論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式 

一人投一票,盡情表達你的意見,讓大家都知道,

版主: barkingdog, fifiyen, 米蘭查禮姆, Rainbow

狗狗去"彩虹橋"後的處理方式

1.火化放靈骨塔或安樂園
15%
2.火化後帶回家長相左右
24%
3.火化後將他回歸自然
49%
4.選個地方把他土葬
9%
5.傳統說的死狗放水流
沒有投票
6.其他
3%

總投票數 : 191

文章A剖媽 » 2006-07-21, 12:31

嗯嗯…
我雖然很早以前就投票了,
但是一直沒勇氣上來寫這個問題
在辦公室裡流淚,
會引起同事的側目耶…花哈哈~

我選~
3.火化後將他回歸自然

因為宗教信仰的關係,
我十分相信輪迴的觀念,
因而選擇荼毗(火化)
早就是我根生柢固的想法,
但是我比較…計較一點,
我會去翻看看骨灰中,
有沒有「舍利花」啦!
=___="

雖然說我從來就不懷疑「應緣而生、應緣而滅」的說法,
但卻因為自己的心量太小,
所以做不到很瀟灑的放下

其實從A剖進門第一天,
就很清楚的知道,
牠每天都往「死亡」的路上邁進,
而且,隨著每一天的消逝,
牠只會愈來愈接近死亡,
而一旦那天到來,
我大概會哭到斷氣吧!
厚~~我就說不要在辦公室寫這個,
很不爭氣,眼淚又來了。

所以說,
我是從牠進門的第一天,
就開始為牠的「往生」準備
因為我可以幫助牠,
離開畜牲道,我有能力的!
但怕自己哭到亂七八糟,
所以屆時可能會請朋友支援念佛24小時,今害~~
但如果調不到人力,
我就把念佛機移到牠耳邊,
聽24小時再說…

譬如說,
從第一天進門起,我給牠聽念佛機,
24小時沒間斷,我希望幫牠留一個好的緣份~~

譬如說,
在牠五個月大的時候,
我帶牠去三峽的禪寺,
找師父幫牠皈依,
所以我也常常叫牠「巴師姐」
輩份和我相同的。

譬如說,
在我晚上聽完經之後,
牠很習慣聽到打大磬的聲音(電視上的)
就知道媽媽要唱阿彌陀佛給牠聽,
聽完後,就有零食吃…哈哈

譬如說,
牠每天吃飯飯時,
一定要先坐下,
等我幫牠先供養佛之後,
牠才可以吃飯飯,
雖然說拿狗飼料供養佛,很可笑,
但是,佛陀又不會在意!
我只是想為A剖結下一個善緣。

譬如說,
有時候夜裡牠作夢,
會嚶嚶叫~~
我就會摸牠輕喚幾聲阿彌陀佛,
牠就會穩定下來…

愈說愈遠了…
總而言之,除了舍利花
我什麼都不會留下
讓它塵歸塵、土歸土…
當然,這也得撿得到啦!
因為A2媽家的克洛伊,有撿到舍利花~~

頭像
A剖媽

文章咪咪 » 2006-07-21, 12:44

我選3
我會把骨灰灑在我們常去的地方
讓他可以在熟悉的環境裡
我們也可以常常和他在一起
頭像
咪咪

圖片: 1

文章MARY拔 » 2006-07-21, 14:55

A剖媽 寫:
3.火化後將他回歸自然

因為宗教信仰的關係,
我十分相信輪迴的觀念,
因而選擇荼毗(火化)
早就是我根生柢固的想法,
但是我比較…計較一點,
我會去翻看看骨灰中,
有沒有「舍利花」啦!
=___="

怎嚜跟當初檢小胖骨灰的人講一樣的話!

但是我覺得,那是他自己修來的我會把他一起回歸自然(已經做了)!

數量差不多,她說還有一個可以看修的好不好的地方!

就是骨頭呈現的顏色,小胖是淡粉紅,加上燒出蠻多的舍利花,撿骨人說由此可見一般!

