論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你有寵物買賣糾紛嘛? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章winnk » 2010-05-28, 17:52

AMY姐~您好!

我在上星期六從台中某知名寵物店帶回一隻快三個月的柯基
結果在昨天晚上(帶回第五天),狗兒一直吐一直拉
馬上在今天中午(帶回第六天)帶給家裡附近的醫生看
醫生的網路風評很不錯,也是不錯的學歷(中興獸醫)
結果驗出來是出血性腸炎(犬小病毒腸炎),當下我的心都涼了半截
醫生說這是經由生病狗兒的糞便或唾液傳染,而帶回的這幾天都沒與任何狗接觸
可能極大原因是在寵物店就感染,但她帶回家已經快一星期,而合約上是只有五天的"鑑賞期"
醫生說治療要一星期,這三天是關鍵,常常有狗兒熬不過這三天
而且最好是打過兩劑預防針的狗兒,治療成功機率比較高
但問題是狗兒只打過第一劑,還是寵物店自己打六合一
所以狗兒現在住院治療中,一天要花1200,還有檢驗費700

我有甚麼辦法可以讓寵物店"補償"我一點醫藥費嗎?
業者自行施打疫苗是不是違法的呢?

我好擔心她,就算要付出任何代價我都願意,只要她能繼續陪在我身邊...

PS.我在兩年前也在這家寵物店帶回一隻柯基,但那隻柯基檢查非常健康也沒有遺傳疾病(不是在特約醫院做的,我擔心造假)
不過後來出車禍過世了,所以我才很信賴這家店,才會再從這家店帶回這隻柯基...
winnk

文章amy » 2010-05-28, 21:35

winnk 寫:AMY姐~您好!

我在上星期六從台中某知名寵物店帶回一隻快三個月的柯基
結果在昨天晚上(帶回第五天),狗兒一直吐一直拉
馬上在今天中午(帶回第六天)帶給家裡附近的醫生看
醫生的網路風評很不錯,也是不錯的學歷(中興獸醫)
結果驗出來是出血性腸炎(犬小病毒腸炎),當下我的心都涼了半截
醫生說這是經由生病狗兒的糞便或唾液傳染,而帶回的這幾天都沒與任何狗接觸
可能極大原因是在寵物店就感染,但她帶回家已經快一星期,而合約上是只有五天的"鑑賞期"
醫生說治療要一星期,這三天是關鍵,常常有狗兒熬不過這三天
而且最好是打過兩劑預防針的狗兒,治療成功機率比較高
但問題是狗兒只打過第一劑,還是寵物店自己打六合一
所以狗兒現在住院治療中,一天要花1200,還有檢驗費700

我有甚麼辦法可以讓寵物店"補償"我一點醫藥費嗎?
業者自行施打疫苗是不是違法的呢?

我好擔心她,就算要付出任何代價我都願意,只要她能繼續陪在我身邊...

PS.我在兩年前也在這家寵物店帶回一隻柯基,但那隻柯基檢查非常健康也沒有遺傳疾病(不是在特約醫院做的,我擔心造假)
不過後來出車禍過世了,所以我才很信賴這家店,才會再從這家店帶回這隻柯基...

先請醫生開證明.再回去告知寵物店看他要如何處理
首先請他提出狗的來源證明.出自那家繁殖業者.並請其出具繁殖許可證號
其次請他出具醫生施打預防針的診療記錄.業者自行施打疫苗當然違法.
如果業者不肯負責.請先去當地消保官投訴備案.讓他留下買賣糾紛記錄
其次如果協調不成.可考慮以法律途徑解決
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 除非我是獸醫

