論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要怎麼要求犬舍賠償?? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章多力拔 » 2009-03-10, 08:32

F拔早~

也許新修正的寵物業管理辦法來不及,但九七年一月十六日公佈的動保法可就有效了!

動保法

經營第二十二條特定寵物買賣交易時,寵物繁殖或買賣業者,應備有登載寵物相關資訊之文件,並提供予購買者。

前項寵物繁殖場、寵物買賣或寄養業者,於電子、平面、電信網路及其他媒體進行廣告行銷宣傳時,應標示其許可證字號。

第二十八條 有下列情事之一者,處新臺幣四萬元以上二十萬元以下罰鍰及令其限期改善外,並得公布其姓名、名稱或照片;屆期不改善者,得按次處罰;經處罰三次者,廢止其許可︰

一、特定寵物之繁殖、買賣或寄養業者違反中央主管機關依第二十二條第二項所定辦法中有關特定寵物繁殖場、買賣或寄養業者應具備之條件、設施、專任人員之規定。

二、寵物買賣業者違反第二十二條之二第一項規定,其寵物來源由未取得許可證之寵物繁殖場或寵物買賣業者供應。

第三十條 有下列情事之一者,處新臺幣一萬五千元以上七萬五千元以下罰鍰︰

十、違反第二十二條之二第四項規定,寵物繁殖、買賣或寄養業者於電子、平面、電信網路及其他媒體進行廣告行銷宣傳時,未標示其許可證字號。

寫了這麼多,一直沒有提到有關賠償的問題,主要就在於時尚小妞已經簽了這個契約,
幫業者逃避了在寵物遺傳疾病的責任,只有換狗一途!

但其實他們還有很多未符合動保法和寵物業管理辦法的地方,

這就看妳想不想要給這家做很大的業者一些警惕了!

如果在妳告知業者HERO的情形,而業者也有心改善,其實也算是不錯的業者了,
不過…真是這樣,妳也可以去買樂透啦~~
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2009-03-10, 11:57

記得如果真的要換狗(我知道樓主不可能換),請要帶錄影機過去或是用手機錄影,如果他們有像之前某些不肖的繁殖業者,在你面前將狗摔死的話,記得將錄影帶拿給動檢所檢舉!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章angelina0106 » 2009-03-10, 12:29

說真的..HERO是HERO爸比送我的生日禮物..
買HERO時,我們對小型犬會有什麼遺傳疾病完成沒有什麼概念..更別提簽什麼契約了!!
那時還傻傻的覺得那家犬舍好好喔!!保障我們的權益... :cry:
所以也沒看有沒有寵物業者登記證..
哎!!都怪我當初沒有早點認識狗友會..這樣就不會遇到這種狀況了!!
我是不會換狗啦!!因為如果把HERO還給她.我們覺得它只有死路一條..所以.. :wink:
我現在會先慢慢收集資料..等27號李醫師幫hero檢查完..看他怎麼說?
我會再去珈喬跟老闆娘談談,如果她不願負責的話...
我會讓她生意做不下去的!!!哼!!她就是沒遇到壞人... :evil:
如果那裡還有可以收集什麼資料的,再告訴我喔!!謝謝!!
最後由 angelina0106 於 2009-03-11, 19:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章挫冰麻 » 2009-03-10, 12:36

時尚小妞 寫:我會讓她生意做不下去的!!!哼!!她就是沒遇到壞人... :evil:

這也是功德一件阿!
善哉! :lol:
頭像
挫冰麻

文章angelina0106 » 2009-03-10, 17:59

我今天有寄mail到寵物登記管理服務信箱..如下:
1.如果一家寵物店用兩個名字營業,例如:xx名犬寵物生活館、xx名犬培育中心
但在你們的動物保護資料網上的合法寵物業者,我只有查詢到xx名犬寵物生活館..這樣算合法嗎??
2.在寵物登記管理資訊網的各登記機構查詢,沒有查詢到xx動物醫院..這樣算合格的動物醫院嗎?謝謝!!
他們回覆:
您好:
   動物醫院與寵物業者是不同類型的對象喔!
   目前系統上的資料是針對有與縣府正式簽訂合約,為合法辦理【寵物登記】之動物醫院
   即使在系統上查詢不到資料,也不一定代表為非法動物醫院
   因為有可能該動物醫院僅辦理其它業務,而未辦理【寵物登記】而己
   若您是要查詢合法的寵物業者資料
   可直接與【農委會畜牧行政科 湯夢汎技正】聯絡,聯絡電話為(02)23124097
   或可至【動物保護資訊網】查詢,提供網址http://animal.coa.gov.tw/html/?main=3p&page=legal
   有任何問題,再麻煩您回覆,謝謝!