但是最終我是希望他投胎投的好,去享受吧!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小娃的娘 » 2006-07-21, 17:55

我選3.火化後將他回歸自然

我會帶她到花蓮,那個屬於我們的海邊
因為那個海邊是我們的開始,我會想在我還摸得到她的時候
再到那海邊坐坐、走走、吹吹風.....

ps:認真的問一下~火化要到哪火化啊?!
是公立的火葬場就會幫你火化嗎?還是? :roll: ....
小娃的娘

文章福仔 » 2006-07-22, 14:52

火化~然後帶回家 看著他 想講話就講話
然後等我走了 放在我旁邊
可是 其實我希望 他可以好好轉世耶 別再留連...真矛盾

這個問題想很久了 從他幾個月大的時候就在想 每次想到就想哭~~~~
頭像
福仔

文章MARY拔 » 2006-07-22, 15:10

小娃的娘 寫:我選3.火化後將他回歸自然

我會帶她到花蓮,那個屬於我們的海邊
因為那個海邊是我們的開始,我會想在我還摸得到她的時候
再到那海邊坐坐、走走、吹吹風.....

ps:認真的問一下~火化要到哪火化啊?!
是公立的火葬場就會幫你火化嗎?還是? :roll: ....

沒錯的話,公立是團體燒,私立是個人燒,公立好像只收500吧,私立的話看大小,大型犬幾乎都在3000以上!

因為它燒的時間很久喔,大約40~50分鐘!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章saunmay » 2006-07-22, 17:03

我選擇2火化後帶回 :cry:
HERO一直是養在頂樓佛堂外,我會把牠的骨灰安置在佛桌下同修,
等我往生後跟牠放在一起 ,這是我所害怕面對的......別離
頭像
saunmay

圖片: 6

文章招財麻 » 2006-07-24, 12:50

我光看這個投票就哭了 :cry:
我想到時候應該是...
1.火化&超渡
2.我很想選"放在家裡"....因為我捨不得他離開 :cry:
而且他那麼愛撒嬌,看不到我一定會很難過 :(

可以請問為什麼不能放在家裡嗎?(不太懂這些習俗)

DUKE麻的方法也很棒~在最後一定要辦個歡送會~
列舉他生平十大蠢事,把他最愛的親朋好友都找來,大家一起笑笑的送他離開。
但是回歸自然...他既愛山也愛海,不知道到底要灑在哪裡...
而且我不敢看他骨灰隨風飄逝的樣子...一定會崩潰 :cry: :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小肥mo的麻 » 2006-08-02, 11:47

mo拔說過要找個僻靜的山上土葬~
我是想先火化後再找個地方埋起來~將來不知道真正會怎麼處理
我們有討論過~唯一的共識是€我跟mo拔會一起燒紙錢給牠
然後一起唸經文送牠走~~ 希望在天上當神仙~不要再當狗了~
好感傷喔 :(
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章A剖媽 » 2006-08-02, 12:50

baaaaaa 寫:我跟mo拔會一起燒紙錢給牠
然後一起唸經文送牠走~~ 希望在天上當神仙~不要再當狗了~(

狗兒往生後,
請不要燒紙錢哦…

mo家希望牠到天上當神仙
神仙自己具備了當神仙的福報(福氣),
有上妙飲食.甘露醍醐.天廚妙供
哪裡還需要用到「紙錢」呢?
哪位神仙會去小吃店買便當呀??

紙錢,
是「鬼道」眾生才需要的哦!
雖然大家也沒看過鬼到7-11買冰棒厚…
但是從小就有耳聞生意人做買賣後,
打烊後數錢卻有發現紙錢…
因而,請誦經回向即可!

心念,心念才是最重要的。
頭像
A剖媽

文章扣扣姐 » 2006-08-04, 13:35

厚…超難的問題
也知總有一天扣扣會離開我的
好難去想這個問題哦
若真有那一天到來
我想我會選3吧
扣扣喜歡游泳、玩水
就讓他自由自在的游吧……
扣扣姐

文章莫小奴 » 2006-09-12, 00:41

火化後就拿去公園"麻"起來..
(在種棵樹在上頭)_

或是帶回家 "麻"在農地裡(都統一火化).... :shock:

原因?? 雖然走了..但是...至少我還有能回憶的地方...

據說最好是放在 ???(忘了) 1年誦經..之後放入海中..(飼主要跟狗狗說 好好走別再留戀...之類的話...讓狗狗安心投胎)

代表希望狗狗別留戀主人和人間...好好的去投胎.............(只是聽說耳以...)

放家中不適合...聽說是因為...會加深狗狗捨不得去投胎..........(泣) :cry:

目前有接受火化的地方分成公家和私家.. :shock:

選公家..狗狗將被火化..(飼主不得領回..統一處理)

選私家..很貴...所以價格也不依樣..但是飼主可以選擇將狗狗放入此地誦經1年..或是帶回家..等服務
..(目前號稱經政府認證 的狗狗焚化區 事實上都沒政府實際認證............................)--->新聞
頭像
莫小奴

上一頁下一頁

回到 大家來投票

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客