文章DD麻 » 2010-05-28, 22:33

lori6993 寫:昨天早上10點在高雄市家畜檢驗所開了協調會~對方請了台中寵物公會理事長
針對合約內容~理事長強調農委會以公告寵物訂型化契約.我請教了理事長有證明公告嗎??
理事長答覆農委會以公告了.還說要開記者會. 無言......
皮膚醫療多花的洗澡費用.為啥詢問老闆娘藥浴跟洗澡的問題不到一個禮拜加50.對方回答美容部判定的.頂多賠這项誠心跟我們和解 無言.....
關於5日內檢驗及注射預防針~很抱歉合約上已告知~在場主持人說這些服務已經很棒了
理事長特別強調全高雄台中只有天興敢開定型化契約~別家誰敢開
上面合約寫的乙方需遵守甲方指導並定期至指定動物醫院(如付單)的意思就是去法定醫院檢查就可以了不然會說賣方和醫院掛勾
賣寵物不需要健康檢查及打預防針.天興老闆認為他交給我狗的時候是好的.主持人回答總不能像汽車檢查零件或解剖看狗是不是健康的 (太完美的回答了)
至於犬瘟熱的理事長回答的超有氣魄的又大聲哪家醫院敢開狗犬瘟熱的淺伏期是在店裡就有的他賠我100萬
我請教老闆為什麼我拿狗已經46天為什麼一定要3禮拜後再打預防針
老闆娘回答要適應環境我回答頂多2個禮拜為什麼要3個他回答他認為的
我繼續問老闆那你保證交給我的時後是健康的打預防針感染不就減少
理事長回答我的問題打了不保證不會得. (打了不保證不打不就更會得.反正得不得也不在保固期5天)
狗狗皮膚的問題的回答天生皮膚不好店方有告知.疥癬是感染的這是主持的人補充的但是狗買第一天回來是疥癬.老闆說天生皮膚不好會醫療到好並且堅稱那時有詢問要不要換狗.但是當時並沒有跟我說可以換狗~

最後對方說他們有誠心解決這個問題~不然原先半價再賣我一隻狗.算4折好了.並且告知我
現在家裡還有病毒過一陣子在去買~他都算我4折朋友的也可以~對方也帶了一為雜誌社的友人對我們說當做一個教訓下次買我們會更仔細~主持人還順道問我要不要養狗有黃金及一些名犬100塊還幫我入晶片~我心裡只喜歡我的狗女兒.7月14號晚上12點犬瘟熱導致呼吸道麻痺死亡~自從生病後我辭了工作24小時陪在他身邊.深怕有萬一永遠看不到她.花了醫藥費.營養用品.葡萄糖.任何他愛吃的都買甚至颱風天也去買~以為撐的過去~每天為他加油打氣.時常對他說小寶貝病快點好老爸帶你到處玩.愛吃什麼我都買一直到7月14號那晚8點多我的狗女兒一下子就哀嚎.斷斷續續的我知道他一定很痛.她患病後沒力氣走路.我想說大概想到處看看.我扶著他讓他把家裡都逛過一遍.他常鑽的愛玩的東西.地方都看完後女兒就很疲勞了.我帶著他到我身旁睡.到了12點他忽然叫的很悽慘..吐了一些黃色的水後.全身顫抖.嘴巴一直張開.但是鼻子卻一直無法呼吸.女兒極力的掙扎.她側躺奮身要起來.甚至用頭撞地面.想要讓自己清醒.但是鼻子卻一直不能呼吸.我抱緊了她.一直喊她的名字.一直喊.不久後
慢慢的嘴巴不張開了.安靜了我知道她~我知道~我知道在也見不到女兒了~我幫她洗了嘴上吐的~身體清理了一下~我老婆拿了像小公主的衣服~替她穿上~放在箱子我放了她最愛的娃娃讓她抱著~她最愛咬的東西在她身旁~她來我家後身旁總是有我和老婆照顧她~他怕孤單~她很膽小.她也不甘願離開.她想留在我們身旁.我知道但是我真的不能做些什麼~我真的很無力~今天看到他們這批人~我咬緊牙關對我朋友說我們可以滾了~~~

最後 會議結束後大約1點多我打電話去詢問錄音的帶子.林小姐說錄音有點問題前面說的不見了使用錄音筆記會議記錄過幾天會寄來.下午5點多左右打電話說他不會使用都消除了~官啊~~~哈哈哈哈

