論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會成員不繁殖約定 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章pipi » 2009-10-27, 09:06

我願意~
我願意愛他照顧他一生一世,不離不棄,並約定有遺傳疾病的狗狗絕不繁殖
許他一個未來
每天幾乎怕牠不見
雖說在家裡~牠膽小不會離家太遠
但還是怕惡意人士將牠帶走..... :cry:
頭像
pipi

圖片: 1

文章朱大叔 » 2009-10-28, 09:14

鐵弟也遵守約定囉~~
頭像
朱大叔

圖片: 5

文章朱大叔 » 2009-10-28, 09:25

鐵弟我並未植晶片、也無結紮!

所以我們更有義務要無微不至的照顧她!

當然更擔心她不見...造成更大的困擾!

所以...我們訓練她不得離開我們得視線範圍~<她自己也很膽小...哈哈>

而且...我家附近沒一個人不認識鐵弟的!因為她常會去別人家串門子、

也因此我們對附近住戶宣導鐵弟的狀況...<不得繁殖...也免禍害千年>~

當然也因為工作關係...一個月也只能帶她去外地住宿玩個幾天!

我們有在紀錄優質商家<接受並歡迎寵物>,因為許多商家為了招攬生意都說OK~

但是他們心裡卻不喜歡也不歡迎<聽說都是不肖飼主害的>,所以現在我們去玩都幫

鐵弟帶帳篷...這樣問題就不見了~~<之前的運輸籠太小了...>

截至目前...基隆的長榮酒店服務最優、提供一間VIP會客室給鐵弟住宿! :D
頭像
朱大叔

文章pipi » 2009-10-28, 10:58

不過說真的~植晶片~除了一份保障~也是讓自己安心
但~也是怕晶片它走位了....
皮皮和你一樣~隔壁鄰居沒有一個不認識皮皮的
牠不也太敢超出我視線十公尺外
只要看不到我就馬上跑回家...
呵~不過鐵弟比我家皮皮幸福多了~
一個月出遊不超過三次吧!!@@"
外地住宿也是麻煩~
原來~得到你的好料相報
基隆長榮飯店有這樣的服務~真的滿不錯的耶
頭像
pipi

圖片: 1

文章Golden/Kelly麻 » 2009-10-28, 13:33

Golden麻 寫:我也願意....最近等領到我賣電腦的餘款,我就會帶golden去結紮囉.....
最快這個月,最慢下個月(全看欠款人啥時還囉.....)。
剛好golden目前的體重是屬於不太重型的(27-28公斤),我想只要術後
良好的控制,體重應該不是問題才對......

(可惡的欠款人,才4000千托了二個月還沒還)

這是之前我對兒子的約定~~~

現在換成女兒了,當然會遵守不繁殖的約定

已經帶我家的野蠻公主-kelly小妞上愛屋結紮囉...目前正等著拆線

PS:還很幸運的讓回國的王醫生開,讓我們回程時直呼「真是撿到啦」...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章朱大叔 » 2009-10-29, 11:31

[quote="pipi"]呵~不過鐵弟比我家皮皮幸福多了~
一個月出遊不超過三次吧!!@@"
外地住宿也是麻煩~
原來~得到你的好料相報
基隆長榮飯店有這樣的服務~真的滿不錯的耶
呵[/quote]

我原本都嫌煩~所以去玩都選擇一日遊<不帶鐵弟出門>

但是我覺得平時都沒啥再陪她、去玩又不帶她出去,真的是剝奪她的權利!

所以現在都會先溝通飯店或民宿,目前為止...大家對鐵弟的表現都還不錯!

當然要再次入住才知道評價囉~
頭像
朱大叔

文章daifanwang » 2010-01-02, 20:53

我也投一票。

我家瑪爾濟斯底迪(VITO)六個月大就結紮了。
約克夏美眉(瞇瞇)則是第一次發情後結紮,雖然常被感嘆這麼漂亮的小狗紮掉很可惜,
但只要想到能永遠讓他們快快樂樂、健健康康當小朋友,就很令人安心。

他們也是還小朋友就打了晶片,
瞇瞇眼睛亮得很,一看到針筒就尖叫,叫聲就好像已經痛的要命那樣,惹得整間醫院笑聲不斷。
VITO則是遲鈍到打完了,針筒都拔出來好一陣子,他才叫出來。 :lol:

有些飼主覺得,幫狗兒打晶片未必保證狗兒能被送回來,
但我想,是遇到好心人想還,總得給人家有個線索。

還有還有,每年預防注射時我就會順便請醫生幫我掃一下晶片,確定它還好好的才放心。
daifanwang

文章Money的娘 » 2010-01-03, 13:46

我ㄧ定會照顧他們一生一世,不離不棄,
並且有遺傳疾病的狗狗絕不繁殖,
其實早已結扎了,也就沒有繁殖的問題。
比較擔心的是走失的問題,
尤其是冬天,黑毛的怕被抓去當香肉,
阿金怕被別人抓走,
晶片只是個心安而已,
如果晶片有GPS就更好了... :roll: :idea:
算了!我只是在幻想!
頭像
Money的娘

文章Fabio拔 » 2010-01-03, 14:08

Money的娘 寫:....如果晶片有GPS就更好了...!

這個想法好!
但是問題是晶片要吃電,才能發射出訊號,衛星才能搜尋的到!
又如果窩在橋下,關在籠內等.....遮住訊號,衛星一樣找不到

科技是解決人的惰性來發明的,我想就目前來說,勤勞點牽著不放繩,可能實在些!
頭像
Fabio拔

文章catsut » 2010-01-07, 16:47

昏倒 加入很久才看到這篇文章

我也要加入不繁殖約定

看會不會 把chd這討厭的遺傳疾病減少出現!

我家3支都加入!!(雖然有一隻已經變成公公了~還是要幫他喊一下)
頭像
catsut

文章西瓜的瑪利亞 » 2010-01-31, 19:17

me too

之前沒結紮.就不打算讓他繁殖..雖然散步的路線有個阿伯常問我..好可怕..
不過這二天.帶西瓜去結紮...
ps看他很無力的趴在地上..連最愛的零食.玩具都不要..
好可憐..真的很捨不得..不過想想是為他好..一切都值得..
so 我們也加入不繁殖約定...
頭像
西瓜的瑪利亞

文章Tracy& Harry » 2010-02-25, 13:51

I do!!!

我們家哈利在兩歲時被診斷出心臟有問題,又有過敏體質,
所以狂犬病疫苗不能打,沒晶片,我更不敢冒險讓他動結紮手術!

不過兩年多前驗出有CHD時,我就決定不讓哈利生小寶寶,
因為只有這樣才能夠避免更多可憐的小寶寶出生受苦!
頭像
Tracy& Harry

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客