論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會成員不繁殖約定 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章minorta » 2006-08-17, 00:31

約定約定

呵呵

我家帥兒子才到我家來一個月就變成公公啦(一歲半大啦)

這樣就不用擔心
有小狗妹妹來要我幫忙負責啦
minorta

文章puppy 拔 » 2006-08-26, 14:50

要約定就來吧

我本來打算我家puppy小妞5個月就要去結紮了
可是看大家都在說要兩歲,為什麼呢?
我聽到的是小狗越小結紮越好耶,好像身體會分秘一種代替荷爾蒙的東西耶,
到底是怎樣啦,怎麼沒有統一的說法呢?
頭像
puppy 拔

圖片: 5

文章Mina拔 » 2006-08-26, 15:03

恩...
我也決定在mina這次月經完之後要帶去結紮...
雖然當不成阿公...
:cry: 但是我相信這樣對minaㄉ身體還有關節是最好滴..
幾乎每ㄍ人說ㄉ結紮時間都不一樣ㄋ..... :roll:
有人可以說明一下ㄇ... :shock: ....謝謝
頭像
Mina拔

文章莫小奴 » 2006-09-02, 01:17

贊成啦!!

奴家的球球(混拉拉) 7.8月已經節育..

至於嘟嘟 (黃金)也已經在今年6月時..完成節育手術了!!

:D

關於節育..

(我忘記誰提出。。所以用AB區分)
A派說法是:再發情前節育(約7~8月)...狗狗就會完全移除對母狗或是發情狗狗的性慾,當然也可以降低不必要的疾病
(例如:公狗->睪丸癌。。母狗->子宮癌。。。)不贊成等狗狗發情。。因為發情過後的狗會記住母狗的氣味。。之後只要有空就會引起身體的欲望想去找母狗。。或是母狗找公狗。。(交配過後的狗狗更明顯)

-->奴是贊成此派。。因為球球很明顯的乖乖壓。。至於2歲才節育的嘟嘟就2組對照。。比較下來。。球在專注命令和服從的集中力高。。不容易被外物影響。。而嘟嘟則會想到處做記號搶地盤。。或是找母狗的氣味Q。Q。。。所以見仁見智 :shock:

另B派贊成 狗狗成年(2歲或是發情過後)狗狗的身體完全長大。。這時才適合節育。。如果能讓母狗生過小狗更好嚕(一方面可以讓母狗變成成熟的狗狗。。另依方面 身體的成熟當然不用說)完全不贊成 狗狗沒成年就節育!(認為沒成年的狗狗節育會對沒發育的器官造成傷害。。。。的認為而對A派提出疑問)

至於哪派好?  奴是認為主人可以好好的想想。。找尋對自家狗狗有利的作法0。0至於A還B好。。。看個人嚕! :shock:
頭像
莫小奴

文章ㄟ魯爸 » 2006-09-05, 21:00

同意
ㄟ魯近期也要去結紮了!!希望藉由我們
的力量,讓台灣以後的狗狗都是健康的下一代
頭像
ㄟ魯爸

文章ifusol » 2006-09-06, 22:50

我們家的已經紮了啦!!
所以生不出來...
不要再讓我們的狗狗有更多的病痛了...
頭像
ifusol

文章 » 2006-09-14, 18:21

我願意遵守約定,
也一被子對我們家的CHD寶寶不離不棄!
:P
頭像

圖片: 1

文章黃金之翼 » 2006-09-14, 18:48

不給生~不給生~~~
GUCCI已於今年2月完成節育手術,現在1歲9個月 :D
頭像
黃金之翼

文章Fiona/大頭麻 » 2006-09-18, 21:03

我願意遵守真誠約定 ~

我願意愛牠照顧牠一生一世,不離不棄,並約定絕不繁殖~

只要醫生認為可以的時候就帶牠們去結紮~
頭像
Fiona/大頭麻

文章多力拔 » 2007-01-25, 16:51

我們還沒有養多力前就決定養了狗一定要結紮,而多力又剛好是CHD患者,所以二話不話,馬上結紮!那時多力五個月半……

其實結紮後會變胖,是飼主對狗狗的補償心態,捨不得他,所以就給他多一點食物,
多力結紮後,飲食正常,照著保守療法,現在還是一樣的苗條~

多力實在很像女生,每次聚會,總是有男生對多力不斷的糾纏…

關於過早結紮後會影響發育,在版上有文章說明過了,完全不會!

繁殖者告訴多力拔結紮會讓狗長得不漂亮,失去霸氣…請你先給他一個健康的身體再來說這些!!

很多人想要有自已愛狗的下一代,但是他們父子間才差一兩歲,誰先離開還不知道…
還有,狗是多胎生,除非能養下全部的狗,不然能保証每個小狗狗是不是都能遇到好主人?還有,就算多力有小孩,但…那也不是多力了…

多力拔是堅決反對,由非專業繁殖者及未通過認証的狗狗進行繁殖的,
繁殖每一個生命,都是一個重大的責任,繁殖之前,請先想想…
頭像
多力拔

文章寶貝麻 » 2007-01-25, 17:16

WEWE雖然已經五歲半了
來我家一個月 就帶去結紮了
不讓她有任何可能再懷孕的風險 :!:
頭像
寶貝麻

文章UMI麻 » 2007-01-29, 22:42

我也願意遵守真誠約定!! :D
UMI麻

上一頁下一頁