看了上述的文章非常的感同身受 眼淚也不自覺得一直掉下來
當初我的第一隻狗 也是小哈 跟照片的長的很像
當時的我懵懵懂懂 在甚麼都不懂得期況下 在士林夜市 靠陽明戲院賣吃的那條小巷子買的
當時看到牠很明顯的感覺到牠因為繁殖場的照顧不周及惡意繁殖下而感染不知名的疾病
一心只想趕快帶牠就醫 在加上甚麼也不懂所以也沒和業者多說就直接把狗買下來
當天晚上就送去龍江路那邊的獸醫 醫生馬上幫牠吊點滴安排住院
在接下來的日子我每天工作醫院兩邊跑
為的就是不讓幼小的牠感到孤單
為的就是每天幫牠加油打氣
為的就是希望聽到醫生跟我說牠病情好轉
不到三天我就在上班的時候接到我最不想接到的電話 牠離開ㄌ
醫生說 其實牠第一天晚上就已經血便 吐血 我怪醫生為了怕我難過不告訴我實情
但我卻不懂得如何替牠爭取牠應有的尊重 lori6993 加油!!雖然這條路會走的辛苦 但是大家都會支持你ㄉ~~~
其實 很多時候對我們這些人來說 花錢其實已經不是重點
重點是該如何規範這些繁殖貓狗的 讓他們不單單只是為求謀利而繁殖動物
我們該如何傳達以及替牠們爭取應有的尊重
看看很多國家對於貓狗做的事情 再回頭看看我們台灣
其實有時候想想真的覺得自己生為台灣人很丟臉
頭像
DD麻

圖片: 13

求救AMY姊

文章esther_v » 2011-02-23, 20:09

我在六天前買了一隻茶杯貴賓
昨晚吐了,今早拉肚子
帶去寵物店看醫生說是犬小病毒
醫治他要七千到一萬,還不一定醫的好,死亡率極高
老闆說她付一半的醫療費,我還是覺得很恐怖
去求救了我信任的醫生
她說我該立即去找寵物定型化契約,以及請醫院開立診斷書
但剛剛爬了文,似乎是不建議我去找寵物定型化契約(而且我是六天發病,契約保障是五天內)

大多數週遭的人都是建議我直接退掉
連醫生也是

可是我現在一定不能退..
只能花五千塊然後拼機率看牠自己有沒有辦法撐過去了嗎!!???

我到底該怎麼辦!!!!!!!!!!
esther_v

文章barkingdog » 2011-02-23, 20:44

就算老闆願意付一半
兩人加起來預算一萬元好了
住院+藥應該不只這些錢
很可能一萬搞不定
你可以請教一下醫生
保守估計這個年紀這種狀況如果醫到好的話需要花多少
就可以知道你的一萬塊有沒有可能得到健康的小狗
如果財力不足,那真的就讓狗自然的離開吧,救的過程也是痛苦,
以後的後續也是痛苦

一定不能退的意思是老闆不給你退嗎?
有時候老闆是怕壞人而已
欺負你小孩子就講幾句話叫你不能退 (不好意思我都自稱年輕人了 稱你小孩子不為過吧?)
你要知道那些老闆都是老江湖了
到手的錢錢哪能吐出來給你
可以請問你買小狗多少錢嗎?
是不是扣掉幫你出五千他還有賺?
那怎麼可以退貨呢?
退貨不但錢錢要從口袋裡拿出來,商譽還受損呢....(以後你會去跟別人說他賣你生病狗)

兩個作法提供你參考
1.如果你願意砸五千,老闆也真的願意拿五千出來(要先拿到手,不可以你先墊)
那就請醫生救救看,隨時看情況,真的救不回來了,就不要一直給藥打點滴,就讓他走
不用砸錢"延長"痛苦生命,從此知道養狗盡量不要用買的,要買也要找對店家...

2.請你家的大人出面,爸爸媽媽或跟你熟的長輩(找越兇越恰的最好 但要講理的)
先請教大人的看法,如果他願意主動幫你跟老闆講,就請他跟老闆講講看有沒有退貨的希望,
看有沒有折衷的方式(看大人怎麼去談,有的可以講到小狗他收回去,退你半價也算好了)
不過你可能也要擔心他收回去的小狗再去賣別人

你是在獸醫院看醫生還是在寵物店看醫生啊?

總之如果要選擇對一條生命負責的方法就選一
而且選了一老闆不肯付錢
那你就花五千,其他就交給命
這就是負責的態度(錢的多寡你已經盡力就好了)

如果要選盡量少賠一點是一點,小狗活該倒楣碰到我的方法,
就選二
最好的結果就是小狗不用你負責了
錢也可以拿一點回來
不然就是老闆把狗收回去,但不把錢還給你,那你就認栽花錢沒買到狗
但是至少你不用面對生命的流逝,
良心過得去就好了
頭像
barkingdog

文章招財麻 » 2011-02-23, 20:57

那間店有沒有"寵物業許可證字號"?

