論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

繁殖工具 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

繁殖工具

文章咪咪 » 2005-06-06, 10:07

每天上班都會經過一家鴿園
可是引起我注意並非鴿子
而是四五隻的拉拉
因為他們有在販賣幼犬
有時經過看見三四隻拉拉被關在一個小鐵籠裡
好擠喔!疊在一起,或趴或站
心裡想那個籠子應該只夠一隻拉拉休息吧!幹麻硬塞呀!
今天他們比較早開門
三隻拉拉跑出來立刻衝到路中間的綠地解放
他們是母拉拉,不平整的亂毛,鬆弛的皮肉,下垂的離譜的乳房......
很顯然的他們是繁殖的工具,不知道已經生了多少次了
不知道該如何形容那種心情
只希望在他們無法再繁殖的時候
主人可以看在他們盡心盡力幫主人賺錢的份上
好好善待他們,別讓他們流落街頭...... :cry:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章amy » 2005-06-06, 10:14

現在尚且如此對待他們,還能指望利用完後會良心發現嗎?
在沒有投入繁殖篩檢及動物醫療品質的努力前,不知道是如此不堪,投入越多
知道越多,那種無力感就越深,捂住眼睛,捂住耳朵,不聽不看不代表這些事不存在
我們不能寄望這些滿腦商業利益的人,還能想起尊重生命是甚麼

總是要有人願意做,有開始才會有希望,落實寵物業管理辦法
從繁殖端,販賣端確實管理才能真正解決問題,避免無辜生命的誕生

或許我們的狗是幸運的,因為他們有愛他們的主人,
相信真正愛狗的人也能有同理心願意關懷其他生命

上周到家附近的用品店買Yellow的飼料,熟識的老闆告訴我,前些日子 他的客人假日爬山的時候,發現有狗的哀號聲,尋聲過去發現是一個紙箱,四面都被封住.裡面是3隻母的老馬爾濟思,從鬆垮得肚皮,長指甲,一身稀疏的毛髮,我想這也是利用完後無情的丟棄吧?!打算讓他們在無人煙的地方自生自滅,老闆氣憤的說著經過,不停詛咒那樣的人會得報應
我的心蕩到谷底,咒罵或許是一種譴責,我不知道那樣的人最終是否會有報應
我難過的是這是自認為是高等動物的人做的事嗎?
台灣繁殖環境惡劣,利慾勳心,更督促我們要去努力改變這種沒有人性的行為
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章王胖 » 2005-06-06, 12:03

我知道 在 新生公園 附近
頭像
王胖

文章佩/斑娘 » 2005-06-06, 15:22

二段的故事
雙重的氣憤...
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章inting0820 » 2005-06-06, 17:43

我也常常經過那邊
在民族西路跟建國橋交叉口附近
每次看到
都覺得很難過,為什麼要把兩三隻大狗同時關在籠子裡
看他們似乎連轉個身都很難
籠子上面更是在推放另一個裝著狗狗們的籠子
而且他們的情緒似乎已不是正常狗狗那樣的平靜了
第一次發現,那時我的機車前座有著寶寶
習慣性幫寶寶發現狗朋友
就在店門前停下,籠子裡的狗狗們開始暴動
不斷撞著籠門,吠叫聲此起彼落
眼見跟著大狗一起生活的小狗快被踩死
只好趕緊離開

他們...生活在那種地方,真有開心嗎??
每天日復一日的從早主人一開店
他們就得待在那動彈不得的籠子
晚上ㄋ??
也是嗎??
他們是一群需要在草原上奔跑的動物
而今卻因為主人的私利被限制在冷清的鐵籠子
任由路人觀看
雖然自己感慨那麼多,卻又是那樣無力去幫助他們
唉......
頭像
inting0820

圖片: 10