之後我又打去農委會畜牧行政科給湯夢汎先生問他
如果一家寵物店用兩個名字營業,例如:xx名犬寵物生活館、xx名犬培育中心
但在你們的動物保護資料網上的合法寵物業者,我只有查詢到xx名犬寵物生活館..這樣算合法嗎??
他說那是在於業者要用那個名字對你負責,所以沒有什麼合不合法!!口氣不是很好..又講了一堆我聽不懂的..
所以..哎~~~~ :(
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章多力拔 » 2009-03-10, 18:30

不是動物醫院就可以辦寵物登記的,

我比較想了解的是他的兩家買賣及培育中心,有沒有都合格登記?

有的公司申請的全名,也不是營業招牌上的名字,但他開出來的發票或收據,一定是申請的名字喔~

有空我也來了解一下!
頭像
多力拔

文章CK » 2009-03-11, 13:33

唉~這標題的心情本人有很深的感觸.
不過.一天天.一星期.一個月....一年過去了.兩年過去了...
再來你就沒感覺了...
我家Latte也是在犬舍買的呀.
也有遺傳性疾病-CHD呀!
然後呢~因為沒錢告他~所以也拿他沒辦法!
只能自認倒楣!!
頭像
CK

文章pipima » 2009-03-11, 17:29

我也分享一下我家的情況
我家pipi也是在犬舍買的(確實有登記)
但是我沒有簽契約, 有KTC(不確定是不是這樣寫?)血統書
8個月發現兔子跳&後腳外八=>興大X光確認為CHD

犬舍給我的回覆=>如果我願意, 可以換狗, 暗示我CHD可能是飼主家地板滑造成!!
我給犬舍的需求=>不換狗, 請退錢(不知道合不合理 :oops: )

最後結果, 犬舍無回應, 時間沖淡一切~
同一隻狗爸狗媽繼續生....我很弱 :?
頭像
pipima

文章Bu麻 » 2009-03-12, 00:54

我在2004年12月2日在桃園春日路233號(金永莉時尚寵物坊)買BuBu的
(ㄟ~當時BuBu是最後一隻,不知還有沒有人也是在那家買的)
4個月時照出有chd
本來也鼓起勇氣打回去找賣我BuBu的李先生
後來一一ㄚㄚ(就是怕他跟我要回去或換狗)
他問我有甚麼事
我就亂七八糟的說>>>謝謝你賣給我可愛的黃金獵犬 :(

當時想~我打這個電話能改變甚麼??

附註:我買得當天他還在店裡當場賣我一隻8和一1000元
一個約50公分左右的線籠
>>>被騙得很慘八!!!

現在覺得大家真有勇氣~~加油!!!
頭像
Bu麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-12, 08:27

若真的沒辦法求償的話.
至少公佈店家.不加油添醋.把實際狀況簡單明遼說出來!
利用關鍵字(打上縣市.品種.店名.疾病.+自行想像的形容詞.例如:便宜.良心字眼)
讓想買狗的以後上網找資料時有機會可以參考!
頭像
米蘭查禮姆

文章ECHO2 » 2009-03-12, 23:44

沒有實質的方法可以對犬舍有所辦法
唉~
真的只能公佈店家罷了
投訴消保官 很多也是不了了之
對犬舍來說過了幾天就當沒事發生
大不了換個地址和名字另起爐灶
但是對狗兒和飼主卻是痛
也只能盡自己所能的對她好
狗子是無辜的
卻要被限制行動
不能跑.跳...
讓人心疼
ECHO2

文章pianotsai » 2009-03-20, 21:06

我有朋友也是在○○買狗
狗帶回家時不是很好養
腸胃不是很好
主人慢慢的才拉拔長大
他們家繁殖貴賓蠻有名氣的
沒想到還是........... 哎
pianotsai

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客