如果沒有直轄市或縣(市)主管機關許可,擅自
經營第二十二條特定寵物之繁殖場、買賣或寄養業者,處新臺幣五萬元以
上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營
業;拒不停止營業者,按次處罰之。

不知道能不能拿這個威脅他 :roll:
頭像
招財麻

圖片: 4

Re: 求救AMY姊

文章amy » 2011-02-23, 22:21

esther_v 寫:我在六天前買了一隻茶杯貴賓
昨晚吐了,今早拉肚子
帶去寵物店看醫生說是犬小病毒
醫治他要七千到一萬,還不一定醫的好,死亡率極高
老闆說她付一半的醫療費,我還是覺得很恐怖
去求救了我信任的醫生
她說我該立即去找寵物定型化契約,以及請醫院開立診斷書
但剛剛爬了文,似乎是不建議我去找寵物定型化契約(而且我是六天發病,契約保障是五天內)

大多數週遭的人都是建議我直接退掉
連醫生也是

可是我現在一定不能退..
只能花五千塊然後拼機率看牠自己有沒有辦法撐過去了嗎!!???

我到底該怎麼辦!!!!!!!!!!

當你要養一隻狗.不管狗是買.是認養.你的責任就開始了
無論生老病死.貧窮或富貴.對他的一生負責.要買狗事先就要先想清楚
做為飼主的責任.你面對的是"生命"的問題.

至於繁殖者或販售者的責任問題.那又是另一個層面
就是交易消費責任的問題.所牽怎的只是財物的問題而已
法律上.狗是物.最多是換一隻狗.或退錢或折價.如果要求"瑕疵恢復"
必須先證明瑕疵是賣方造成

要買狗前應該詳加了解賣方的信譽.要求狗的相關健康證明
並訂定必要之"保固"責任.這些其時也只是不讓不肖業者有機可乘而已
只有消費者拒買.才能讓繁殖和販售者改變心態
沒做好準備別輕易買狗.養狗

沒有定型化契約這件事.那是公會自己訂定的.如果業者敢說那是農委會公告
之定型化契約.可以告他詐欺.先請醫生開診斷證明.再和業者溝通.如果他不肯負責
我的建議是投訴消保官.無論最後結局是甚麼.至少讓這家留下買賣糾紛的"案底 "
頭像
amy

圖片: 11

文章NINI » 2011-06-13, 17:27

我買到一隻白內障的法鬥
我沒有簽什麼合約
我真的很希望店家負起責任

我有去跟他理論
只是她都敷衍待過
而我也只是學生根本不知道有什麼是可以保障的

請問我能怎麼做嗎
NINI

文章fifiyen » 2011-06-16, 19:01

NINI 寫:我買到一隻白內障的法鬥
我沒有簽什麼合約
我真的很希望店家負起責任

我有去跟他理論
只是她都敷衍待過
而我也只是學生根本不知道有什麼是可以保障的

請問我能怎麼做嗎

你沒有合約很難有証明是此店家所販售。如果購買時間過久更難争取你的權益。
你有收據否?若是沒有也較難爭取你的權益。你可查証以下事物或許可幫助你!

此店有否"寵物業許可證字號"及繁殖許可證號。
沒有寵物買賣業的許可證,即屬無照販售,
根據動保法規定,無照經營犬隻的繁殖場買賣或寄養,可處5萬元至25萬元罰款,
擅自經營第二十二條特定寵物之繁殖場、買賣或寄養業者,處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,
並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。
但是只要涉及金錢,均為非法買賣,你可持收據等給付憑證或對方聯絡資訊向動保處檢舉。
除了無照買賣犬隻,寵物業者於電子、平面、電信網路及其他媒體刊登廣告行銷,
未標示許可證字號,也可處15000元至75000元罰款。

如果對方有寵物業許可證字號"及繁殖許可證號,你也有收據,
你可先請醫生開證明.再回去告知寵物店看他要如何處理,
如果業者不肯負責.請先去當地消保官投訴備案.讓他留下買賣糾紛記錄,
如果協調不成. 可考慮以法律途徑解決。
頭像
fifiyen

文章disonku » 2011-10-09, 11:27

100年7/13號購買邊境牧羊犬 消費糾紛 分享

狗狗(黑白邊境牧羊犬)是在 2個半月前 購入約2個多月大的(2011/05/03出生)
請台中XX寵物幫忙找尋 便推薦向有賣此品種的狗狗X先生(繁殖業)購買

XX寵物"表示幫我嚴格挑選物色很久 這狗一定血統優良 也會接飛盤的幼母狗
繁殖場老闆將幼犬帶來 "XX寵物坊做寵物買賣" 也一直強調血統優良 一定會接飛盤 保證沒有髖關節疾病!

