論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

令人很不舒服的一個會議~ 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章chien » 2007-12-28, 09:07

會議之後都要發一篇會議紀錄吧...

"飼主團體不能代表消費者"!!?
強力要求農委會這場會議的承辦人員,把"貴科長"說的這句話,加到會議紀錄裡頭
(敢說不敢寫的,心裡有鬼吧...)

辛苦去開會的代表了...
頭像
chien

文章tinalee » 2007-12-28, 14:43

有些政府官員真的很令人 ..... 無言

給你們 加油~ 加油~
頭像
tinalee

文章咪咪 » 2007-12-28, 14:50

其實農委會也真的裡外不是人啦!
一邊是寵物同業公會(賣狗方)
另一邊是飼主動保團體(養狗方)
為了擺平這兩方才想出了寵物買賣契約
交易買賣你情我願簽個契約是沒有錯啦
但是物品的生產製造農委會管不著
所以他們根本拿繁殖者沒輒
搞個契約給大家簽只是為了平息眾怒
講白一點就是讓大家在一堆爛蘋果裡挑個比較不爛的
如果不幸還是挑到爛的
至少在告上法院時你還有人可以告
但是真的會為了寵物上法院的又有幾人呢?
至於為什麼會種出爛蘋果根本沒有人想管
所有的環節各有利益堅持再怎麼談也都是各說各話
真的很令人感到無力

如果說由民間機構設計一個作業流程
再由政府機關協助推廣會不會比較有可能建立一個完整的交易秩序呢
比如說:

生產製造:
指的是繁殖者,要有登記,狗狗也要經過繁殖篩檢,生產配種記錄......
並受動保法的規範

檢驗單位:
可以為繁殖者背書的動物醫院,能申請發給有公信力的檢驗證明,如OFA....
要有監督機制,防止勾結濫發證明文件

民間團體:
有公信力的民間團體,開放的平台可以登錄優良的繁殖業者
有詳細的血統記錄,檢驗記錄......
讓想買賣的人有一個可信任的公開管道

消費者:
教導消費者不要購買來路不明的動物
還有正確的照顧飼養......

農委會:
契約還是要訂啦!只是要註明購買的動物是經過繁殖篩檢後所產生的......

消保會:
發生交易爭議時,如果是經由正常流程購買的寵物,應該情況不是太嚴重
希望是可以和解的,當然還是要雙方有誠意解決

還有一個更狠的
狗友會自己出一份買賣契約
誰規定只有農委會可以出契約
不敢簽的,就不要跟他買(我猜這樣肯定沒人敢賣)

其實消費者也要自律
貪小便宜或是無所謂的心態也會助長非法的交易行為
總之各方都還有努力的空間啦!一起加油吧!

以上只是個人一廂情願的想法
提出來參考囉!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章markingpyr » 2008-01-04, 00:57

我覺得不管通過什麼樣的決議
關鍵點還是在消費者 當然~該抗議的還是要抗議
不過面對消極的農委會 消費者必須要更懂得如何保障自己的權益

不要被幼犬水汪汪的眼睛所迷惑了!

消費者要買狗之前 請先做好功課 每一個犬種都有特殊的遺傳性疾病
例如 臘腸犬跟貴賓犬 有遺傳性 視網膜萎縮症 (PRA) <---這都可以檢測出來
至於髖肘關節及膝蓋骨 有OFA認證

買之前 請業者拿出父母雙方OFA證明 否則不買 就這麼簡單!

這些都要靠消費者自己去尋找相關資訊 大家加油!
markingpyr

上一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客