克思、西施),大家可能都習慣了。我帶饅頭散步時上下樓都不繫牽繩,他很好奇,有時人家鐵門沒關,他就給我直接衝進去,有些會說好可愛,但只有一戶會驚聲尖叫,我不好意思進門道歉,通常叫饅頭出來再大聲訓斥他,不可以這麼沒禮貌!我想鄰居大概只有在心理os吧!
其他對面鄰居因為自己也養狗的關係,饅頭非常熱情,鄰居也很喜歡,看到我都會打招呼說:饅頭的姐姐。昨天我帶饅頭散步回來在一樓溜答,她在2F瞧見饅頭,一直喊他,可是饅頭不會往高處看聲音來源,一直在1F來回跑找尋,鄰居直說好好玩。
不過有點我控制不住,有時饅頭因為我們不在家太寂寞而發出狼嚎叫聲(通常只有3、4聲,我有聽到的時候啦),1F的阿姨跟我說:妳那隻真會哭!又很大聲,我都在樓下往上喊:好了,等一下你媽就回來了。然後饅頭就真的住嘴了 :? 。阿姨就說:真聰明!這.............應該不算抱怨吧!
頭像
TING

下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客