論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

CHD醫生證明 

獸醫開髖關節的醫生證明

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

CHD醫生證明

文章pipima » 2009-05-16, 00:08

我家pipi八個月就發現髖關節問題(興大X光)
經過保守療法後, 一歲多去愛屋拍X光確認狀況
關節有明顯病變, 發現摩根線(8個月時沒有)
因此判定有CHD問題

跟犬舍溝通後, 犬舍說明若可以提供醫生證明"pipi 的 CHD是遺傳造成的"
他們會負起責任, 會把自家狗節育

所以我就請愛屋幫我開醫生證明
醫生證明卻被犬舍提出疑點退件
因為並沒有明確寫出"pipi CHD 是遺傳造成"
((醫生證明中說明pipi鬆弛度&角度&摩根線等等資訊, 判定有CHD))
我可不可以請愛屋醫生經過專業判斷後, 若pipi CHD 是遺傳造成, 請愛屋醫生寫出"pipi的CHD 是遺傳造成"
這樣要求是否合理? 或是醫生都不會寫這麼明確的診斷, 犬舍就抓住這點?

我該怎麼說明"CHD就只有遺傳"有任何有公信力的文件?醫學報告?考以說明這一點嗎?
畢竟犬舍有心想了解, 我提供正確的資訊也是合理的!
頭像
pipima

Re: CHD醫生證明

文章amy » 2009-05-16, 11:21

pipima 寫:我家pipi八個月就發現髖關節問題(興大Xå…‰)
經過保守療法後, 一歲多去愛屋拍X光確認狀況
關節有明顯病變, 發現摩根線(8個月時沒有)
因此判定有CHD問題

跟犬舍溝通後, 犬舍說明若可以提供醫生證明"pipi 的 CHD是遺傳造成的"
他們會負起責任, 會把自家狗節育

所以我就請愛屋幫我開醫生證明
醫生證明卻被犬舍提出疑點退件
因為並沒有明確寫出"pipi CHD 是遺傳造成"
((醫生證明中說明pipi鬆弛度&角度&摩根線等等資訊, 判定有CHD))
我可不可以請愛屋醫生經過專業判斷後, 若pipi CHD 是遺傳造成, 請愛屋醫生寫出"pipi的CHD 是遺傳造成"
這樣要求是否合理? 或是醫生都不會寫這麼明確的診斷, 犬舍就抓住這點?

我該怎麼說明"CHD就只有遺傳"有任何有公信力的文件?醫學報告?考以說明這一點嗎?
畢竟犬舍有心想了解, 我提供正確的資訊也是合理的!

應該這樣說,應該舉證他用來繁殖的狗是健康的,這個責任義務是犬舍而不是你,因為是他販售狗狗給你
有義務提供沒有瑕疵的"物"(法律上的定位)
如果他真的有心負責,認為他的狗沒遺傳疾病,他應該做的是立即將他的種公母(也就是繁殖你家狗狗的父母)去做篩檢
證明他家的狗沒有CHD的問題(請要求他提示OFA的報告書)
如果它能提示出OFA證明,那麼既使你買的仔狗有CHD,那麼也不應要求犬舍負責
因為依OFA統計兩隻"完美"等級的狗仍有4%產下CHD仔狗的機會
如果業者在繁殖篩檢這部份已經盡力避免有CHD的狗去繁殖,那麼消費者也應該接受
這也是我們一在呼籲請不要購買沒有OFA認證的種公母生下的仔犬

CHD是遺傳疾病這點在許多學理和教課書都有.
公信單位,請詳見美國OFA的說明http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=6793&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
醫生的責任是判讀狗是否有CHD.而不需也不是去證實CHD是那種原因造成

我很希望你的犬舍是真心想負責,而不是只是想藉種種藉口來脫避責任
我協助太多的CASE,都是這樣狀況,看起來都是一付要負責的口氣.實際拿出一些證明時,他們永遠對證明有質疑
說穿了就是不願負責,等你拿美國OFA的文章給他看,他一定又會質疑OFA的公信力.因此不必你舉證,請你反要求他舉證他的狗是健康的
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章pipima » 2009-05-25, 12:31

update一下後續發展
犬舍帶pipi的狗爸狗媽去拍X光, 拍出來的結果是正常
繁殖pipi的犬舍賠償我一隻"等值幼犬" (但我家pipi是無價的, 我也沒辦法照顧2隻狗)
雖然我沒親眼看到X光片, 也不知道標不標準
我還是有提醒犬舍標準的OFA判定才準確...
但我想這是犬舍改變的第一步了....
因為犬舍回覆他們家的種公種母都會陸續檢查, 確保小狗健康...
頭像
pipima

文章amy » 2009-05-25, 13:02

pipima 寫:update一下後續發展
犬舍帶pipi的狗爸狗媽去拍X光, 拍出來的結果是正常
繁殖pipi的犬舍賠償我一隻"等值幼犬" (但我家pipi是無價的, 我也沒辦法照顧2隻狗)
雖然我沒親眼看到X光片, 也不知道標不標準
我還是有提醒犬舍標準的OFA判定才準確...
但我想這是犬舍改變的第一步了....
因為犬舍回覆他們家的種公種母都會陸續檢查, 確保小狗健康...

請他提示X光片送美國OFA
如果可以拿到證書,我幫他公開表揚
頭像
amy

圖片: 11

文章咪咪 » 2009-05-25, 21:56

眼見為憑呀!有拍就叫他拿出來瞧瞧啊!
他說的就算嗎?
我們當做生命他們當作商品
商人永遠吃定我們心軟
頭像
咪咪

圖片: 1

文章mangopapa » 2009-05-26, 17:50

我很好奇
請問你是在哪個犬舍買的呢?
是否當初有保證狗狗決不會有寬關節的問題呢?
mangopapa

文章pipima » 2009-05-26, 18:05

mangopapa 寫:我很好奇
請問你是在哪個犬舍買的呢?
是否當初有保證狗狗決不會有寬關節的問題呢?

有犬舍會保證狗狗絕不會有CHD嗎??
應該是犬舍在繁殖前要先確認自己狗有沒有CHD才適合繁殖喔...
頭像
pipima

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客