論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會成員不繁殖約定 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章多力拔 » 2009-03-26, 12:28

他是什麼狗?公母?

去哪配?
頭像
多力拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-26, 14:11

絕交...

朋友的狗是母的
之前有在別版提過
是隻邊境牧羊犬
也是撿到的...
我也PO了這個板面給他看
也PO別人撿到的流浪邊境給他看...
但是不知道有沒有用

找到可以配種的狗是在奇集集上找的

之前高雄寵物展我們有一起過去
想信烏尼麻跟AMY應該都還記得吧...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章多力拔 » 2009-03-26, 17:51

第一,只要是純血的狗,都帶有一些好發的遺傳疾病基因,
如果是撿到的,代表根本就不知道狗狗的同胎或是父母為何?
也許這狗本身是正常的,但他的同胎或是父母卻有問題,那他就有很高的機率會生下有問題的狗!

第二,如果生下有問題的狗,他要自已養,付醫藥費,還是丟掉?

第三,如果生下來疑似健康的狗,他要自已養,還是送走、還是賣掉?
如果是賣了,不管多少錢,還是什麼給母狗的營養費什麼鬼之類的,
依動物保護法第二十二條 以營利為目的,經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,應先向直轄市、縣(市)主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。 前項繁殖、買賣或寄養者應具備之條件、設施、申請許可之程序與期限、廢止、註銷許可之條件及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。

第六章罰則第二十五條 違反第二十二條第一項規定,未經直轄市或縣(市)主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。

狗友會很多正氣凜然的人士在看,請他小心一點!多幾個被罰的案例和罰款,對社會是好的~
如果他要送人,那這些小生命往後的十幾年,不管是過得好與不好,都和他有關!

第四,對於這樣的人,不是簡單幾句他就可以聽得懂的,如果你好話說盡了,其它就隨緣吧…至少你為了無辜的生命做了努力!
頭像
多力拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-28, 10:19

我也說過一定會有遺傳的問題
但是他說他也幫寶寶(邊境牧羊犬)拍過髖關節的x光片了
他說那的醫生說沒問題 兩腳的角度都110幾度
但是我也不知道是不是正確的ofa片子
問了他 她也不懂

我只能跟他說 你讓寶寶生小孩然後送人 那讓那些流浪狗不就又少了一個機會
又或者是說流浪邊境 之後又難保他們不會變成流浪狗
也問他說 你能負起寶寶的小孩在未來的十幾年過好日子的責任嗎
而且在台灣的這個環境 繁殖問題已經有繁殖場跟狗販在亂搞了
叫他不要讓狗狗的問題變的更雪上加霜...

結果對於這些我的想法 她的回答是...
既然有打算要生 就一定準備好了阿
還有說自家繁殖跟繁殖場繁殖n次 真正要勸導的是繁殖場跟狗販還有丟棄動物的人
....................................................... :x
要配種的那隻公狗的主人說 他們家那隻狗之前配過兩次都不少於7隻
而我同學只要一隻 最多兩隻 公狗主人也要一隻 他同學也要一隻
那其他的我問他 他說賣掉...

我後來就沒在理她了
真的不知道該怎麼講

我原本還要陪她去配種的...後來突然自己良心發現
發現到我真的陪她去了
不就也是那些無辜小生命的幫兇?!

我真的說到沒口水了...改變不了什麼
只能在這靠大家的念力
我們一起祈禱配不到吧...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-28, 14:32

多力拔 寫:很多人想要有自已愛狗的下一代,但是他們父子間才差一兩歲,誰先離開還不知道…
還有,狗是多胎生,除非能養下全部的狗,不然能保証每個小狗狗是不是都能遇到好主人?還有,就算多力有小孩,但…那也不是多力了…

多力拔是堅決反對,由非專業繁殖者及未通過認証的狗狗進行繁殖的,
繁殖每一個生命,都是一個重大的責任,繁殖之前,請先想想…

是阿 只差一兩歲 很難講
但是下決定的人又有幾個聽的下去...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章挫冰麻 » 2009-03-28, 22:43

問他時間地點,請相關單位埋伏 :evil: 抓他個現行犯
頭像
挫冰麻

文章小班 » 2009-03-31, 10:11

現在也有不少邊境有CHD問題.我家莫古也有
在我帶莫古回家的時候.老實說我沒有特別在意這方面的問題
因為想說邊境不是CHD的好發犬種
而且狗爸爸狗媽媽我都很熟.也了解他們的健康情況.也看過他們前胎小狗的狀況
當時沒多想什麼.想說沒問題
結果莫古出現CHD的問題.不過原主人很負責任 對莫古也很關心.
莫古也在3月中完成TPO手術

除了CHD.現在也看過有邊境出現膝關節問題.還有先天性眼睛的問題(狗狗在1歲就失明)
另外台灣的邊境說多不多.要是沒有確認血緣.擔心很容易找到近親來繁殖
不是同個爸爸.就是他家狗的爸爸是你家狗的兄弟之類的

雖然邊境體型比黃金拉拉等大型犬來的輕.或許他們關節的負擔相較比較小
但邊境的好動和瘋狂是很多狗狗無法比擬的
所以要是邊境有CHD問題.只能限制他們慢慢行走.任何激烈的跑跳和突然的加速奔跑對他們都是禁止的.我想他們會非常痛苦
這也是為什麼我會決定讓莫古手術.因為我希望至少以後稍微可以讓他開心的跑一跑
頭像
小班

文章多力拔 » 2009-03-31, 10:30

邊境有CHD問題,可真的是非常可憐的事…

當初誰也沒想到中小型犬也會有CHD的問題阿!
頭像
多力拔

文章pipima » 2009-04-17, 14:30

我家pipi今天早上咖擦了
支持不繁殖 :P
頭像
pipima

文章猴子麻麻 » 2009-04-17, 21:55

我們家社區就住著一位繁殖業者...每次看到我家猴子,那種嘴臉真的很 :evil:
聽到已經結紮更是一直說可惜等等的話
還說怎麼那麼笨不會繁殖出來賺錢
我每次看到他都是怒!台灣還是太多人惡意的繁殖了,都只看到利沒有看到這些孩子受的苦!

我願意遵守約定,希望更多人參與!!!
猴子麻麻

文章Minnie咪 » 2009-04-17, 23:50

不要再跟我說結紮很殘忍了..... :evil:

不付責任的繁殖又丟狗的人才叫沒良心

這個約定 也要算我一份 8)
頭像
Minnie咪

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-04-19, 15:34

二年前剛養狗的時候
有動過繁殖的念頭~~

但是之後老姐看到狗友會~~
才知道原來有CHD的問題!!

SO~討論過後~~我姐的兩支黃金都去咖扎了~~一公一母
只剩饅頭還沒咖扎!!他老爸不同意>@<我很想偷偷帶去咖扎~~XD

在散步的時候~也時常遇到有公黃金的飼主詢問是否結親家!!
但是我們都沒有表明!!當時~有一點點的猶豫!!
真的~~狗友會!!
是讓我們了斷繁殖的念頭!!
重視狗狗CHD的問題~就在這裡!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客