我有主動說 有沒保證書或血統書之類的東西 ? 是否有 CHD疾病 或是 犬溫熱 腸炎等疾病
"XX寵物"老闆口頭保證一定沒問題 店開很久了 信用一定很好的
繁殖場老闆"X先生也強調 絕對沒問題 還用手 捏小狗的大腿說:你看 如果有疾病 牠(狗)就會痛到叫了.....

在昨天(10/1)狗狗5個月大的時候 帶去給醫生照x光檢查遺傳性疾病髖關節問題
上網發現受害的人數 遠遠之多(我相信可能比被詐騙集團騙的人還多!)
"犬髖關節狗友會" 會員內已有上萬人次也因類似案例受害
因寵物店非法販賣(近親交配 生下容易患有先天性疾病髖關節 CHD)造成消費者權益受損

我向購買的當下店家"XX寵物:XXX"(10/5晚上5點)告知購買的狗狗 有先天性髖關節疾病 ....等 得到的回應是:然後呢?(漫不屑的語氣!!! ) 之後叫我找"繁殖場X先生"負責(不過我想我當下是在你的店做買賣狗狗 錢也是你收的..當初的保證也是你說的.....不能找你負責嗎????)

後來(10/5晚上7點)的時候打給"繁殖場X先生"電話接通了(下午打不通).告知狗狗狀況問題
得到的答覆是 要先向繁殖場確認是否有這樣的疾病 在跟我連絡....................之後...當然到現在還沒下文!!!

我特別向寵物店購買 就是希望有個保障.政府嚴令禁止寵物私下販賣.
為何跟寵物店買到的狗 還是會有問題!?..................................

*後續文章 移到 犬髖關節狗友會 首頁 » 討論區 » 七嘴八舌雜論區 » 寵物店購買邊境牧羊犬 有先天性髖關節遺傳疾病 發生經歷分享(台中)
最後由 disonku 於 2011-10-19, 12:49 編輯,總共編輯了 3 次。
disonku

文章fifiyen » 2011-10-13, 10:27

disonku 寫:我有主動說 有沒保證書或血統書之類的東西 ? 是否有 CHD疾病 或是 犬溫熱 腸炎等疾病
"寵物店"老闆口頭保證一定沒問題 店開很久了 信用一定很好的
"繁殖業者"老闆也強調 絕對沒問題 還用手 捏小狗的大腿說:你看 如果有疾病 牠(狗)就會痛到叫了.....

在(10/1)狗狗5個月大的時候 帶去給醫生照x光檢查遺傳性疾病髖關節問題
上網發現受害的人數 遠遠之多(我相信可能比被詐騙集團騙的人還多!)

我特別向寵物店購買 就是希望有個保障.政府嚴令禁止寵物私下販賣.
為何跟寵物店買到的狗 還是會有問題!?..................................

更新:
10/11 做第一次 面對面協調
(當然店家肯出面了 >因為我找了消保官 和 農委會....當然還有 amy 熱心提供協助)

店家給的答覆:1.換一隻狗給我 2.退錢 (原本狗由我決定去留)
結論是 店家會先再帶去他信任的獸醫作檢查 確定了再說
還一直安慰我: 年輕人 做事不要那麼衝動 小事而以 不用告到農委會和消基會吧 !
(廢話 狗是我在養 是我在難過 你大不了退錢 你有什損失 一定要搞大 才肯面對嗎?!)

待續.....

謝謝你願意分享經驗給大家,並積極勇敢的面對商家與繁殖業者 ,
你替很多日後可能的受害飼主做了一個防火牆堵住了一個破口,
相信對所有的寵物商家與繁殖業者不失為警惕。加油了!
頭像
fifiyen

文章barkingdog » 2011-10-13, 10:47

我一直覺得店家信任的獸醫不值得客人信任........
頭像
barkingdog

上一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客