論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗友會成員不繁殖約定 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章amy » 2007-01-30, 00:48

黃金之翼 寫:不給生~不給生~~~
GUCCI已於今年2月完成節育手術,現在1歲9個月 :D

Gucci拔讓我很感動
Gucci沒有CHD,如果要繁殖他是有這個條件的
但Gucci拔說,無法確認生下來的寶貝是否都能得到真正的幸福
再者,既使是完美等級的狗仍有4%的機率會有CHD
如果萬一生下的狗有只要一隻有chd,他都會覺得不忍心
所以仍選擇結紮

唉!!繁殖者真的應該三思三思了!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章黃金之翼 » 2007-01-30, 11:30

amy 寫:
黃金之翼 寫:不給生~不給生~~~
GUCCI已於今年2月完成節育手術,現在1歲9個月 :D

Gucci拔讓我很感動
Gucci沒有CHD,如果要繁殖他是有這個條件的
但Gucci拔說,無法確認生下來的寶貝是否都能得到真正的幸福
再者,既使是完美等級的狗仍有4%的機率會有CHD
如果萬一生下的狗有只要一隻有chd,他都會覺得不忍心
所以仍選擇結紮

唉!!繁殖者真的應該三思三思了!!!

其實當初GUCCI也被誤診為有CHD那位神奇的醫生只看了X光片角度都不用量
就直接跟我說GUCCI有CHD還跟我推銷保養藥~~~
:cry: 所以我深知板上各位版友愛寶貝及心疼寶貝的心情~~ :cry:
至今GUCCI已滿兩足歲我能夠確定的是GUCCI沒有CHD但是我不敢保證
他的父母及祖父母也同樣還有對方公狗的三代也同樣沒有~~
那麼在CHD這麼氾濫的台灣我又有什麼資格去做繁殖~~
在假設這唯一的4%也真的出現在GUCCI的小寶貝身上
那麼我又要如何的去面對狗主人及這個ㄧ出生就註定要受苦的小寶貝呢?
我也深知自身能力不足無法去影響大眾但我可以做的就是從自己做起 :wink:
不管3~7~21先"紮"了再說~~
或許過程中有點痛~~但是可以讓寶貝不用為了每年的發情期要關緊閉~~
更不用為了以後可能會發生的疾病(子宮病變)去擔心~~
並將所有能預知的風險降到最低~~讓寶貝的快樂度能夠增加
這才是我的最終考量~~
於此希望所有狗友會的寶貝們及辛苦的瑪利亞們大家健康快樂~~
頭像
黃金之翼

文章小昕 » 2007-01-30, 12:48

我也願意約定~~不繁殖不離不棄
過年後就要帶寶寶去煙掉啦!
希望台灣的狗狗都能健健康康 :lol:
頭像
小昕

文章拉屎拉多 » 2007-01-30, 18:51

Lux也紮了 不能生了 紮完 紮前變化倒是不大
拉屎拉多

文章LuLu麻 » 2007-01-30, 22:29

我~~~願~~~~意 :mrgreen:

LULU有CHD,絕對不能生!

Jumbo沒有CHD,也絕對不能生!

最重要的是,他們都結紮了啦~想生也沒辦法了 :lol:
頭像
LuLu麻

文章Winnie W. » 2007-01-31, 22:34

MONEY比鼻已經是一輩子的小處男囉 :mrgreen:
頭像
Winnie W.

圖片: 1

文章PINK草莓家 » 2007-02-01, 00:09

原來生小狗狗也有這麼多.....
我家糕糕是我心目中的最愛.本想幫他找一個帥哥哥讓牠的一下代延續下去!
但看到這樣的資訊後我會很注意跟謹慎的考慮.若真想讓糕糕生寶寶
我會注意狗霸霸跟糕糕是否都是健康情況.若一直找不倒合適我會再糕糕2歲生日時幫她結紮
這樣糕糕也不用在受MC跟發情所困擾!
初來貴寶地就吸收到很多寶貴資訊真是讓我會議良多!
頭像
PINK草莓家

文章多力拔 » 2007-02-02, 17:16

多力拔最近和一些柯基家長,因為繁殖的問題有了一些~意見上的強烈交流~

所以後來多力拔自已想想,也許有什麼事情,是多力拔不了解的,會讓那些柯基家長想要為自已的狗繁殖,

不知有想要讓自已的狗狗繁殖的家長,能否分享一下呢?謝謝嘍~~
頭像
多力拔

文章咪咪 » 2007-02-03, 16:57

之前我也曾經跟北京家族的人有"激烈"的討論過
也和有養寵物的同事討論過
大致上想讓寵物們繁衍後代的人
有幾種說法
1.延續寶貝的生命可以繼續陪伴主人
2.親朋好友都很喜歡被慫恿吵著要養後代
3.補貼家用

每次談到這類問題
總是覺得很無力
沒有自己吃過苦頭是沒辦法體會的
我們只能不斷的說,不斷的宣導
其他的就隨緣吧!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章小昕 » 2007-02-05, 08:31

我之前跟同事提說要帶我家狗狗去結紮
但是他回答我說這樣很殘忍違反大自然常態
我說是為了狗狗身體健康也為了狗狗下一代的健康問題
他又說其實都是人的自私所以帶狗去結紮
後來我乾脆把珮賢跟王蕙美醫師寫的:節育手術殘忍嗎?印給他看
可能我表達能力不好吧
他總是很有理由的回答我
有時候很想把正確的觀念帶給大家
但是總是覺得觀念好難去改變
後來變的我都很不願意去說............覺得好無力喔!
:(
頭像
小昕

文章黃金之翼 » 2007-02-06, 22:56

小昕 寫:我之前跟同事提說要帶我家狗狗去結紮
但是他回答我說這樣很殘忍違反大自然常態
我說是為了狗狗身體健康也為了狗狗下一代的健康問題
他又說其實都是人的自私所以帶狗去結紮
後來我乾脆把珮賢跟王蕙美醫師寫的:節育手術殘忍嗎?印給他看
可能我表達能力不好吧
他總是很有理由的回答我
有時候很想把正確的觀念帶給大家
但是總是覺得觀念好難去改變
後來變的我都很不願意去說............覺得好無力喔!
:(

我想這只能套一句之前的大大說的 "佛渡有緣人"吧
像我自己的親哥哥也養了一隻黃金我跟他說要帶他的寶貝去照CHD的X光
可是他就是不肯...聽到我說帶GUCCI去照X光她只淡淡的說了一句"浪費錢"
聽到我帶GUCCI去結紮~~他也只說了一句"校ㄟ"
自己的親兄弟都會有不同的想法了更別說是同事...
所以我認為凡事"盡力而為"至少努力過.....
頭像
黃金之翼

文章辣椒有點辣 » 2007-02-09, 20:31

我也願意....因為這種痛~真的太痛了~看到他們很痛苦~不希望他的下一代也跟他一樣痛苦.. :(
辣椒有點辣

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客